智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: cristian

感謝伟大的墙的策略讓我好好修理一條魚一頓內有細節:lol

楼主| cristian 发表于 2011-3-5 13:32:52 | 只看该作者
hi rowelling 我這帖其實是發在我們樸克學校(這裡不便說)我的blog裡的一篇,主要是與本校校友交流交流,也發在這裡是因為用了伟大的墙的文章,應該尊重一下作者特此發帖感謝同時也希望向高手討教交流一下別無他意,但想不到確惹來外行人的批評,真是讓我好氣又好笑 .
我用的軟件叫 HOLDEN MANAGER 還有款叫 POKER TRACKER 都是打多桌用來分析對手用的,教程你可以在網路論壇上找到有很多
基本的我可以大約告訴妳,你就知道為什麼我會說 Mirabelle 和你是外行人了
借一下學校的教程
什么是数据?

Stat一词是"the statistic"的缩写,也就是我们所说的数据。

数据是指通过扑克软件获得的所有关于对手的统计数字,这些软件包括我们樸克學校的Elephant,Hold'em Manager或Pokertracker等等。

由于显示的是统计的平均值,因此这些数据提供的信息有一定的局限性,但是他们对你的行动仍有决定性的作用。

这篇文章是关于数据的系列文章的第一篇,会介绍几种数据和它们之间的相互关系。从中你能知道哪些数据是相互依存的以及它们如何帮助你做决定。

为什么要使用数据?

使用数据是为了在一种指定的情况中限定对手的范围,估算你对他的赢率。数据也可以帮我们分析对手的类型和他们的打法。
常规数据
VPIP (Voluntary put $ in Pot 主动投钱率)

VPIP是最基本的数据。它会告诉你对手会用百分之多少的起手牌向底池内投钱。包括跟进,加注或跟注。强制的盲注不包括在内。这个数据会影响到其他很多数据,是估算对手翻牌后范围的基础。

VPIP和PFR相辅相成,因为加注必然伴随着向底池投钱。

PFR (Preflop Raise 翻牌前加注率)

PFR指对手会用百分之多少的起手牌在翻牌前加注。包括公开加注,也就是一手牌中的第一次加注,不是跟进;以及所有其他的加注,比如三次下注,四次下注这样的加注。这个数据可以表现出对手的激进性。

好了現在請看我之前發的牌例 有一段寫者" 話說昨日在POKERSTARS 被魚咬 牌局如下 魚 vpip 65 pfr 11 手數35" vpip 65 pfr 11 就是說這魚用百分之65的牌向底池内投钱,也就是說他會拿很多垃圾牌進池底這不是魚是什麼???
vpip 65 pfr 11  那麼大的字寫在那理 Mirabelle居然還問 "我真看不出对方哪里鱼了"  你居然還問   "楼主怎么知道对手是鱼?" 這不是外行是什麼???  

说话比较直,如有冒犯 望rowelling见谅
rowelling 发表于 2011-3-5 19:08:17 | 只看该作者
哈哈,谢谢楼主,受教了!
又把楼主的帖子仔细看了一遍,光注意看牌谱了,还真没注意,其实楼主每次都把数据放到第一行,也不知道我怎么会看漏了。道歉啦
这里想提醒楼主注意,他的PFR只有11,楼主可不能用边缘牌来对抗他的raise和3-bet.要是他以后学精了,知道平衡自己的打法,用大牌limp-in设陷阱了,就更要注意了。估计这些楼主也都知道,提个醒了,呵呵。
此外,楼主说的这些软件有免费的么,我在FTP玩,不知扑克室和这些软件兼容的好不好?
很好奇楼主说的扑克学校啊,不知怎样才能加入,好奇好奇!
 楼主| cristian 发表于 2011-3-5 22:11:19 | 只看该作者
當然如他知道平衡自己的打法,用大牌limp-in设陷阱了   那就不是魚了 上面的打法當然也不適用了
免费软件有要自己上網找 這软件適用各大扑克室
我也打FTP 不知你打哪一級別 ?
扑克学校可以免費加入,但這裡我不能給你連結(以免有廣告的嫌疑,也要尊重一下論壇)你看是發密帖還是短消息給我,我再傳給你
ssvne 发表于 2011-3-5 22:34:19 | 只看该作者
得认真学习了
RichZhu 发表于 2011-3-6 12:37:05 | 只看该作者
應該尊重一下作者特此發帖感謝同時也希望向高手討教交流一下別無他意,但想不到確惹來外行人的批評,真是讓我好氣又好笑 .
cristian 发表于 2011-3-5 13:32

恕我直言,跟贴的几位至少在这帖子的整个讨论中,思路非常清晰,回帖也非常认真。如果这个帖子里的讨论代表你真实水平,我认为他们中任何一位水平都比你高,应该还高不少。如果你觉得他们是外行,真的不必在这个论坛浪费你的时间了。
maomaobiao 发表于 2011-3-6 14:35:48 | 只看该作者
恕我直言,跟贴的几位至少在这帖子的整个讨论中,思路非常清晰,回帖也非常认真。如果这个帖子里的讨论代 ...
RichZhu 发表于 2011-3-6 12:37

我不针对楼主和本贴

Mirabelle 的ID算是新的,素不相识,可是他的好几个回帖我一看就觉得有水平,肚子里有货那种,所以蛮有些映像,渐渐记得这个ID了,虽然他有些回复是很直白,但是也很中肯。

Rich可能有点太严厉了,楼主如果是新人,也会经过这么一个阶段的。送给楼主的话,慢慢的你就会发现,大家愿意回复帖子正常讨论,其实就是一种对你的尊重了,不要太敏感。
 楼主| cristian 发表于 2011-3-6 14:41:35 | 只看该作者

誒.........真是風波不斷,連超级版主都驚動了只不過是一個感謝帖而已有必要如此嗎 ?
这个论坛的高手如雲連跟贴的几位都是高手水平都比我高很多不可否認,但都是打現場和比賽大籌碼的高手
而且看帖看一半就來批評RichZhu你也一樣,實在令我非常的頭痛,也不想和各位爭論下去 ...打字好累的
我回帖也非常的认真,上面我都有清楚的解釋為何各位就不能看清楚,看完再批評呢? 要我一再重復我的解釋 ?
如我回帖解釋有錯各位也可再回帖指正啊,但確不見有人再回帖.
我說的外行人是指Mirabelle,rowelling問我的問題感到他們對online poker 的數據和小籌碼策略 是外行人
當然是打現場和比賽大籌碼的高手,我上面都有解釋的啊,RichZhu為何你不看完再來叫我不必在这个论坛浪费时间呢? 也許我用"外行人"這詞有些不當惹RichZhu你生氣了.但他們真的是對數據和小籌碼策略 不了解
比方說Mirabelle 第16樓 說的 我真看不出对方哪里鱼了,反而我觉得你打的很有问题
第一把的A5同花在转牌上有15张机会,你只下注半个彩池多一点,对方当然要跟的,我在这里也会跟注,
我回他解釋
回應樓上的第一把的A5 同花跟加注表示對手鬆(他後面還有 BT,sb,bb)可能會反加,如bb AT加到 3元 我QQ是沒問題,那他 A5 同花能跟嗎 ? FLOP 379 2同花 對手只有9個 OUT 我下注 2元 他需要 8元以上才能跟 而池底只有4元多 跟注是 -ev 的
RichZhu你是高人對补牌数(outs)和成败比(odds)早已了然於胸 當然知道打牌要先打翻牌然後再打轉牌對吧 ? 思路是否清晰 ?

加上開頭那句"反而我觉得你打的很有问题,第三把对方拿KK在中位加注7BB也很正常,你CALL了7BB,如果翻牌没中A,对方一个满池打过来你打算怎么办?翻牌前就应该直接推出去
就算是第二把,对手用QK接你的ALLIN,也不能说完全没道理,相反很可能对方读牌精准,知道你是小对子,就是要进去抽高张的

那个抓鱼战术是给深筹码用的,起码100BB以上才能玩,小筹码战术完全不是这样的,楼主只是这几把牌运气好而已,并不值得效仿
一開始就說了是用照关门打狗策略打的那兩手牌完全與小筹码战术無關 ,跟本就沒看清楚 回帖是否非常认真?我再 第24樓又再度解釋一次 RichZhu 你有看嗎 ? 還要再解釋嗎 ? 打字好累 我不想打字了
RichZhu 发表于 2011-3-6 15:09:50 | 只看该作者
回复 37# cristian

这个主题的所有帖子我都看了。几位回帖的是在认真谈自己的看法,如果这些看法对你没帮助,其他人的看法大概也帮不了你什么。

你对Mirabelle等人的评价好像不局限于online或者小筹码吧?比如17楼这一段:

“反而因為你的回應,發現你打牌應該滿鬆的 补牌数算的不對,补牌数應從flop算起 建議你好好重讀一下 扑克数理知识:补牌数(outs)和成败比(odds) 對你會有好處的”

讨论到这份上真的就是浪费时间了,所以我也不想多说什么了。
sama 发表于 2011-3-6 16:32:13 | 只看该作者

本來我也不想再回帖的,樓主的態度一個差

感覺樓主太執著於小籌碼和關門打漁法這些名詞或打法上了...

其實我的回帖也很清楚,第一第二把還沒什麼大的錯誤,也沒什麼值得讚賞的地方..Mirabelle說得好,機會差不多,樓主WIN真的是運氣而己.而第三把,你ak在大概3xbb的情況下,最好就reraise直接拿下pot,而不是運用什麼關門打漁法,試想想,你call raise之後有人再reraise你會fold掉嗎?你call之後,flop你沒中a對方c-bet你會接得起嗎?

AKo的特性就是絕對強度高,相對強度不強.對除了aa,kk外都有一定的對抗性,但即使領先也領先不多,所以在中短籌碼時,為了死錢絕對適合打掉對方.而深籌碼為什麼ak不適合reraise呢?因為絕大部份時間ak都是頂對頂腳,對方很難用一對和你打一個大彩池的.所以說樓主在這裏犯了一個大錯誤

最後,我相信RICH不是針對你的實力上,是針對你的言詞,其他人付出時間付出心血給人建議,你不領情反而責備其他人,這就是不夠歉虛
yoking 发表于 2011-3-6 20:48:13 | 只看该作者

第一手:即使看到楼主回的最后一后贴,也还在建议其他人了解补牌数(outs)和成败比(odds)概念,自己仍然说对手有9 OUTS,实际上对手有13 OUTS(靠,算错,12OUTS)。别忘了你是在BU加注,又不是摊开QQ给人家看,只要他认为你的持续下注范围里有诈唬牌,他就可以跟注。对手转牌打法绝对正确,谁弃牌谁鱼,另外转牌的outs不是15是18!,odds自己算。

第二手:对手有错,但不算大错。首先,他精确计算到楼主绝对不会是QQ+(楼主拿QQ+会对两个LIMPERS直接全押吗?)
一般牌手为了方便计算,往往将两高牌对低对子赢率记成50:50,其实高牌平均还是落后7%胜率。这手牌对手只是LIMP IN,就这点底池他应该弃牌,KQs可以跟。如果这是加注过的底池,KQo跟注对88(16BB)全押没有问题,当然他要重新考虑你对加注过底池的全押范围。

第三手:就双方对局历史和筹码深度,个人认为大家都没不算错。

记得学校新手策略中有句谚语,大意是:很多人觉得赢钱是因为技术好,输钱是不走运,但事实往往是赢钱是因为交好运,输钱就是因为打得臭。

所有参与评论的版友都是正面而善意的,他们都无需补习什么叫OUTS和ODDS。