智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: DXXXXX

亚巡赛北京站FT回顾

amandag 发表于 2016-7-24 13:49:50 来自手机 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2016-7-24 10:40
这我肯定知道,所以我就想问问在什么情况下,9T在这里是一个shove,比call甚至fold的EV要高,毕竟很大概 ...

就我的理解,在比赛中这个shove没多少牌能call动(对手至少JK+以上牌力才可能call),就算call了我们还有5outs
edindzeko 发表于 2016-7-24 13:56:40 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-7-24 13:49
就我的理解,在比赛中这个shove没多少牌能call动(对手至少JK+以上牌力才可能call),就算call了我们还有 ...

所以9T在这里shove的频率要大于call的频率?我质疑的是这一点,我在这个spot拿到9T 10次,要shove超过5次?这里应该9T没有人会fold吧,假设对对手没有特殊阅读
bomb 发表于 2016-7-25 03:01:37 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2016-7-24 03:06
我riu所有视频都看过,除了在极为极端的情况下,没有把中对放到check raise range里面的。你给说说这么做 ...

不客气地问一句:你是不是没打过高ante、浅筹码,icm成为考虑因素的比赛后期啊?

到目前为止,你的所有质疑只停留在一些似似而非的教学视频上,在我看来,你还没进入到楼主描述的比赛状态,根本没有进行有针对性的技术讨论。

从这个主题讨论看,楼主的水平比你高很多很多,但你的质疑表现出不屑的样子,我就不进一步做技术方面的解释,做吃力不讨好的事了。(稍微友善提醒一句吧:先琢磨一下为什么楼主会说,拿着KTo的时候大部分会check/call,而拿着T9的时候反而会以check/raise allin为主线思考)
吹牛无罪 发表于 2016-7-25 03:28:36 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2016-7-24 10:40
这我肯定知道,所以我就想问问在什么情况下,9T在这里是一个shove,比call甚至fold的EV要高,毕竟很大概 ...

我觉得这里扔了都比Call好。check call是毒药啊。

edindzeko 发表于 2016-7-25 03:36:11 | 只看该作者
bomb 发表于 2016-7-25 03:01
不客气地问一句:你是不是没打过高ante、浅筹码,icm成为考虑因素的比赛后期啊?

到目前为止,你的所有 ...
如果让你感觉到质疑的意思,我道歉

的确没有打过这种比赛,我一开始完全没有质疑楼主的意思,我知道我还是个菜鸟,他水平比我高太多。所以我想能学习到他的思路,因为这个有点反直觉所以有点疑问
9To大部分all in,但KTo却大部分call,这是因为要apply ICM pressure, all in让对手不得不fold吗,主要是最大化folding equity?KT在这里绝大部分都是大牌,让对手hang himself? 那么是不是在这卡顺,甚至air也是和9To一样的打法?

希望你能不吝赐教,真心感谢

吹牛无罪 发表于 2016-7-25 03:40:43 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2016-7-25 03:36

的确没有打过这种比赛,我一开始完全没有质疑楼主的意思,我知道我还是 ...

想想后续动作。下条街对手会怎么出招,我们怎么接招。

edindzeko 发表于 2016-7-25 03:48:50 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2016-7-25 03:40
想想后续动作。下条街对手会怎么出招,我们怎么接招。

好的,我本来的想法就是call了之后,如果turn牌力没什么变化,就check fold,我觉得对手应该会check back很多中等牌力的牌,我们9T足够摊牌比大小,然后flop我们call了以后range里有很多的K,对手的bluff也很难打出来,很可能也就check down了,没必要bluff撞墙,所以还能打出来就fold给他了。

这个是不是有很多不合理的地方?
吹牛无罪 发表于 2016-7-25 04:09:56 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2016-7-25 03:48
好的,我本来的想法就是call了之后,如果turn牌力没什么变化,就check fold,我觉得对手应该会check back ...

这个想法太一厢情愿。对手不会那么老实。锦标赛后期,在高Ante的催逼下,大家会争夺的非常激烈。

我们没有位置,下两条街我们进一步暴露牌力那是一定的。
觉得他摊牌没有胜率,他有很大几率会再开一枪。如你说,我没有跟两枪的牌力,也没有反诈唬的空间,一定是个错误的弃牌。
如果对手觉得他摊牌有胜率,那么基本上我们的牌力是输的。

就是说,如果这一注拿中对老老实实跟了,下一条街对手基本不会犯任何错误,而我们会非常难打。
把难题留给别人。

拿中对,后手没有空间,那么现在就要做决断,不能跟跟看。哪怕弃了都好。

bomb 发表于 2016-7-25 04:34:16 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2016-7-25 03:36

的确没有打过这种比赛,我一开始完全没有质疑楼主的意思,我知道我还是 ...

我是打酱油的,不用跟我道歉。楼主可能会有点郁闷,所以一直没出来解释,估计坐在阳台上唱歌呢。

回到这手牌,我们看到当时级别是:盲注为2W/4W,前注5K。按八人算,一圈要耗费掉2+4+8x0.5=10万的筹码。九号位有57.5万,也就是说,如果不打,能看5圈半的牌,还不考虑升盲的问题。5圈半是个什么概念?40几手牌而已,平均下来还拿不到一手QQ。问题是即使你拿到QQ,也要看什么时候拿的,太靠后了,即便翻倍,也没多少价值。何况你拿QQ的时候,不能保证有人跟你打到allin。所以,终桌所有人都会有紧迫感,尤其是像这种十几个BB的。

楼主在帖子中交代,这个对手经验比较丰富,那么他显然明白保持自己筹码量的重要性。另外一方面,他可能也有其它战绩了,不会像一些新手那样死等牌,被动地往前耗名次。这样,他起手牌的范围会是比较宽的,实战中的A5dd绝对不是他起手牌范围的底部。

那么,当楼主拿着T9,flop K93的时候,他有理由认为自己很大机会领先。考虑到底池这时候有23万,而对手后手剩不到50万,这里不用考虑fold的可能性。既然如此,就是怎么把筹码打进去了。对手领先怎么办?没办法,认命。对手落后呢?当然要尽可能咬他一块肉再让他走。

考虑到对手这个牌面,几乎会100% cbet,所有会优先考虑check。好牌坏牌,先让他把筹码放进来一些再说。回手的raise allin,主要还是觉得T9比较弱,毕竟对手如果有QJ这样的牌,也是10/9个outs,check/call这个时候相当于给免费牌张了。弄不好转牌出了花面或A什么的,你还要接着给河牌免费张,还不如在flop一锤子买卖,直接砸过去。

有趣的是,如果对手拿着5s6s这样的牌他也可能fold掉,因为从他的角度来讲,他知道自己落后,但不知道自己落后到什么程度,如果你也是在追花,他不是很惨?而且对自己有自信的玩家,一般不愿意在没有回旋余地的情况下以underdog打全部筹码。当然从你的角度说,你肯定希望他这种情况fold。

这里还有很多小的附加效应,比如楼主提到的形象效应,或者出现一些“意外”,对手拿A high跟你,或者fold TT,当然这些肯定是小概率事件,但确实可能发生。

拿着KTo以call为主,其实就是决心冒额外风险,争取把对手的全部筹码套进来,通常这种情况这样做也是值得的,很重要的一点要看两人之间相对的解读,以及对手整体目标和相应的激进度。细究起来,只能以当事人临场判断为主。

实战中楼主拿68o翻前跟注及翻后用空气进行c/r,也是基于对对手起手牌范围的判断,及翻后对手不中是大概率,cbet也是大概率为基本考量的,再加上牌桌动态的考虑。当然,这种操作必须注意到平衡,尤其是对手的当前状态。而拿着T9o,需要考虑的就少得多,在当前状态,可以算是“标准打法”。

edindzeko 发表于 2016-7-25 04:43:03 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2016-7-25 04:09
这个想法太一厢情愿。对手不会那么老实。锦标赛后期,在高Ante的催逼下,大家会争夺的非常激烈。

我们没 ...

非常感谢