智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

怎样将一个精于计算的对手套牢

luckystar 发表于 2010-9-14 03:50:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周末,我抓到一个难得的机会,从一个精于计算的好手那里,赢了一个300BB的大锅。过程是这样的:我在纽扣位两张红色QQ,大约150BB。UTG+3是一个善于计算的好手,1BB 平进,他当时有350BB。CO也平进。我加到6BB,其他人仍,他和CO跟,锅里19BB。Flop QJJ,两草花。我当时希望他是同花兆或者顺子兆。他和CO过,我略微想了以下,放了10BB。果然,他也稍微想了一下,跟。CO扔牌。这时锅里39BB。转牌是一个白板6,他仍然过。这时我想了大约半分钟,又放了10BB。他也想了大约半分钟,跟。这时锅里59BB。我希望的事情终于发生了,河牌一张草花7。他放了20BB,我假装想了一小会儿,全进。他这时突然意识到了危险,不过还是勉强的跟进。他出示了草花A10。

大家猜到了我在转牌和河牌都放入10BB的原因吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2010-9-14 04:56:16 | 只看该作者
回复 1# luckystar

让他觉得你也追草花
hahuhu 发表于 2010-9-14 07:14:42 | 只看该作者
你在等他成草花。你河牌放10BB了吗?
luckypanda 发表于 2010-9-14 08:12:15 | 只看该作者
你在等他成草花。你河牌放10BB了吗?
hahuhu 发表于 2010-9-13 18:14

我差点以为你糊涂了。原来是LZ打错字。
monox0 发表于 2010-9-14 09:57:10 | 只看该作者

对手唯一不高明的地方,就是河牌跟注你的big raise,对手这样做的可能性有几个:
1. 错误的判断了自己牌的大小   
这种可能性显然很低,因为这并不是nuts.
2. 错误的判断了你的实力,显然河牌诈唬的可能性几乎为0。 跟不跟这个raise,完全取决于对手认为是是否会shove 一个非nut flush的几率。从hand range上来看也很清楚这点。
你从后位raise range来看,如果你打得不是很松,那么你可能的Flush range 为:
5c6c-9cTc (KcQc/KcJc/QcTc/QcJc/JcTc 这些都不可能了) 一共5combo
你的FH range 为: JJ/QQ /66/77  一共1+3+3+3=10combo。 你的FH range 比Flush 大一倍,
假设你是一条Fish   100%情况shove 你的FH,  而50%的情况会shove Q high flush
那么他call 所需要的pot odds 为   50*5 / 100*10=  1:4.
河牌他需要用120BB 赢一个200BB 的pot.    他的odds 在  3:5 (1:1.66)

这显然是一个huge mistake. 而且虽然我花了几分钟打这些字,这个mistake已经大到哪怕粗略估计都很轻易可以得到结论。 结论是你赢了一个“不精于计算的对手”。
西红柿哥哥 发表于 2010-9-14 10:53:48 | 只看该作者

这手牌打得很好  对手AT草花在整个过程中的选择 食之无味,弃之可惜
最后河底的ALL 他也是头脑一热吧 好不容易来个最大的同花 又遇到你ALL 他可能没来得及细想 处于情绪就跟住了。。。他祈祷你也是听同花~
stormring 发表于 2010-9-14 19:01:10 | 只看该作者
这手牌打得很漂亮,关键是下的筹码合适,让他穷追不舍,最后追上来了就不会轻易放弃,厉害
jacksh001 发表于 2010-9-14 19:28:54 | 只看该作者
回复 5# monox0

说明和计算清清楚楚,受教了;
jacksh001 发表于 2010-9-14 19:44:07 | 只看该作者
回复 1# luckystar

lz的结果也是光辉了得.
 楼主| luckystar 发表于 2010-9-15 04:54:44 | 只看该作者
回复 3# hahuhu

感谢熊猫妹妹的提醒。我应该说"转牌前"和"河牌前"。