智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我也来个年终总结

伟大的墙 发表于 2011-1-2 02:55:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2010年全年,1400小时43000,每小时30.7,主要是1-2

我的记账本就是简单的exel,没法统计,明年好了,我装了老陈的高级记账本,有各种各样的统计功能。

最好的是12月,6000
最差的是8月,400,400中还有350是赢老陈他们的,窝里横。
我是3月底拿到电话的,拿到电话后,我的成绩直线下降。
自从有了电话后,粗略估计,每小时降低10元左右。

我去年下半年一直到3月,都在每小时35以上。而最后总平均在30,而且牌技应该是越来越好才对。

明年争取更好成绩。
ABS的1-2其实是5-10,每小时50是至少了。
坚决不玩电话,坚决打 deep stack

到这里我想说一下总体战略的改变。
我发觉在ABS那么大的action,每次赢过2000挺容易的。但要打deep stack,我是最近才基本想明白的。

这样我和老陈就出现了截然不同的战术。
他是 hit and run,赢几百就跑。输了追。幸运的是他12月全胜,一个大窟窿都没追出来。

我想每月赢10000有两种办法,一种是有那么3,5次赢过2000,其他时候稍微赢点就够了。
另一种是每天赢几百。我想每天赢几百的难度要大得多。

抛开运气惯性因素,我觉得hit and run在大量浪费EV。这个问题我讨论过好几次了。

如果你拿100或者200进入,只玩4小时,那这个game其实还是1-2,别人有多少钱和你并没有关系,4小时也不足以了解对手很透彻。
虽然有些对手是每天都一块打,但同一个人受桌子气氛影响,同一个人,不同的日子牌风并不同。整个桌子疯,他可能也跟着疯,他赢了钱和输了钱,都会影响到他现在怎么打。
所以,买200进来,即使别人都是deep stack,这时的5-10和你并没有多大关系。

如果每次打10小时以上,局面就完全变化。就我自己来说,我感觉我打deep比short的EV要高的多。
后半夜两点以后,ABS的1-2局面如下:
7,8个人过千,全桌子总筹码在10000以上。
自己也过了千后,所有的扑克技术才被发挥的淋漓尽致。

对付不知道深浅的,一个暗三可能让他全军覆没。
对付谨慎怕输,死守自己的胜利果实的,不停的偷他们。
对付潜在的新来的short stack,我有我的short stack战术。
而短筹码,不可能把自己的所学全都用上。

读牌,读人,bluff,综合了资金,胆量,技术,只有deep stack,才是真正的扑克。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2011-1-2 03:26:44 | 只看该作者
墙,看你的帖子内容应该是全年赢了43000而不是4300吧?你什么时候跟赵本山学的不会数“0”了?

不过帖子是好贴,顶一下!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-2 03:32:15 | 只看该作者
墙,看你的帖子内容应该是全年赢了43000而不是4300吧?你什么时候跟赵本山学的不会数“0”了?

不过帖 ...
RichZhu 发表于 2011-1-2 03:26

赶快改过来
刚才饿肚子写的,比较糊涂
现在吃得又太多
Sophie 发表于 2011-1-2 07:41:17 | 只看该作者
总结得真好,学习了
delete 发表于 2011-1-2 09:37:40 | 只看该作者
虽然有些对手是每天都一块打,但同一个人受桌子气氛影响,同一个人,不同的日子牌风并不同。整个桌子疯,他可能也跟着疯,他赢了钱和输了钱,都会影响到他现在怎么打。
赞一个:整个桌子的牌风,个人的牌风---变化。
luckypanda 发表于 2011-1-2 09:39:30 | 只看该作者
我是3月底拿到电话的,拿到电话后,我的成绩直线下降。
自从有了电话后,粗略估计,每小时降低10元左右。
伟大的墙 发表于 2011-1-1 13:55

砸了吧,你想想,每小时10元,这电话都害你少赚多少钱了。不然的话,送给桌上哪个你想让他输钱的主也行。
luckypanda 发表于 2011-1-2 09:42:02 | 只看该作者
不知道老陈给你的高级记帐本是怎样的,有一个记帐软件叫做Quicken Deluxe,非常好用,什么功能都有。
Howard 发表于 2011-1-2 09:57:24 | 只看该作者
我记得咱两个3月/4月那一阵子的时候都在$50/Hour以上,后来我下去了,我以为今年要大幅度落后于你老人家了,想不到还是旗鼓相当,呵呵,你的iphone真是害人不浅!
hutgies 发表于 2011-1-2 10:01:15 | 只看该作者
对付不知道深浅的,一个暗三可能让他全军覆没。
对付谨慎的,坚决保护自己的胜利果实的,不停的偷他们。
对付潜在的新来的short stack,我有我的short stack战术。
而短筹码,不可能把自己的所学全都用上。

读牌,读人,bluff,综合了资金,胆量,技术,只有deep stack,才是真正的扑克。

伟大的墙 发表于 2011-1-2 02:55

墙总是给人带来很多启示,非常感谢。祝新的一年好运到底!
deon 发表于 2011-1-2 10:03:10 | 只看该作者
厉害啊,希望今年继续有好收成。