智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: cristian

感謝伟大的墙的策略讓我好好修理一條魚一頓內有細節:lol

wangkun 发表于 2011-3-4 11:40:25 | 只看该作者
呵呵伟大的墙的文章有时可以学到好多好东西的
sama 发表于 2011-3-4 11:58:35 | 只看该作者
樓主太敏感了..我看其他人發言也沒有指責你,何況"魚"很多時候是相對而言,你有發現對方弱點,可以利用對方弱點那對方就是"魚"了,不需要太介懷給人指責是"魚"的,因為我也曾經給人在poker room問我輸了多少錢,有沒有50萬,我當時也是一笑置之而己
還有ak那一把,我相信你應該沒有100bb吧,ak在不太deep的時候絕對是適合push不適合call raise的,因為有fold equity的價值
Mang031 发表于 2011-3-4 12:22:04 | 只看该作者
请楼主仔细思考一下,Mirabelle的意见都是很中肯的。
第一把:九个同花,三个2,和三个A,确实是15张
另外 ...
rowelling 发表于 2011-3-4 09:33

打酱油的路过:三个6就不算了么?
 楼主| cristian 发表于 2011-3-4 12:48:19 | 只看该作者
怎麼這帖忽然受到歡迎了好吧大家討論討論

sama
為什麼我看不到牌例的...-.-從各人的回覆嘗試分析一下吧 我這裡看的到牌例終於來個懂的了
第一把 牌例 Preflop: Hero is BU with Q, Q.
3 folds, CO calls $0.25, Hero raises to $1.00, 2 folds, CO calls $0.75.

Flop: ($2.35) 3, 7, 9 (2 players)
CO checks, Hero bets $2.00, CO calls $2.00.

首先,計算ODDS是按全個POT計,對方DRAW花在4元多的POT跟注2元,是需要大概5倍的回報才可以跟注,他CALL你2元如果中了是WIN 6塊多,雖然還不夠10元,但還有潛在賠率(你不相信他中花和TURN+RIVER的下注)
而且看來對方還有OVER CARD中對子的機會(加三個OUTS)到TURN還有GUNSHOT順子,所以對方的CALL是十分合理的,樓主下注4成POT也不可以說是犯錯,只不過拿不盡VALUE而己
FLOP 379 2同花 對手只有9個 OUT 我下注 2元 他需要 8元以上才能跟 而池底只有2.35+我2元=4.35元 跟注是 -ev 的 + over card 3out 對手也需要 6元以上才能跟還是-ev,而且小筹码的優勢之一就是沒有潛在賠率你贏也只有20bb

第二把看來是對方先加注,樓主拿88 ALL了,對方QK接你,樓主是小籌碼嗎?如果是,對方CALL你也合情合理,樓主即使拿QQ,對方還有接近30%的機會WIN,如果對方知道你QQ以下,CALL你更絕對沒有犯任何錯誤,當然,我並沒有說樓主在這裏犯錯,雙方也只不過是正常的一個決策而己
   第二把Preflop: Hero is BB with 8, 8.
5 folds, BU calls $0.25, SB calls $0.15, Hero raises to $4.00, BU calls $3.75, SB folds.

魚 bt open limp ,sb跟注 照关门打狗策略 必須將 sb 趕跑,而且我位子不好.魚limp range 11~35 % 對8應該ok 所以全壓
又一個誰告訴你們我第二把,第三把是用小筹码策略打的 ?

第三把,對方先加注,樓主是AK?AK還是適合PREFLOP ALL的,特別是小籌碼,對方除了是AA和KK,之外,最多也是和樓主50/50賭一把,而且樓主多賺了一個FOLD EQUITY

總結,第一把和第二把,雙方也有改善空間,對方的CALL RANGE太鬆,樓主的VALUE BET太弱,都很容易給人利用弱點, cbet 以對1人以 1/2~ 2/3 就可以了

不過第三把樓主就犯錯了,AK短籌碼絕對不適合慢打和抽牌,盡量爭取多一點的FOLD EQUITY  誰告訴你們我第二把,第三把是用小筹码策略打的 ? 照小筹码初級教程筹码已超過25bb了 ?是不能繼續游戲的因為潜在成败比不夠好

Preflop: Hero is CO with K, A.
2 folds, MP2 raises to $1.80, MP3 folds, Hero calls $1.80, 3 folds, 2 folds, BB folds.
Flop: ($3.95) 6, A, 3 (2 players)
MP2 bets $3.50, Hero raises to $5.94(All-In), MP2 calls $2.44.
這次我在有利位子有AK,但魚不 LIMP反而下大注 !!?? 八成是對子 泛圍就 88+ AQ+ 吧 ,就照关门打狗策略,伟大的墙的观点跟進看看吧中了对就往死里打他..... 开怀大笑 开怀大笑 开怀大笑 很好我喜歡這句"往死里打他"

總結:各位都太拘泥甚麼籌碼打甚麼策略,要知道策略是死地人是活的要能靈活運用贏錢才是王道,開始是小籌碼後面就用別的策略交換使用方可達到迷惑對手
 楼主| cristian 发表于 2011-3-4 13:09:42 | 只看该作者
樓主太敏感了..我看其他人發言也沒有指責你,何況"魚"很多時候是相對而言,你有發現對方弱點,可以利用對方弱點那對方就是"魚"了,不需要太介懷給人指責是"魚"的,

也許我太敏感了,但相信sama你也不會喜歡被那些半調子在你的帖子上說"反而我觉得你打的很有问题""小筹码战术完全不是这样的,楼主只是这几把牌运气好而已,并不值得效仿"吧
如果你講的有理,我還會謝謝你,但你本身是個半調子又不把帖看清楚就來說"你打的很有问题,小筹码战术完全不是这样的" 我還要向他們解釋半天,是你不會火大嗎?
Mirabelle 发表于 2011-3-4 13:39:25 | 只看该作者
这个...
我的回帖没有任何批评楼主的意思,只是就牌论牌发表一下我自己对这几把牌的看法而已
如果楼主觉得被冒犯,那我收回“我觉得你打的很有问题”以及“楼主只是这几把牌运气好而已”这两句话
 楼主| cristian 发表于 2011-3-4 20:31:47 | 只看该作者
收回就不必了,就當我們大家交流交流,那天你打牌all in 輸給對方時你也和他說收回剛才的all in ,這把不算重來不知對手會如何說?
歡迎Mirabelle來交流牌技,但交流前請看完帖和看清楚再來評論 不然恕不侍後,
看清楚帖再批評也是對作者的一個尊重和禮貌你說對吧?
rowelling 发表于 2011-3-4 20:53:25 | 只看该作者

其实打法都是因人而异的,没有绝对的对错,只要能长期稳定盈利就好了。有时抬抬扛能多学点东西(我比较爱抬杠),惹楼主生气了,不好意思
 楼主| cristian 发表于 2011-3-5 01:01:12 | 只看该作者
其实打法都是因人而异的,没有绝对的对错,只要能长期稳定盈利就好了。有时抬抬扛能多学点东西

讚同rowelling你的觀點,大家多討論討論才會進步 之前说话也很直,還望rowelling见谅。
rowelling 发表于 2011-3-5 07:27:41 | 只看该作者

之前我发的帖子有些话说得确实不太得体,还好楼主大度,呵呵。希望楼主以后能继续把自己打得牌以及思路发上来,大家讨论,共同进步。
想请教楼主个问题,你那些数据是怎么得出来的?是用软件么?不知在少于100手的情况下软件得出来的结论对楼主的决策帮助大不大?效果怎样?要是严格的按照软件所得出的结论去打牌的话能实现长期稳定的盈利么?还有个小小的要求,不知楼主能否新开个帖子介绍一下你用的软件。谢谢!
我从来没用过扑克软件,对此一窍不通,很好奇。
PS:楼主的说话风格让我想起了风暴兄。以前看他和墙兄争论的帖子,风格和你很像。哈哈,题外话了。