智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

债遥遥无期,我还在做垂死挣扎,戒之路(转载)

taiji18 发表于 2016-1-22 11:18:01 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2016-1-22 08:43
因为难老天才交给你去完成。先令计划,再令完成。

然而你说的这两个人都进去了

令路线没事呀,所以要坚持正确的路线,且不瞎改名,令狐就是令狐,识别陷阱与机会,拒绝诱惑,这样才有可能冲破难关,就是令狐冲了,笑傲江湖,笑傲人生了。
taiji18 发表于 2016-1-22 11:28:00 | 只看该作者
001596 发表于 2016-1-22 04:07
人和人都是不一样的,有人看见赌桌就走不动路,坐在桌子上肾上腺素就开始狂飙,快感度嗖嗖的。有人玩两把 ...

有1000万输了又能怎么样,钱有那么重要吗?都像你这样,你上哪赢钱去?理性可贵,可是人都有犯错的时候,你很理性,可是以长比短,气有笑无,可贵的不是没缺点,难能的是知错能改,善莫大焉。
001596 发表于 2016-1-22 12:44:35 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-1-22 11:28
有1000万输了又能怎么样,钱有那么重要吗?都像你这样,你上哪赢钱去?理性可贵,可是人都有犯错的时候, ...

你年轻当然可以犯错啊,我老了,犯原楼主这种错一次这辈子就搭进去了。
昆仑苍狼 发表于 2016-1-22 13:36:22 | 只看该作者
001596 发表于 2016-1-22 04:07
人和人都是不一样的,有人看见赌桌就走不动路,坐在桌子上肾上腺素就开始狂飙,快感度嗖嗖的。有人玩两把 ...

。。。。
昆仑苍狼 发表于 2016-1-22 13:38:22 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-1-22 11:28
有1000万输了又能怎么样,钱有那么重要吗?都像你这样,你上哪赢钱去?理性可贵,可是人都有犯错的时候, ...

人和人都是不一样的,有人看见美女就走不动路,看着看着就肾上腺素就开始狂飙,兴奋度嗖嗖的,然后就扑上去强奸。有人也兴奋,但是知道强奸的后果很严重,所以就只意淫一下,不敢扑上去。强奸虽说是天性使然,但是后果是可预见的,所以人在要强奸之前完全可以以理性控制自己的天性。
但是人之所以成为人,是因为还有理性在。你的理性如果不能战胜你的天性,你就会进入这贴原楼主的状态。这状态可怕到什么程度,非常简单的一道算术题,却因为自己下半身的膨胀而算不明白了。入狱10年对于各位来说应该都不是一个小数字,他竟然可以做到入狱10年出来后再次犯罪。这也就是他年纪大了身体不行了,才开始收敛,你给他10瓶伟哥你看看他是不是立刻就再次扑到女人身上。所以我不觉得原楼主有任何对的地方,你可以说他只犯了一个错误,但是这错误代价太大,以至于他接下来十年都要在监狱中度过。

对于我个人来说,任何非理性的决定都是我人生的成本。万幸的是,我还没有做过如此不理性的决定。
layman888 发表于 2016-1-22 15:00:57 | 只看该作者
心里想说的很多,其实道理大家都知道,可事到临头,又报有一丝侥幸。有人天生就是幸运的,走的路太顺就有可能……,我,扪心自问,自忖自己是那种不太幸运的,身体、家庭、事业等等,记忆中很少有太顺的时候,买过几次彩票,抽过几次奖,均是无功而返,就是玩扑克,开头大多数也是先输,正因为如此,才使得自己时刻战战兢兢,很怕落入那样的境界。其实上面的朋友说的很对,人性本善,除了赌以外,赌徒在许多方面都是正常的,甚至是出色的,最初的尝试,也大多是使家人朋友能过上不错的生活,可是欲望膨胀后,一切都不会按原来的轨道运行了,就像一列冲向悬崖的列车,车上的每一个人是不是好人都没有意义了,连司机也不能左右机车了。凡事一定要三思呀,尽量把能想到都想,能不冒险尽量不要冒险,或者说,把最坏的结果都想到,即便发生了也能把损失控制在有限的范围内。
以前炒过股票,一年内把2W炒成了3千,从此心死。不想扳本,不想拜师,认输出局。
昆仑苍狼 发表于 2016-1-22 15:20:31 | 只看该作者
layman888 发表于 2016-1-22 15:00
心里想说的很多,其实道理大家都知道,可事到临头,又报有一丝侥幸。有人天生就是幸运的,走的路太顺就有可 ...

你扑克怎么样了
看你好久都不更新了
layman888 发表于 2016-1-22 15:28:00 | 只看该作者
还在跃跃欲试,有事给耽搁了。
taiji18 发表于 2016-1-22 15:32:41 | 只看该作者
001596 发表于 2016-1-22 12:44
你年轻当然可以犯错啊,我老了,犯原楼主这种错一次这辈子就搭进去了。
...

我也老了
闷闷 发表于 2016-1-22 15:44:20 | 只看该作者
据我所知,很多扑克好友都会去看戒赌吧,原因不言而喻,就是为了给自己警醒,大家引以为戒吧。看到儿子那一段真的戳中泪点