智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

PLO50 350BB+深筹的一手top two..

Jimihandrix 发表于 2016-6-21 19:27:01 | 显示全部楼层
每次在3betpot的多路底池拿到裸顶两对,我的记忆里都没好结果
 楼主| monox0 发表于 2016-6-21 22:18:23 | 显示全部楼层
yyy6 发表于 2016-6-21 18:10
river的决定没有那么困难。blank的话对方有很大比例C/C 他的AAXX,这就是我们提高ev的地方。而花面公对面 ...

如果对手put 我们在draw ,那么river brick 了显然会check 啊, 这也反过来影响我们river decision,如果对手check, 其实我们很难value bet, 但如果对手bet  我们基本全部要fold ,无论是不是blank ,而如果她是super draw 就还有隐含的bluff outs。 外加我觉得对手不太会拿AAT/J 这样的单花pot turn ,直觉告诉我不会。

仔细想想,我们block 了很多J, 所以他super draw 的比例也小很多。AA 从统计意义上来看,确实是一大部分。 而他喜欢block play 所以我猜测唯一可能这样玩的应该是AAKx 单花,或者AAT/J 双花。
yyy6 发表于 2016-6-22 10:31:42 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2016-6-21 22:18
如果对手put 我们在draw ,那么river brick 了显然会check 啊, 这也反过来影响我们river decision,如果 ...

除非这个对手你有特殊阅读,不然对方AA单花pot turn是必然啊,根本不需要什么super draw或者双花,要不然你认为他应该怎么打呢?你又没显示出足够牌力?AA的组合还是远远多于KKXX和QQXX。
如果我call turn的话,river的策略如下:
非KQ的公对:对方push,我们fold,对方check,我们check。
前门花:对方push,我们fold,对方check,我们push
后门花:对方push,我会call比较小比例,对方check,可能check back为主,但是也会考虑push一定比例。
其他所有牌,对方push,我们call,对方check,我们push
闷闷 发表于 2016-6-22 15:34:25 | 显示全部楼层
yyy6 发表于 2016-6-21 18:10
river的决定没有那么困难。blank的话对方有很大比例C/C 他的AAXX,这就是我们提高ev的地方。而花面公对面 ...

求教yy,一直不明白这种一定比例是如何来实现的。
比如你说这里river call一定比例,以什么为参照呢。假如这次你fold了 ,下次在什么时候你会用call来实现你的一定比例的跟住
yyy6 发表于 2016-6-22 18:15:46 | 显示全部楼层
闷闷 发表于 2016-6-22 15:34
求教yy,一直不明白这种一定比例是如何来实现的。
比如你说这里river call一定比例,以什么为参照呢。假 ...

抛硬币?
闷闷 发表于 2016-6-23 15:57:11 | 显示全部楼层

这不就是问你嘛
atubo_beep 发表于 2016-6-25 10:10:32 | 显示全部楼层
tough but i will fold turn
 楼主| monox0 发表于 2016-7-4 02:37:10 | 显示全部楼层
yyy6 发表于 2016-6-22 10:31
除非这个对手你有特殊阅读,不然对方AA单花pot turn是必然啊,根本不需要什么super draw或者双花,要不然 ...

非KQ的公对:对方push,我们fold,对方check,我们check。
前门花:对方push,我们fold,对方check,我们push
后门花:对方push,我会call比较小比例,对方check,可能check back为主,但是也会考虑push一定比例。
其他所有牌,对方push,我们call,对方check,我们push

这和我思考的几乎一样啊。   
讨厌计算的话,粗略
分两种情况来看:
1。对方push 的情况,我们基本都投降,第四种情况是bluff catching 吧,最多KQ 分池。 当然前提是他check 很多set。

2。对方check
这里我们不是check ,就是bluff ,但第四个, 换做你拿KK/QQ 遇到draw miss了(显然我们很像) ,我觉得对方很可能会check ,所以不一定就是AA 才check/fold river。 即便是AA, 他也是check/fold ,我们bet 很难期望得到value。

所以还是回到我的判断,河牌除了KQ ,不管对方怎么打,局面都很糟啊。

这里我觉得理论上,对对方的所有pot turn 的range ,我们可能5-5 甚至略微占优(考虑进去比例),但我们的手牌没有任何发展,对手站在成牌和draw 牌的两级并且都有很好/极好的odds , 看来只能通过计算才能让我信服call 更好哈。
Jimihandrix 发表于 2016-7-4 10:05:02 | 显示全部楼层
如果不考虑弃牌,call肯定比shove好。原因是,很明显对手的弃牌率是0.尽管在河牌很艰难,但至少有几点是清楚的:
1.河牌出A,8,4 ,我们必须弃牌
2.楼上没有人指出,在这里,对手持有黑桃和红桃听牌的概率其实是一样的(出乎意料,但是计算结果就是这样)
3.我们持有JJ,所以不用太担心对手顺子
基于以上三点,在河牌,我们可以在除A,8,4,红桃,黑桃之外的20张牌轻松shove
转牌PS比打光的EV高大约一半
 楼主| monox0 发表于 2016-7-4 17:12:26 | 显示全部楼层
Jimihandrix 发表于 2016-7-4 10:05
如果不考虑弃牌,call肯定比shove好。原因是,很明显对手的弃牌率是0.尽管在河牌很艰难,但至少有几点是清 ...

shove 显然不好, 这里主要纠结fold 和call 啊。。