智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: DXXXXX

亚巡赛北京站FT回顾

CB888 发表于 2017-5-5 20:35:27 | 只看该作者
期待下半程
rahj 发表于 2020-4-29 17:32:02 | 只看该作者

教授踪迹难觅,我打算狗尾续貂,找了个FT的视频,2倍速播放先把三人桌的牌补完,后文中我代表教授,不再复述
三人桌,三号位,五号位,六号位
Hand30
我在BTN 6x open 13w,收池
Hand31
3号位 SB limp,我在BB AJo 超池raise到25W,这手牌用双高张raise到一个小size也是一种打法,不过实战中这个size有诚意,可以让自己在翻后更少犯错,SB call SPR=4.5
flop 89Tss,AJo两头顺听牌,这里没有做cbet的原因有二,一是这个翻牌大概率击中对方的limp-call范围
如果对方过牌加注,容易打出一个大底池,二是后面两条街击中7单张成顺,有一定的隐藏赔率从而拿到价值
turn Kh,双花,继续过牌,河牌是2s前门花,摊牌,对方是53o,有点出乎意外
这手牌后场上的筹码分布为
3 2.02M
5 5.44M
6 1.73M
Hand32
我在SB 用46o limp,6号位BB过牌,翻牌是AJ3cc,我check,对手check,转牌6,我下了8W,对手跟注
河牌9h,摊牌,对手是Q3o
Hand33
我在BTN 4Qhh open 14w,3号在大盲跟注,翻牌是77J,cbet 17.5w拿下底池
Hand34
3号位在SB open 13w,我在BB拿到KK,短考后3bet到33w,对手跟注
flop J46hh,cbet 35w半池左右,对手弃牌Hand35
我在SB 用6To limp,6号位过牌,翻牌是QJ4cc,底池15w,我有后门花顺 donk 7.5w,对手跟注
转牌河牌是6Q,后门花,直接摊牌,对手是9c3c,翻牌听花,这里看的出对手还是比较诚实,转牌没有主动打
Hand36
我在BTN用57o open 14w,3号位在BB raise到34w,然后给我一个tell,他用一个筹码压在自己底牌上,这里我稍作思考后弃牌,BB是AJo

注:仿佛隔着屏幕“我”也能闻到两个男人的呼吸,3号位推出筹码后又用一个筹码押在他的Ac底牌上,然后发现有问题,又把筹码移至两牌之间
这个马脚一般告诉我们他拿的是Ax牌,并且准备好拼命,因为最近他被3bet的频率比较高,从两张牌的距离可以读出不是对子
那么这个放筹码的举动其实是告诉我们他准备好拼命,这时候他后手有117w,其实一个4bet还是有足够的弃牌率,不过这个打法风险太大了

rahj 发表于 2020-4-30 23:02:19 | 只看该作者

Hand37
BTN用KJo open 15w,我在大盲拿到27s考虑时候3bet,思考之后还是弃牌,因为前面说过6号位比较诚实
这里不是个好时机
还有25分钟才升盲道下一个级别

Hand38
3号BTN open到15w,我在小盲位拿到JQo,做了一个平跟,然后BB也跟进来了,久违的三人看翻牌。
翻前3号又用一个筹码押在两张牌之间,所以这首牌我没有对他继续3bet
翻牌是A52r,BTN看了一眼自己的底牌,这个举动应该是确认后门花,卡顺或者小对子
底池是48w,他cbet到35w,我和大盲玩家都弃牌,BTN的底牌是57s,中了个中对子
注:这里3号玩家翻后看底牌的tell很明显,如果判断不是表演,这里应该打回去
这个翻牌对我而言是0价值的,BTN在这里cbet的频率也很高,甚至可以认为是100% cbet
而盲注位玩家都过牌已经表现对这个底池兴趣寥寥,这个size就很可疑,这里可以肯定是打弃牌率而不是吸筹
结合他在翻牌的tell,这里“我”会打回去抢这个底池,在BTN跟注而转牌不是轮子牌的情况下继续攻击

Hand39
我在BTN拿到K9s那是一定要开池到15w的,随着盲注位玩家的弃牌,做了个深深叹气的表情(你们为啥不跟呀)

Hand40
6号BTN open 18w,我没多想他的手牌就弃掉了J4o,BTN有88,这里可以看出6号玩家是针对他这手88选择的开池尺寸
rahj 发表于 2020-5-1 12:14:34 | 只看该作者

Hand41
3号BTN open 15w,我拿到AJo必须3bet,我3bet到40w,3号跟注
翻牌是Q98r,我击中一个卡顺听牌,过牌,3号位全押146w,我长考后相信对手有牌,弃牌
对手是9Jhh,翻牌击中中对加卡顺后门花,我做了个正确的过牌弃牌

此处有很长一段对话,有兴趣的朋友可以去细听
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... .0.0&_time=1021.646

Hand42
6号位open到15w,小盲跟注,我在大盲用J9o也跟注
翻牌是Q55ss,大家都过牌,转牌来了一张5,我下了40w,6号位跟注,河牌是一张7,双方过牌
这里我冒充一个小对子偷池,可惜6号位有A,因此河牌我不会继续偷了

Hand43
3号位观察一番后弃牌,我在小盲用25s open到16w收池
这里我明显有一个很宽的limp和raise范围,但没有遭遇到大盲的反抗

Hand44
我在BTN拿24o弃牌,大盲翻后转牌中了两对,收了个63w的底池

Hand45
小盲limp,我用37o过牌,翻牌是A74sss,我中了中对,3号位过牌,我开枪7.5w拿下底池
对手拿了35卡顺

Hand46
我在小盲位拿到AJo(又是一手AJ),选择全下,6号位弃牌

Hand47
我在BTN open到16w收池,这里我拿着J3o

Hand48
6号位BTN平跟,我在大盲拿T3o过牌,三人底池,翻牌AK7r
3号位和我过牌,BTN下了20w拿下底池
6号位拿着K7o只是平跟入池,抢盲意识基本为零

Hand49
BTN open,大盲入池,BTN cbet拿下底池

Hand50
涨盲注为4w/8w/1w,6号位M值不到7.7,3号位有19
我在BTN拿到68o open,6号位平跟,3号位3bet到58w,我弃牌,小盲跟注
翻牌是J63cc,3号位推了allin,6号位弃牌,3号是ATs,6号位是KTo
这里小盲犯了个新手级别的错误,在后手还不足半个底池平跟了大盲的3bet,可以看出他的确是第一次打比赛
换“我”来打,KTo翻前就会对cl的开池全押

Hand51
小盲平跟,我拿95o过牌,翻牌是234r天顺面,我打了10w,对于翻前平跟底池,我一般都会抢池
对手跟注,转牌出了个5,我中了顶对,对手开枪20w,这个转牌很不好,因为我没有A,有A我不会翻前平跟
跟注20w,河牌来了个Th,牌面有后门花,对方下注30w,我长考后跟注,这里3号位拿着96s,转牌中了卡顺
这个面我转牌的跟注很不好,河牌肯定还会有一枪,我无法便宜的摊牌
同时河牌半池不到的下注就是针对我的小对子下的价值注,如果我有A,对方会打的尺寸应该更大些
这首牌后对手筹码和我持平了

Hand52
我在小盲拿到K8o全押,大盲弃牌

Hand53
我在BTN拿到J2s open到20w收池

Hand54
我在小盲用A8o allin,对手后手有40w,弃牌
Hand55
我在BTN拿到一手JJ,open到17.5w,收池后又做出惋惜的表情
注意这里的盲注,其实就是2个大盲多一点点,3人桌JJ已经是大到天上的牌了,加注小一些方便小盲玩家3bet我,可惜他们手上没牌

Hand56
我拿68o跟注3号位的19w,翻牌是53Kr,对手过牌,我计划打两枪,翻牌我打了25w,60%的pot,对方跟注,结果转牌来了一张A,河牌是T
一直过牌到摊牌,对手翻牌中了顶对没开枪,好在转牌来了一张A,节省了诈唬的筹码,不然对手会跟注到底

Hand57
3号在BTN open 20w,大盲全押24w,3号是A6o,6号位是45o,牌面和6号位无关,6号位被淘汰
三人桌6号位一直在犯错,他应该寻求在cl身上筹码翻番,而他一直错过这样的机会,最终筹码被蚕食干净了

rahj 发表于 2020-12-5 09:27:05 | 只看该作者
想到Every Hand Revealed让我这种从不打比赛人过过比赛的瘾
又想起了这个帖子,有了补完狗尾续貂的念头,这次继续做的是单挑,重点是timing与阅读
挑着有兴趣的手牌做复盘,争取