智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PLO50 350BB+深筹的一手top two..

monox0 发表于 2016-6-21 13:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:绝逼晚,球都上半场结束的时候了,桌上一条鱼,没人肯走。
preflop:
hero (360bb)co open KQJJdd,btn 是vpip 100% 3bet 1%鱼,筹码340bb,跟,bb (1000bb+)是好的reg,3bet pot,call,call。

flop: KsQs4h
reg pot,hero call,fish fold。
pot 110bb
turn:8h
reg pot,hero?

这个reg 说他好 是因为他打得很凶,但不会乱来,曾经有过拿着Q978这样的牌在66xQddd 的turn 3bet bluff 我的历史。
所以我在他心中形象是nitty。以上就是历史。

turn 上 你怎么做?

yyy6 发表于 2016-6-21 15:18:59 | 显示全部楼层
Fold
yyy6 发表于 2016-6-21 15:23:57 | 显示全部楼层

call好像也行,如果你对对方有较好阅读,call ev可能高一点。
bomb 发表于 2016-6-21 15:51:45 | 显示全部楼层

我不明白, 这个cutoff open是什么意思?好在你后面交代pot 110bb,否则都没法算赔率了。

这牌不用想太多,就是简单从BB的起手牌说起。没位置这么深筹码repot的一个重要原因就是因为那条鱼,所以这是一手胜率不错的牌,就是这么简单粗暴。

那还有什么牌?无非是AA带两张不错的边牌,或者四张大牌带同花,当然有些例外的,但比例不会太高,而且牌的进程也不允许你考虑这些小概率的东西。

从BB的角度讲,上面这些牌都支持他这样打,其实并没有显示额外牌力。面对这样一个范围和你的筹码量,就是简单的allin。遇到KK/QQ算你倒霉,遇到AAJ9甚至789Tds算你赚,整体你未必领先,但好于fold和call。何况下次他再这么打也要稍微想一下再碾压你。
 楼主| monox0 发表于 2016-6-21 16:51:51 | 显示全部楼层

我这里补充一些历史,大家帮我好好想想,
reg 是非常aggressivr 但好的reg,由于鱼是几乎100% see a flop 意味着无论你3bet 隔离他都会cold call,所以全场的策略都变为了cheap see flop,我甚至开始limp 一些边缘牌,试图赢点小锅。

而reg非常清楚我的策略,所以他的oop 3bet range 会略略比平时高一点点,当然好的aa/kk/rd 这些都是标准的,好的qqjt 这样的我相信也一定会,这些都是standard。

而且我也确实有过 open,鱼跟,reg 3bet 我fold 这样的历史。
总之这样的局,能单独和鱼打post flop 是极其有优势的 ,哪怕位置不好。
 楼主| monox0 发表于 2016-6-21 17:02:49 | 显示全部楼层
yyy6 发表于 2016-6-21 15:23
call好像也行,如果你对对方有较好阅读,call ev可能高一点。

非常难call。
call 下去,最后正好一个bet 的money,KK/QQ 虽然少了很多,完全在他3bet range 里。
这里是drawing dead 或者50-50的局面。 他拿AATxss 我觉得都不能pot 这个turn吧,不怕我shove么?
我觉得这里他range 强到super draw 和KK/QQ /KQJT 这些很有限的组合,对这个range 真的running super bad。
可能call 还是+EV,但面对river 的 non air 的shove 我肯定死,如果他check 我也基本beat,而面对brick 他river shove 我也很难call。
我感觉这里反向隐含赔率太高了。 shove 显然也很惨。 这真的是为数不多的 fold 的情况。
 楼主| monox0 发表于 2016-6-21 17:04:17 | 显示全部楼层
bomb 发表于 2016-6-21 15:51
我不明白, 这个cutoff open是什么意思?好在你后面交代pot 110bb,否则都没法算赔率了。

这牌不用想太多 ...

cutoff 就是我自己open ,然后鱼跟,reg 在bb 3bet pot 我们都跟。没交代清楚哈
 楼主| monox0 发表于 2016-6-21 17:07:43 | 显示全部楼层
bomb 发表于 2016-6-21 15:51

这牌不用想太多 ...

炸弹兄说的确实有值得回味的。我当时脑子里觉得我最多5-5开,甚至不会遇到aajx 这样的牌,因为我觉得他会顾及我all in 。
这个reg 拿着nuts 一定是 pot pot 的 很简单粗暴。

我也觉得call 太tricky,但没胆shove 啊。。

yyy6 发表于 2016-6-21 18:03:39 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2016-6-21 17:02
非常难call。
call 下去,最后正好一个bet 的money,KK/QQ 虽然少了很多,完全在他3bet range 里。
这里 ...

如果考虑对方只有AAXX with at lesat one flush draw, 以及KKXX的话我们的胜率只有30%左右,所以我第一感是fold,但由于我们有位置,而对方这里在river只能打得相对直白,call好像也还行。SHOVE我觉得非常不好。
yyy6 发表于 2016-6-21 18:10:27 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2016-6-21 17:02
非常难call。
这里 ...

river的决定没有那么困难。blank的话对方有很大比例C/C 他的AAXX,这就是我们提高ev的地方。而花面公对面我们不用再投入额外筹码。这里基本不考虑对方super draw的比例,以及river AA转bluff,因为我们的TOP 2在我们的range里面是占非常少的比例,我们跟住更多的是draw牌。river还有一些 bluff outs,太复杂就不讨论了。