智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

sky1021 发表于 2017-7-9 01:35:42 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-7-8 16:23
雪神,请教一下面对极其疯凶的玩家有什么针对性的策略?昨天打牌碰到的一个玩家,打法极其疯狂,比如preflo ...

有这种老板 我只想说三个字 ”带上我“

跪求
hust_1986 发表于 2017-7-9 10:28:42 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-7-9 01:35
有这种老板 我只想说三个字 ”带上我“

跪求

我看了下数据,就这个老板,就这个打法,他8场赢7场,5-10-20的局,场均盈利是3000+。。。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-9 16:03:22 | 只看该作者

我们来看三个例子来说明我的观点。

1. 25/50/100/25 ante, hero (-3k) eff 3000, cutoff LAG open to 450, sb passive fish call 450, hero at bb with 33, action?

2. 25/50/100/25 ante, hero eff 5000 (-1k), raise btn with AJo to 450, sb/bb fold, straddler call. Flop 247hh, check-check, turn Kd, Staddler bet 400, hero?

3. 25/50/100/25 ante, hero eff 5000 (-1k), raise to 450 cutoff with QJcc, bb (+8000) call. Flop 358cc, bb check , hero c-bet 650, bb check-raise to 2000, hero?

我写这三个常见的例子出来,不是为了讨论,是为了再次阐述我之前的观点,当我们没有call的line,只有fold/raise的选项的时候,要怎么做?

就在我写下这个概念的时候,我脑海里不断地浮现的,是有关物理学压强(Pressure)的概念。

物体所受的压力与受力面积之比叫做压强,压强用来比较压力产生的效果,压强越大,压力的作用效果越明显。压强的计算公式是:p=F/S,压强的单位是帕斯卡,符号是Pa。增大压强的方法有:在受力面积不变的情况下增加压力或在压力不变的情况下减小受力面积。减小压强的方法有:在受力面积不变的情况下减小压力或在压力不变的情况下增大受力面积。

这和扑克有什么关系?有的,如果在这种特定的spot弃牌被视为消极处理,加注被视为激进处理,我这里有一个粗略的公式:

AFt  =  与筹码深度负相关,与ICM压强正相关。
AFc =   与筹码深度负相关,与买入质量正相关。

首先,无论是AF(tournament)还是AF(cash), 随着筹码越深,激进程度都越低,这是一定的;

ICM压强这个概念之前没有提过,买入质量在之前的文章中我倒是有过解释。大家可以这么理解,这两个指标都是直接衡量敌人被迫性尊重你的程度。我为什么在这里对弃牌率闭口不谈?就是因为folding equity是一个随时浮动变化的指数。就算你的比赛筹码比对手多一个,也是他在冒着出局的危险;而你的买入质量越高,你在对手心中形象和运势就越好,对方和你正面冲突的意愿也就越小。

这就是为什么我反复提到,在现金中痛打落水狗和比赛不断压榨小筹码是完全相同的道理,对局的进展如同RTS游戏一样是实时的,你需要不断地根据你自己的形象、敌人的形象选择不同的策略。在这样表面波澜不惊、实际风云变幻的游戏中时刻保持高度专注是非常困难的。但是你应该在最后一个action行动之间停顿一下,好好问问自己:

我现在筹码情况怎么样?
我在前面一段时间有没有树立牌桌威信?
我在前面一段时间有没有开牌留下的较松的印象?有没有诈唬被抓? (如果被抓过,我建议在同桌2小时之内不要再诈唬)
现在你将要做的这个动作究竟能不能给对方带来预期的压力?(他们尊重我是大筹码吗?他们害怕在这里出局吗?)
如果你已经在水下/短筹码了,敌人对于你还有没有标准模式下的信任以及理论上的弃牌率?
我的扑克偶像“魔术师”Antonio Esfandiari, 是扑克广受喜爱的明星玩家。尽管他出席了全部HSP6季度以及大量Poker After Dark等现金扑克节目,但是如果你仔细观察他,在摇滚明星范和花哨服装的表演之下,其实他真的紧爆了。

北京电竞圈知名的“教主"、同时也是我多年前的朋友蔡焱曾经说过这样一句经典之词:“(现金)不赛5-5,只赛7-3”

深以为然。

sky1021 发表于 2017-7-9 20:34:56 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2017-7-9 10:28
我看了下数据,就这个老板,就这个打法,他8场赢7场,5-10-20的局,场均盈利是3000+。。。 ...

。。跪求活跃局 输给老板我也开心 跪求了哥 求私聊透露
brotherZhu 发表于 2017-7-10 11:16:01 | 只看该作者
雪狐兄写得真好,谢谢分享
brotherZhu 发表于 2017-7-10 11:18:23 | 只看该作者
然后昨晚opl440得了个第一  比赛确实要点运气
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-10 11:37:03 | 只看该作者
恭喜老兄 我最近专心上班没啥时间打

找时间晚上七点的OPL Hot 550上去抡抡
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-10 13:04:46 | 只看该作者

如果别人问我如何打老板局 我说“不要想着赚钱” 他们可能会觉得我脑子坏掉了
但我其实是认真的 老板局让老板玩的开心最重要 惹毛老板没什么好处

这是一个封闭的鱼塘 吃相别太难看了 别人都不傻

你是可以这一天晚上痛宰老板 杀得他们片甲不留 但是最多也就这一次了

你能给羊剪很多次毛 但只能给它扒一次皮

我单场赢过19个买入 除了我以外的其他高管、老板全是深水,我当时还沾沾自喜 对周围的气氛浑然不觉

要不是主任护着我 第二天我就被雷劈了

如果是松浪局的话 隔离也用处不大 老板们扔了钱却看不到牌会很火大

你只需要翻牌中坚果 转牌中坚果 河牌中坚果 然后拿满价值

然后多聊聊天 多笑一笑

运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好运气好
luck_bijh 发表于 2017-7-11 10:59:27 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-7-10 13:04
如果别人问我如何打老板局 我说“不要想着赚钱” 他们可能会觉得我脑子坏掉了
但我其实是认真的 老板局让老 ...

运气好 这3个字 很关键~~而且要说的很自然。。别演的太过了。。演技要对着镜子多训练!
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-11 11:42:46 | 只看该作者
我们今天来谈谈现金游戏里的Standard Line.
说起来很有意思,我跟Max讨论这个问题的时候,第一个想到的传神的翻译词汇就是“套路”。

我们先来看看套路的解释。

“套路”是指精心策划的应对某种情况的方式方法,使用该方式方法的人,往往已经对该方式方法熟练掌握,并且形成条件反射,逻辑上倾向于惯性使用这种应对方法应对复杂的情况,心理上往往已经产生对此方法的依赖性、对人有较深影响,使用某种特定不变的处理事件的方式,在社会学家眼中,套路是一种传统沿袭中产生的思维方法、技巧手段和表现形式。在心理学家眼中,套路是一种以经验为基础,低风险的实用主义。

套路是经得住实践检验的、行之有效的一套策略。 那么有时候我们为什么会不按套路出牌呢?因为违背常理的事情,常常能够产生观赏效果,经过提炼和加工之后,还能够进一步产生艺术效果。Tom Dwan使得许多人走上了现金深筹码操作的道路,并在巅峰时期收获了大批粉丝的拥趸。对于成功者来说,用“天马行空”来形容实不为过的,但疯狂激进的反作用力也把他自己推下了深渊。输钱和下风的痛苦是实实在在的,这不像是棋王意外输了一盘棋,这只不过令他耸耸肩,从头来过而已。下风期可能会直接导致选手的技术变形,并且对自己的扑克技术产生怀疑,这是每一个有志于长期发展的玩家绝不想看到的事情。

我们上次提到了,比赛靠攻,现金靠守。我觉得可以在这里再加一条,就是比赛为名,现金图利。

你参加了周末的一个比赛,报名费是200,第一名是6000. 你知道接下来会发生什么。

1. 你输掉200。 2. 你赢400,或者比这个稍微更多一点,数值在400<X<6000不等。 3.你拿到冠军,获得6000.

你参加周末的一个现金局,盲注是5/10,买入是1000. 你知道接下来会发生什么吗?
你根本不知道今天会输,还是会赢。 如果你不能控制自己,你也可能输很多,也可能赢很多。你也可能水下翻本,也有可能大水上掉下去,

Standard Line是保护你最小化系统外风险的最佳策略。审时度势、随机应变应该是你一生的本领,不是只在扑克桌上才会用到它。如果你没有曾经看到过对手Lv4思维的非常规策略,绝对不要用Lv5思维去反击。