智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

债遥遥无期,我还在做垂死挣扎,戒之路(转载)

taiji18 发表于 2016-1-22 15:45:34 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2016-1-22 13:38
人和人都是不一样的,有人看见美女就走不动路,看着看着就肾上腺素就开始狂飙,兴奋度嗖嗖的,然后就扑上 ...

我真不敢说我想要强奸能不能控制得住,因为我从没动过强奸的念头。强奸犯应该学习德州扑克,一算强奸-EV啊,还学会情绪控制,资金管理,由强奸改为骗奸,还“平衡”得好,被骗的都不认为是被骗了。
昆仑苍狼 发表于 2016-1-22 16:23:42 | 只看该作者
闷闷 发表于 2016-1-22 15:44
据我所知,很多扑克好友都会去看戒赌吧,原因不言而喻,就是为了给自己警醒,大家引以为戒吧。看到儿子那一 ...

没事喝个三五瓶
Johnny 发表于 2016-1-23 20:32:21 | 只看该作者
这么长的戒赌片我居然看完了。

吓死我了。

虽然我的资金打免费赛来的,但也觉得一个不小心就把自己折进去了。
amitofo 发表于 2016-4-9 00:49:36 | 只看该作者
自控力也是一种力量,非与生俱来,需要后天锻炼。
我曾经也觉得能靠扑克发财,沉迷了几年才醒过来,还是老老实实上班适合自己。
现在回头看看,把打牌当做消遣,小输小赢不伤筋动骨,玩玩也不错的。
sangzheng 发表于 2016-8-3 12:43:13 | 只看该作者
从头看到尾,感触颇深  自己不是赌徒,却值得深思
 楼主| Howard 发表于 2016-8-3 23:16:49 | 只看该作者
本帖更新来了。

上次发到2016.1.20。现在更新到8月份

------------------------------------------------------------------------------------------------------

至于有人问我多长时间能还完债务,我根本不敢想,我就是一个月弄1万,还得弄70个月,就是6年啊。这TMD还不算利息和各种费用。
呵呵,无语了,不死就知足了。
1329楼2016-01-20 15:49

戒赌第124天,不知道为什么,123天的帖子被删除了。打心里讨厌这个地方,特别讨厌。乱删帖子!

以下是123天内容,
老天佑我,努力了好几天又熬夜又干活的,今天终于换来回报。到手一个,不过很可悲。还拍拍2200,同事分期2200,招行2500,留手里800,剩下给媳妇。这点钱这么快就没了。心情还是郁闷,欠的太多了,哎……

今天是第124天,不想多说什么了,单位快放假了,只想好好陪陪家人。赌我觉得我是彻底戒了,其实签不签到的只是个形势了。很可悲,只不过戒的时间太晚了。

戒赌第125天,这些天过得实在是太累了,今天不想上班了,找一个没人的地方好好放松一下。当然,没人知道,也不想让任何人知道,只想痛快的休息,放松。实在扛不住了,想用这一天时间把劳累,郁闷,都通通赶走。

戒赌第126天,感冒了,难受死了,继续戒赌,不多说。

戒赌第127天,今天银行给我发信息,说我信誉卡逾期24天了。可能是卡太多了,居然给忘了一张,更难受的是,这卡还是我借我同事的。银行说会有逾期,影响信誉记录,不知道严不严重,我马上借钱给还了。但是心里依然难受,关键名字是别人的,我给用的逾期,还不如让自己的逾期呢。可是确实给忘记了,和银行怎么说也没用。我现在就是想咨询下,哪位知道银行信誉卡逾期20多天问题严重不,这要影响信誉记录可就完了。人家好心帮我,怎么也不能这么祸害人家啊。哎,郁闷了……

戒赌第128天,睡不着了,心里还是想着预期这事。还是感觉特别对不起人家。有朋友说5年能覆盖记录,可这5年万一人家贷款是不是会受影响啊。还有朋友说两年能覆盖记录,反正心里就是过意不去。哎,不管怎么说,感谢各位给我的帮助。我朋友的卡借给我了,当然把手机号换成我的了,一些脑残自以为是,简直让我无语了。我也没心和你们在这吵来吵去,一点意义都没有。
话说回来,现在自己已经戒赌这么多天了,因为这次教训最深,下的决心也最大,所以真是打心里不想玩了。所有赌博上的好友一概闭屏了。所有的群一概退出了。虽然日子过得很累,而且依旧拮据,但至少我还活着。很多人现在还是想一注翻身,其实我这想法也有很多次,结果翻来翻去,越滚越深。不输这些,其实我可以做好多事情。现在心里,除了悔恨就是悔恨。可能年龄大了,棱角磨得圆润了,心态也老了吧。总之,以后就是想尽办法,多多赚钱,压力如一座大山一般,真是累啊……
 楼主| Howard 发表于 2016-8-3 23:18:44 | 只看该作者
戒赌第129天,离年越来越近了,年味也越来越足。昨天一个客户给我拿了点家乡的水产,大虾,黄花鱼,还有刀鱼。回家都让我给父母和媳妇了。想想今年开始戒赌到现在,整整一百多天了,期间尽管因为债务压力时刻难以喘气,但是真心感觉不后悔。那种想一注擎天,再翻本的想法一点都没有了。现在静下心想一想,即便我不去赌,一年也有不少的收入,足够我养活一家老小,为什么自己当时那么执着,非要走上赌博这条路呢。哎,也许是诱惑,那种刺激,或者是想一夜暴富的想法,或者是年少时的冲动。不管怎么说,现在终于离开了这条不归路,还好,我终归被死神踢了出来。就像重新获得生命一样,我真觉得我要好好珍惜自己现在的生活。也祝福各位朋友,早一天晚一天都必须离开这条路。人生幸福的东西太多太多了,只要你好好去珍惜,好好去发现。

戒赌第130天,离年越来越近,同行业单位都已经放假了,放假就意味着不在营业。可是有些工程总是为了抢工期或者其他原因还在干,这就给了我机会。这几天,同行业的哥们好几个找我,还有一些新的客户也打电话咨询能否正常出产品。我知道这几天绝对是好机会。尽管很累,但是成功接了五个订单。四个给公司,让公司转手就赚了3万多,由于本单位技术工人也就剩了两个,没办法自己下车间干活。还一个小工程自己干了,忙活两天,到手一万五,不过关系不能扔,拿出人情好处费,到手一万二。已经很欣慰了,每年到这个时候都有客户着急上火,所以价格就可以水涨船高。客户一般都可以理解,记得有一年都三十了,还有人上门订货。真的很欣慰,毕竟自己干这行快十年了,有了经验,把握住机会,就可以换成财富。这点钱准备拿出2000给父母和家里买点年货,剩余全部还2月份的信誉卡。感谢上天给我机会,吃点苦受点委屈我都不在乎。自己虔诚忏悔,一定更加努力赚钱,努力上岸。
马上一点了,得睡觉了,明天还要早起,晚安,自己!

戒赌第131天,很意外,今天一个许久不联系的表哥给我打电话,说晚上让我去取一个欠款。这事我早就忘记了,那是5年前的时候了,那阵手里宽裕,借了他2000多块钱,后来他也没钱还,因为他手里也不宽裕,所以我也没追着要,后来就一点点给忘记了。没想到,今天,这哥居然大发慈悲了,谁也不知道这点钱能解决我老大问题了,内心有点小喜悦啊,感觉就像白捡钱一样。打算用这2000还2月份的拍拍贷了。
希望2016年对我来说是个好运气的年份,希望自己能坚持住,再也不赌博了,坚决戒赌!!!

戒赌第134天,这个吧,我还是真心不喜欢,时不时的就删你几回帖子,也不问青红皂白。另外还有一些水狗,也不知道是为了水点经验还是闲的蛋疼,不是造言生事,就是煽风点火。我再次声明,我无心和你们在这争吵,也许你们都是有钱人,都是生活富裕的流油的人。我是一个从生死线逛一圈的人,所以我很珍惜我现在的生活。对于一些争斗,我一点也不感兴趣。你们认为什么就是什么好了,这样挺好的。过年了,就像哄孩子一样,大家都高兴不挺好吗。
今天是二月的第一天,早上要和单位的财务出去办事,因为路途遥远,所以要早点出发。现在只有心里有事,我都会不自觉的睡不着,也许真的是岁月蹉跎了,昨天去剪头,发现自己的白头发越来越多。操心过多的表现,不过我还不能老去,我得让自己体力充沛,钱还这么多没还,不能就这样老了。其实心里突然间很向往一种平淡而安逸的生活,等我真的老了,很希望找一个山清水秀的地方,孤独的终老一生,社会太复杂了,我真的累了。
 楼主| Howard 发表于 2016-8-3 23:21:32 | 只看该作者
戒赌第135天,有人说年龄大了,棱角就会被磨平。我发现自己又长了一岁,照着镜子里的我,发现那一种羞涩,单纯早已成了过往云烟。是的,现在镜子里的我,有的只是沧海桑田和满目疮痍。岁月不饶人啊,人不服老真不行啊!债务还的漫长而遥远,当我辛苦一天抬起头看看终点的时候,发现自己仍然看不到一点影子,那一瞬间,真的疲劳充满全身。我现在心灵是彻底净化了,唯一剩的,就是走出还债的雾霾了。

戒赌第136天,上午出差,又是劳累奔波,中午和一个小同事吃了一顿麻辣拌和QQ鸡架。虽然价格不菲,但是感觉像回到了童年一样,看着周边净是20出头的小丫头,感觉自己也年轻了10岁一般。
.单位今天把15年的奖金发了下来,自己有3万多,基本还算满意。想了半天,还是决定先还给媳妇的姐姐,答应人家年前还的,虽然自己这边也是苟且的活着,而且这点钱可以解决我想当大的困难。但是人得有诚信,毕竟有言在先。就这么定了,还是不瞒着媳妇了,家里也缺钱,与其一家人痛苦,不如我一个人扛着了。
今天一个朋友给我发消息说她老公也赌博,每天都心情不好,问我如何才能戒赌。这里真是道歉,我真的也是没有什么办法。不过我真的很感动,一个女人如果能这样对自己的老公,如果是我,我觉得这一辈子娶了这样的媳妇绝对是可以了。人戒赌,我觉得主要还是靠自己,只有自己下定决心了,才能出成果。但是,男人都有股子不服输的劲,这个劲尤其用在赌博上,更是事半功倍。找个机会和他好好谈谈吧,我为什么能戒赌,因为我输的已经快一无所有了,我才醒悟。假设我还有资本,也许我现在也不能戒掉。所以有时候钱没了,我反倒很庆幸,至少我认清醒了。
真的没什么办法,不过衷心祝福你,善良的女人,希望你老公能早日戒赌成功。

戒赌第137天,喝多了,请求支援……

戒赌第138天,从早上就在市内转,一个一个区的逛,过年过节路上车很多。还不小心给一个出租追尾了,事实上就是贴了一下,50元解决问题。装了满车的礼物,进口罐头,高级水果,酒,燕窝,还有银子。这个局,那个所,还有什么教授,处长,科长……我们老板给的任务,跑了一天还没跑完。估计明天还要跑。每个领导的坐骑都是满满的,后备箱根本放不下了,后座,副驾。我到现在才知道当个领导有多好。就我们一个单位,列的单子就有三页多。哎,感慨的东西太多太多……

戒赌第139天,去单位的路上一路畅通无阻,上班的单位越来越少了。今天最后一天去单位报到,下午回家和媳妇买菜去。准备过年了,希望猴年自己能有好的运气吧,希望自己能早日上岸吧。也提前祝福各位新年快乐啊

楼主| Howard 发表于 2016-8-3 23:22:18 | 只看该作者

戒赌第140天,为昨天路上看到被汽车压断腿的小狗祈祷,希望你能过个好年。也希望所以人新年快乐,猴年大吉,早上贴了对联,现在回妈妈家。我很庆幸自己能圆满的和家人在一起还能过羊年春节,迎接猴年的到来。真的很知足,这就是幸福吧。

戒赌第141天的没发上,贴吧那段时间就是写不上,回复也回复不了。昨天是142天,看着大家都出去吃吃喝喝。索性跑了一天的出租,到晚上12点才回来。早上起来算了算,净胜200块钱。今天是第143天,发现卖苦力真是太累了。真不让动脑筋玩的多啊。我想要把债务还完,还得多动脑筋啊。今年一定更加努力,争取把债务大范围下降。

戒赌第145天。能写到145天,真的感觉自己很不容易。没有人知道,我戒赌下了很大的决心,没有人会理解这里面的苦有多大,这145天,有多难。赌博后遗症持续到现在,债务一直这么压着我。没有赌博的日子,至少天是蓝色的,阳光是灿烂的。很多戒赌的人都是最后家人帮忙还了,我不一样,我家人没有什么赚钱能力。所以这个2016对我来说是至关重要的一年,必须要多多付出,多多赚钱。总之,戒赌的日子继续,还钱的日子继续。

楼主| Howard 发表于 2016-8-3 23:25:33 | 只看该作者
戒赌第146天,2015对于我来说是个悲催的年份,这一年我失去了很多宝贵的东西。不单有金钱,还有很多其他的的。世界上没有后悔药,现在2016已经来了,我不知道今年运气会如何,但是命运之路终究要靠自己来去闯,还是希望自己再努力奋斗一年,可能今年的压力还要大,可能前方的路依然崎岖坎坷。我希望自己还是要努力拼搏一下,不管能否成功。马上就要上班了,我这几天要好好规划下我今年的人生。还有债务危机如何一次次的熬过去。希望一切安好。

戒赌第149天,前天回到家,时钟已经指向一点了,昨天又是迷迷瞪瞪的累了一天,车站,单位往返了三个来回。昨晚又陪客户连吃带喝,接了一个出口的活,造价近百万。今天上午就等定金到账。还好,总算没有白跑。其实我挺喜欢现在忙忙碌碌的生活,累点苦点都不算什么,关键是我不会再去赌,不会再去想其他的东西。吧里很多人还在力求回天,还在用自己仅有的积蓄想尽办法力挽狂澜。很多人都无法回头,我真的感觉自己是不幸中的万幸。兜里现在空空的,昨天把我同事信誉卡分期的2200还了,看看卡里就剩200多。幸好在单位支了点钱,要不请客户吃饭我都不知道上哪付款。过几天还要给以前借我钱的一个朋友买点东西,毕竟人家在我为难的时候伸出了橄榄枝,知恩图报,虽然我是个穷鬼,但是做人的道理还是不能舍弃。不管多少,至少债务在一点点减少,我还是很欣慰的。明天有空拢拢债务,制定下下一个月的计划,该延后的延后,该借的借,该拖的继续拖。债务苟且偷生,人得继续奋斗。

戒赌第151天的帖子又被莫名其妙删除,无语了。

戒赌第152天,刚上来就发现昨天的帖子被删除了,还能做什么只能呵呵了。
更新下债务
1广发8万+5000分期*14个月=15万
2招商6万
3我同事广发2.5万
4我朋友招行分期24期,还有每期2200*11个月=24200
5民生分期1340*8个月=10720
6建设2.2万
7我同事民生1.6万
8浦发1.3万
9平安2万
10我父母25万
11我同事外债9万还2万还差7万
12拍拍贷2030/月*还差最后1个月=2030
14光大银行2.4万
手里有倒银行卡的流动资金3.5万。

总账算完还有65万没有还清。