智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

债遥遥无期,我还在做垂死挣扎,戒之路(转载)

Howard 发表于 2016-1-21 05:04:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转载自戒赌吧
原著:tugekuaihuo

昨天辛辛苦苦发的一个帖子,不知道为什么被哪位老大给删除了,手机打字打到没电,早上起来再看说找不到了,有可能被删除了。很失望,我就说了吧里鱼龙混杂,让大家注意,难道这样不让说嘛。

算了,一个失落的无望的人也不会在乎太多了。帖子我还要继续写的。希望老大不要删我帖子,我只是想利用这个帖子完成我的自我救赎。
9月21日开始正式戒赌。其实今年的1月1日那天本来也想过戒赌的,只不过债务实在太多,到最后苦于没法还钱,最后还是选择了继续。10个月下来,不但一分钱没还上,而且还加了10万的外债。有人说你这样的等有钱了还得继续,我不否定他的话,人都是贪婪的,但是今天我就想挑战下自己吧。我一开始玩的其实都是彩票,很正规的那种,因为某段时间自尊心受到创伤,励志要研究彩票中大奖,后来经人介绍,知道还有外围,从此走上了十年不归路。到今天欠银行信誉卡12张,共计25,同事朋友9个,父母存的最后积蓄25(他们现在还不知道),前天想一个人了结了自己的人生,可是想想还是没有做,不是自己怕死,关键问题是死了也解决不了问题。如果能把债务一笔勾销,我宁愿现在就去死。
现在每天都很是惆怅,一个而立之年的男人天天以泪洗面,妻子,父母一无所知。我下定决心不告诉他们。因为我三年之前已经坦白一次了,妻子说再有一次就和我离婚,父母身体差,经受不住打击,我如果坦白就等于送了他二老归西。所以无论再大的困难,我都想把这事隐瞒下去。不过唯一庆幸的是,我终于开始了戒赌。

回复举报|来自Android客户端1楼2015-09-24 05:59

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:05:40 | 只看该作者
赌这个东西,我个人认为心态第一,运气第二,实力第三。我到今天才明白,一个赌博玩的精彩的人,其实大可不必去赌博了。赌博如果精彩,那么你的任一一个工作或生意都能精彩。这个时候,你又何必再赌呢。
今天是戒赌第4天。心里难受,一堆债务遥遥无期,不知道何年何月才能彻底还清。一个人不敢和任何人说,很是压抑。

收起回复举报|来自Android客户端6楼2015-09-24 06:06
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:06:30 | 只看该作者
我的一个特别好的朋友跟我翻脸了,当你一个人孤独寂寞时,有时候朋友比父母妻子还要好。人的一辈子没几个知心朋友,可是当你的一个无话不谈,非常要好的朋友和你翻脸时,没人知道我内心的感受。那种痛,真是比刀绞了还要难受。我被人大骂一顿,一句话也没说,甚至没敢把眉毛向上挑那么一下。我的脾气向来是蛮爆的,可是我没有一个对他发怒的理由。人家把银子9个借给我了,借款的当初我承诺到日子一定还。这款他说他要买房子的,我无语,只是一个人躲在车里大把大把的流眼泪。
一个男人的尊严,信誉,情谊,一刹那间全部化为乌有。我翻遍了手机里所有的通讯录名单,又找了网络上可能贷款的一切软件,管他什么多高的利息,费劲了周折,终于强凑了2个给他。

收起回复举报|9楼2015-09-24 08:13
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:07:10 | 只看该作者
这要是在原来,我肯定首先在想的是这个该死的不莱梅,要不是不莱梅那场打平了,我就中了14的一等奖,大概196万。结果我临场把31改成30,196就这么飞了。可是现在,毕竟我又成长了,可是说被命运逼的成长了,我不再想那些了。我想的只是该如何戒赌,改如何还债了。有时候,人不得不信命。或者说,有时候,不该是你的无论如何也不是你的。
信誉卡12张,平均三天就要还一张。当人清醒过来的时候才会意识到事情会有多么严重。我今天的任务就是尽最大的可能搞到钱,哪怕往后拖一天两天也好,我愧对我的朋友。但是我尽力去挽救,哪怕是多还他一分钱,我受一辈子的苦。我不知道我还能活下去多少天,我就像一条被网起来的鱼,死到临头了,还在做最后的,几乎是无力的挣扎。

收起回复举报|10楼2015-09-24 08:23
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:07:53 | 只看该作者
快过中秋了,一想到过节很是难受,大舅让我一家人过节去他那和奶奶团圆,一想到这,心里更是难受。现在唯一比较庆幸的就是,我有父母,有妻子,有孩子,他们暂时都是快乐的,我想如果能熬下去,我还是准备隐瞒这事。哪怕自己受最多的苦,自己造的孽,自己来还。

收起回复举报|11楼2015-09-24 16:59
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:08:51 | 只看该作者
戒赌第五天,早上一醒,满脑袋的债务又接踵而来,想想自己为了还债而苟且偷生,心里越发的难受。昨晚做了一宿的梦,乱七八糟记不清具体的内容了。感觉活着真他妈的累啊!我退了所有的与足球与彩票有关的群,楼下彩票站也坚决不进去了,既然下决心不碰了,就一定要咱草除根。

平常到单位大早上忙的够呛,因为既要看昨日的比赛结果又要做总结,复盘,做记录,并制定今天的计划。选出来自己大致看好的比赛,这边单位里也忙得不亦乐乎。

今天再次坐到电脑边上,突然发现空空的,以往十多年的生活节奏突然变了,觉得很不习惯。昨晚更是难受,离开了足球,突然觉得一切空空。想了半天,一口气看了2个电视剧。中央8的《生死血符》一看4集连播,然后看半夜好像是江西的《潜伏》,最后看中央6的电影频道直到昏昏欲睡。

今天是周五,如果我没记错,应该会有德甲独角戏还有法乙上演。早上还有一个朋友发消息问我,——“大神,素闻你的德甲一向所向披靡,请问今晚怎么看”我苦笑着回了一句——“你好朋友,此QQ主人已经突发心脏病于三天前死亡,现在正在道上……”

堵这个东西,很多人戒不掉的原因就是因为你赢过。曾经的你们和我都是这么想的,
知道十赌九输吗?知道!
知道赌博害人吗?知道!
知道再输就什么都没了吗?知道!

可是为什么还要堵呢?我们都以为自己是十赌九输里那个例外的一,我们都以为小赌怡情,并且赢过钱,觉得赌博钱来的太容易,觉得人生不赌一下就没什么活着的意义。大家都这么想,庄家这么想,说白了就是人性,人性的奢求、贪婪,无所满足的欲望。
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:09:33 | 只看该作者
今天有一张信誉卡到最后一天还款日了,没有办法,情急之下把昨天客户交单位买货的订金给还信誉卡了,我想等周一我再拿卡刷出来给单位,结果这个客户今天打电话来说明天就要提货了。哎,真tMD的点背。提货我就得把钱拿回单位,怎么办?怎么办呢

戒赌第6天。早晨的阳光真的很温暖,照在脸上感觉好舒服。昨天求我办事的人给我塞了2000元,我放钱包里留存,再凑够2000就够还一个同事的信誉卡了。他的那个10号到期,我决定还了之后就不用了。列下自己的欠债单,各位看了也许心里会好受些——列完我又不想活了,真的,绝对是真实感受。

1广发10万
2招商6万
3我同事广发2.5万
4我朋友招行分期24期,每期2200
5民生2万
6建设2万
7我同事民生1.6万
8浦发1.3万
9平安2万
10我又一个同事民生0.55万
11我一个朋友民生2万
12我一个同事招商0.4万
13我父母25万
14我朋友外债2万
15我同事外债9万
16网贷1万
17网贷2万
大概算上,应该是70个。平均2天就要还一张信誉卡。再一次伤心,再一次流泪。虽然最近只能还一个,那我也知足了。什么时候上岸,其实我现在一点也不抱希望,我只希望能活下去,坚强的活下去。

收起回复举报|62楼2015-09-26 09:09
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:10:45 | 只看该作者
上午做了一个小生意,赚了800元。准备给父母500,孩子和爱人300,虽然少得可怜,但是起码够买点好吃的和月饼了。真心对不起父母,对不起妻子,对不起孩子。
做一个火星撞地球的祈祷吧,希望能天上掉馅饼,给我掉下来25万就行了,先把父母的还了。

戒赌第7天,夜里睡醒发现又过了一天,昨天下午赚外快2000元,很是高兴。决定先把我同事的招商卡还清给人家,虽然还了一张数额最小的,但是仍然兴奋,毕竟债务终于开始缩减了。下午单位发了7000奖金,感动的要哭,今天一天进来将近一万元。
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:11:48 | 只看该作者
今天是周末,比赛一大堆,想想以前的这一天都是我最忙碌的时候,还好今天我任何关于足球的事情都没做。晚上出去跑步,回来看电视剧,知道中央5今天有球赛,一直看中央8,都没敢调台,虽然超级喜欢足球,但是为了戒赌,还是忍痛割爱。我33还有几年奋斗时光,加油,希望早日摆脱债务危机,成功上岸。

收起回复举报|来自Android客户端65楼2015-09-27 00:55

哎,刚才在吧里逛了一圈,大家发真正戒赌的帖子的没有几个。除了跑路瘫痪的,就是梭哈切尔西让一球,挪超半场大的……我很庆幸,自己已经开始脱离堵狗队伍了。希望上天给我一次机会,不是赌博梭哈足球,而是能赚点大钱,通过自己的努力赚大钱的机会。坚持戒赌,希望老天保佑,佛祖保佑。

戒赌第8天,大早上,刚上班就收到广发给我发的信息,说卡片冻结,额度超限,需要还了超限部分才可以戒赌。哎,银行反映真是快啊,估计也是被我们这一号人吓怕了。解释什么也没用,超限了7000多,还得还债。吗的,还债路真累,那我也不赌了。既然决定了,就一定做下去。努力赚钱吧,自己犯得错误,自己来抗。

回复举报|67楼2015-09-28 10:25
 楼主| Howard 发表于 2016-1-21 05:14:12 | 只看该作者
前天单位发了7000奖金,今天把我同事的招商的4000信用卡还掉。剩3000加手里还有点零花钱凑了凑,把我另一个同事的民生5500的信用卡还清。虽然这2个是最小的债务,但还清了还是特别高兴。其实这一万元,我应该先留着用一下的,可是本人脸比较小,还是觉得应该先把同事和朋友的钱还了,不管怎样,人家借你钱就是看得起你。朋友的情谊不能丢了。欠另一个朋友9万的,过几天也打算先给他点,哪怕几千元,这样显得自己还好一点,毕竟人家和我都翻脸了。
这一万元,在手里都没赚热乎呢,转眼就没了。哎,如果我不赌博,这几年吃喝玩乐,外加供父母和妻子(就算再养个小三)都够了。想想自己都觉得可笑,自己居然那么傻,有无数的享乐和幸福的方式不去做,非要把银子投给赌博。搞得自己这几年头发白了,皱纹多了,身体也不如以前了。
其实自己本可以幸福的过这10年的,哎,后悔药没有用。劝导自己,想开点,就当自己花了70万养个小三了。或者可以这样说,花了70万,买了一次体验人生意义的机会吧。
革命尚未成功,同志仍需努力。下个月目标,争取把借朋友的9万压缩到5万以下!

收起回复举报|71楼2015-09-28 16:03

有点失望,网上贷款刚发信息说没批,白折腾了好几天。手里还是空空的,一堆债务来袭。现在来戒赌吧很害怕,正能量的帖子太少了,都是输个精光来展示或者求救的,不知道有多少人真正戒赌了。现在才明白,赌博赢钱的最后都是死得最惨的。
哎,害人啊,赌博。

戒赌第9天。

——“我碰到很多人,前面就抱着玩玩的心态,输赢不大,一但上头输大了,根本停不下来,欺骗亲戚朋友借,办信用卡套现,卖车,卖房,借高利贷,跑路…无休止的轮回中,原因何在,就是不敢面对债务,寻求大起大落的刺激,总想不劳而获!因为一停下来就要面对,面对债务,想想这些钱可以做多少事,现在如若不赌,就没一点机会回本了, 赌博和传销一样,传销是别人给你编织一个美梦,赌博是自己给自己编织一个美梦,到头来终是一场空!赢只是过程,输确是结果,你输掉的不仅是钱,也输掉了亲情、爱情、友情、输掉了理想、自信、自尊。 所以没有壮士断腕,刮骨疗毒的勇气面对,结果必变赌狗无疑!生活就是柴米油盐酱醋茶,平淡才是真,平静才是幸福!”

昨天晚上一个吧友回复中写道的,今天借来,觉得这一段话囊括了赌狗的一生,也给了赌狗莫大的安慰和鼓励。我没有刮骨疗毒的勇气,但是我有决心不再碰这个东西了。即便债务缠身,不碰就为赢,说实话,我觉得现在能活下去,我已经觉得超级幸福了。