智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

怎样将一个精于计算的对手套牢

楼主| luckystar 发表于 2010-9-15 04:55:27 | 只看该作者
回复 4# luckypanda

感谢熊猫妹妹的提醒。我应该说"转牌前"和"河牌前"。
 楼主| luckystar 发表于 2010-9-15 04:57:09 | 只看该作者
回复 9# jacksh001

看来,大家都明白了我的想法。在刚开始打牌的时候,虽然经常为拿不到好牌而烦恼,可是有时拿到巨大的好牌更烦恼!对手跑了,你觉得筹码放多了把对手吓住了;对手跟了,你又觉得赢的不够。想来想去,终于想明白了。其实道理很简单:如果对手啥也没有,除非他想bluff,否则你几乎得不到什么;如果对手是个四条,你难以逃离被清的命运。所以,要想多赢钱,就需要在对手是兆牌或小成牌打好。以本局为例,在flop以后,锅里19BB,对手是兆,应放多少筹码合适?我觉得放的量正好让对手觉得追的上最合适。我放入10BB ,锅里总共29BB,对手需要用10BB 赢29BB,对于flop后同花或两头顺正合适。转牌后,兆上的概率只有大约20%。所以我又放入10BB,这时,对手需要用10BB 赢49BB,概率上又正合适。河牌后,对手应不应该跟我的全进,这就智者见智了。我的初衷焦点也不在此。
monox0 发表于 2010-9-15 09:55:20 | 只看该作者
没觉得高明。 首先,反过来如果你是对手,他bet 这个量,你会跟吗,会的。那么ok. 他没什么错。

就好比你给你一个对手一个合理的draw 牌机会,他没道理不draw。问题关键你想说你已经是葫芦了,请别忘记人家还有天牌机会,虽然人家是可怜的 1 outer了,但你的价格实在公道他没道理不draw对吧,何况limpied odds还很好。

只不过河牌是一个tough laydown 而已,他没做到。
dolphin 发表于 2010-9-15 11:12:16 | 只看该作者
回复 1# luckystar

打得好!我这样打过别人,也被人用同样方法清空过。
不会打比赛 发表于 2010-9-15 21:39:06 | 只看该作者
强牌慢打太过明显了一点。
windstormm 发表于 2010-9-16 01:41:49 | 只看该作者

如果对手没有draw 到,就错过了一个charge draw 的机会。。。remember 他draw 到比draw 不到的概率小得多。。。 如果对手是top pair 这类得牌,你失去的value 可能更多,因为对手是不可能call over bet river 的, 但却可能call 3 street half pot... 这种从一把牌倒过来推打法意义不是很大。。但把对手的排就range 在flush draw 一种是不正确的。
伟大的墙 发表于 2010-9-16 03:04:38 | 只看该作者
如果对手没有draw 到,就错过了一个charge draw 的机会。。。remember 他draw 到比draw 不到的概率小得多。 ...
windstormm 发表于 2010-9-16 01:41

到turn的时候,投入26bb,楼主还余下270bb

如果坚信对手追梅花且追杀能赔你,就应该让他追
这样,他就会在8/46,约20%的时候输光余下的270
而另外80%的时候非常微妙
如果他在turn打死不撒手,怎么打没区别

这牌如果敌人不 drawing dead,比如你手里AA要让敌人付出在turn付出巨大代价否则出梅花你不知道他是偷还是真。当然,如果你读牌准确到100%准,river到了可以让给他。
RichZhu 发表于 2010-9-16 12:47:56 | 只看该作者
我放入10BB ,锅里总共29BB,对手需要用10BB 赢29BB,对于flop后同花或两头顺正合适。转牌后,兆上的概率只有大约20%。所以我又放入10BB,这时,对手需要用10BB 赢49BB,概率上又正合适。
luckystar 发表于 2010-9-15 04:57

这个计算是不对的。

29BB和49BB的底池,不可能对10BB赔率都合适。你想想问题出在哪里。

monox0,不会打比赛,还有windstormm的回帖你认真想想,会有很大益处。

墙的回帖有失水准,可以帮他挑问题作为练习。
wangxiaoqing 发表于 2010-9-16 13:54:46 | 只看该作者
呵呵,追到了反被推,现场常遇到这种情况,大部分时间我是丢掉的,除非对手起手牌范围很广,要是个紧手easyfold
伟大的墙 发表于 2010-9-16 14:28:16 | 只看该作者
回复 19# wangxiaoqing

大家做练习之前我要自己先解决
抓紧啊