智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

79suited 发表于 2017-4-13 14:10:58 来自手机 | 只看该作者
恭喜雪狐
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-14 21:49:21 来自手机 | 只看该作者
MTT +15k
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-15 16:24:18 | 只看该作者
我有时候觉得现金选手对待扑克的生活方式,MTT选手对待扑克的方式,就好像是酒吧DJ和公务员的生活方式一样,两者根本说不到一块儿去

现金是小心驶得万年船,比赛是搏一搏单车变摩托,你说怎么可能一样

然后我们常常听到的故事是,某职业现金选手偶尔去打比赛玩,突然出了个大成绩

然后某某比赛冠军来打现金,结果输的一塌糊涂

这也不难理解 都是SPR的原因啊

SPR 20都能处理的游刃有余 随机应变的, 处理4-5的SPR不跟玩儿似的

全部的扑克功力只用了三四成

——————————————————————

今天一把深筹码QQ,被短筹码cal,大盲3bet squeeze

我真的 都没怎么想 就叮叮咣咣日进去了

八九个盲啊

别人当然是AA了

可我第一想法居然是

怕什么 还有20%呢
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-15 23:31:32 来自手机 | 只看该作者
一图流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-16 17:28:25 来自手机 | 只看该作者
updated

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-18 08:55:15 | 只看该作者
最近不知道怎么回事 好像打了鸡血 每天就睡三个小时
昨天新上任第一天 意料之中的忙 开会一整天 写请示 写汇报 写会议纪要 晚上到家本来说给学员上个课 董事一个电话追过来 老老实实翻译文件  饭都凉了

刚吃完学员视频电话过来 最近的一些20/40 & 50/100复盘 然后又讲了Doug Polk的课

其实我都累了……但是Polk的课学员都提了四五次了 这次总不好再拖 所以边讲边看了4bet策略

都弄完大概11点了

一看20/40/80有上头的中文Phil Hellmuth不知道真的假的, 数据还挺牛逼,场均带入15k,场均盈利2.5k, 但不知道为啥这场上头了,掉了25k,又买了35k

我还是4k上桌,短筹码带ante对于MTT专家来说太舒服

上来第一把99 cutoff open 360, Hellmuth call, bb call

flop 557r

bb check, hero bet 390, Hellmuth call, bb fold, HU

turn 6, added flush draw

hero bet 440, Hellmuth quick call

river 7

hero check, Hellmuth quick jam, eff 2500

这牌实在发的太恶心了 我其实不太相信他有7的 但是我想了半天 实在不知道赢什么 除非他已经疯到double float了

虽然舍不得 但是还是不想做payoff wizard, 毕竟已经commit这么多了,他的诈唬频率应该没有那么高

anyway he didn't showdown

然后很快KcQc sqz 3bet preflop, flop 237cc, hero jam 1800, Hellmuth call 1800, MP jam 8500, Hellmuth fold, MP Ac4c, flush出来我死了

然后重新买回4k 没一会儿又从Hellmuth那里bvb double了,我sb open 4.5bb w A8ss, 他bb jam, snap call. K9o

这下不得了,40/80局,Hellmuth开始把把open1300

然后4Jo还干死一个AKs死不瞑目的

我跟你说 AK真的现金就是送命牌

anyway, 磨了半个小时,我UTG LIMP AA, Hellmuth 1300, bb call 1300, hero c-r 3400, 俩人全跑了

觉得打的不好, check-call也行,check-min to 2600也行, 毕竟eff不到8000

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-18 09:29:25 | 只看该作者
睡前大概+2500这样子

然后四点醒了 一直打到七点钟上班

中间就说两把牌吧

1. 20/40/80/20 ante deep, 3 limpers, hero Tt on BB open 640, eff 880, cutoff fish call, sb deepwater call.
     Flop AA3 sb check, hero 560, cutoff call, HU
     turn 6 + flush draw, hero 580, cutoff R 1500,hero tank call
     River J complete flush, c-c, V mucked

这个牌本来想preflop拿下,但是没能成功。cufoff是182场场均-4323的whale, 由于他是limp-call的line,我觉得Axs概率真的非常少,可能多数就是个口袋对子,所以下小注,不然JQK出来难打,另外也是隔离下希望能从multiway到HU。结果人是打掉一个turn被R,这里我真的想了很久,但还是不觉得有任何牌可以这么slowroll,除非碰到33我认了。但也许turn check-call是更好选择

River出来真的很恶心,如果对方potsize bet我应该是真跑了,但是他放弃诈唬了,没连续开枪应该也算是leak吧,毕竟在turn super wet board我没保护,动作很弱,他有一些leveling的话应该是知道我range已经cap了,最多一个weak trip. 所以没开枪算是他送给我圣诞礼物了。

______________________________-

2.  20/40/80/20 ante deep, 4 limpers, hero sb AA open 800, eff 12k

其实深筹码我真的讨厌AA KK这种牌,扔又扔不掉,打又打不走,然后筹码太深还不在SPR里,一不小心SPR进了15,分分钟被击沉。所以当时在公司打deepstack的时候,10/20局,董事长直接open 400-600,没人跟,虽然听起来二了点,但是居然这样肯定长期+EV。你细腻打反而容易吃鱼雷,他这么一干,一个是说自己有明牌,另外就算你口袋对子真的扔不掉,SPR也不够买的,然后打postflop AA又变成+EV了,高明,果然董事长

所以这局我也如法炮制,不求多要,只打算收个500的pot

完全没用 这帮深夜局的 全他妈亡命徒 call上来两家

flop 338cc  , hero c-bet 840, one fold, one stubborn call.

其实这里我还是觉得算安全的,因为3太低了,就算是5我都警觉性高很多,但是3的组合很少,我手里又block掉两个A,应该说不太害怕的,当然我也不可能让他白买,能打掉最好

turn 7h, hero check, V bet 1400, hero c-r jam 7400 eff stack

这里略有争议吧,tony老兄这里的打法是check-call turn, check-call river if no club. 但是我的话,可能太想打鱼了,当时首先水上,然后觉得这里基本只输88,他要是77疯到这种程度我认了

V call, show Ac2c

我说什么来着 半夜全他妈亡命徒

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-18 15:26:54 | 只看该作者
这下风来了就跟窜稀一样

迅速降级 就地卧倒

凌晨+17000 特意只留了1000押金

中午去银行补个卡的功夫  3000没了 敌人各种铁头

回来迅速又4000没了 AA<AKo 最气人的是我感觉不是很好 turn买了80块保险 没出, river出了4张可能分钱,我突然无法只买2outs保险 必要要买6outs 赔率大幅降低 原计划要买的保本只变成了八十块

结果river暴毙

重新换号上4000 又很快喷光

下一场KK在3bet pot,QT3K打光,敌人QT,扳回6000

然后打10/20/40Stra/5ante, 2000上桌,迅速down三手,bvb 55<AKs, TQ<AQ on TQ8, 99<AJs<QJs allin preflop, flop J

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-19 07:03:19 | 只看该作者
昨天打了接近20小时 睡了总共3小时

先+17000 然后down 15000 最后以后续session overall -5000收工

今天车子限行 六点起床六点半到单位 继续干
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-4-19 11:21:37 来自手机 | 只看该作者

天天凌晨起床真是累死了