智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

债遥遥无期,我还在做垂死挣扎,戒之路(转载)

楼主| Howard 发表于 2016-8-4 00:01:02 | 只看该作者
有个兄弟给我私信,不知道为什么我总是回不了。你说我现在还没到最后一步,没到边缘,还有希望。这里谢谢你的私信,我现在最怕的不是银行,我只怕感情的债务。我同事朋友的,父母的,这些是最怕的。银行我给他利息,他不会找我麻烦。如果老天开眼,我希望年底前给父母还回去一半,我宁愿欠银行给高额 里西,也不想欠父母的。
明天开始休假了,也想去散散心,实在太累了……花银子的地方去不起,我可以去免费的地方,蓝天,碧水,树木,森林,也许在那里我可以找到一丝回忆吧。
祝福各位五一节快乐!

戒赌第223天,年龄大了,真不如以前了,感觉就是累啊。
身体处在半休息状态,单位电话想个不停,也不给加班费,做我们这一行,就这样,一点办法也没有。今天看了一部电影,北京爱上西雅图2,三年前看过1,以为这次是1的续集,但是万万没想到,这是一个新的故事。强烈建议各位都去看看,尤其是戒赌戒不掉的兄弟。这部电影可能最感动的地方是爱情,是人生,但是与我来讲,恰恰是故事里关于赌的故事,和那个支线的老爷爷着实感染了我。尤其是这里汤唯的赌,让我想起来很多似成相识的自己的故事。强烈建议各位看看,一定会有收获。

实在太累了,明天准备带孩子出去玩,然后后天上班,睡了,晚安各位。

戒赌第225天,昨天没来上,因为手机没电了,去了市外的一个山上,不要门票,也没有卖东西的,虽然也有人,但是比“人山人海”来说,明显逊色了很多。来回骑车120公里,回到家已经是2点多,等想更新了的时候才发现已经第二天了,索性倒头大睡。
其实就是一个破山,也没什么特殊的,可能对于那些经常接触山的人来说再平常不过,或许山都叫不上,就是一个土包。我把吊床挂到2棵树上,然后躺在里面看着蓝天,看着云朵,那感觉别提多么幸福了。

有时候,幸福的含义真的很难解释,有些人吃喝玩乐,挥金如土,但是他不一定过得幸福。我以前曾经很向往这些人,但是当我一贫如洗,外债欠下好多的时候,我突然发现最自然的就是最幸福的,最单纯的就是最幸福的,最不经意间一刹那的才是最幸福的。

知道这个节日里,很多朋友会给自己放假,看到自己喜欢的球队了,或者手里又富裕了,又开始忍不住了…… 我这阶段唯一知道的关于体育的消息就是科比的事,其他我一无所知,也不想知道了。虽然新闻和比赛不关注了,但是运动却加强了,除了每天跑步外,上午还打了会篮球,好几年不碰了,居然投了三个三不沾,丢人啊……

马上三十五了,突然发现身体明显下降了,半夜连续做恶梦,肚子胀,而且晚上总是困,动弹一会就气喘吁吁地,而且总感觉体力不支,看来人不服老真是不行。我虽然很穷,但是我已经决定近阶段把身体锻炼提上一个步伐,不能让身体垮掉,那样即便有钱还也挺不住了……
躺在吊床上的时候,我觉得自己超级幸福,蓝蓝的天空,白白的云朵,回忆着自己的童年,还有当时的志存高远……我现在真的挺知足的,经过此一劫,居然又活下来了,虽然现在活得很丢脸,但起码命保住了,我一个人的痛苦承担了全家的压力,我一个人的万劫不复换来了我家里人的喜笑欢颜。又能怪谁呢,自己承担也算是因果报应了。最可喜的,我居然真的戒了。现在对赌完全失去兴趣了,幸福的感觉真好~~

戒赌第226天,早上起来在路上堵了2个小时,9点到的单位,第一天上班,遍地都是车,外加风雨交加,城市一片瘫痪。同事们都很高兴,中午打起扑克来,一下大雨生意全无,只有老板在楼上叹气,其他一概偷偷呼喊万岁!
昨天晚上突发灵感,想练字,于是在网上买了一个字帖,很便宜的那种。自己的字其丑无比,当时上学时也没重视,现在改不过来了,看了人家的字,真心感觉自己难看至极,但是都快35了,不知道还能不能练好一点。我记得黑道风云里,申爷就是下定决心练字,最后一手好字。其实,这是个极难的挑战,我自己也一点信心都没有,不过所幸试验一下。赌戒了,烟酒戒了,跑步一直在坚持,我顺势在挑战一下,练字!

回复很多,有个别的可能没回复上,还请各位见谅。五一调整回来,继续顶住压力,努力赚钱。前几天赚的3000外快到手,今天存进银行,把光 大的还进去一点,没办法,然后再刷出来,再还。现在短时间没有那么多,只能以卡养卡。

每个月5号到17号是我最快乐的日子,没有到期的卡,没有该还的债,所有的压力都在月底,所以这阶段我得多多赚钱,要不到时候又是苦日子了。现在广发的压力最大,分期加8个欠款。另外还有一件事我比较担心,我上次逾期那个卡的同事2个月后要买房子了,不知道谁懂这方面的知识,我逾期了30天以上,但是次月就还了,影响不影响人家贷款买房。我借人家银子就挺过意不起了,再影响人家更内疚了。

收起回复举报|2564楼2016-05-03 13:15

楼主| Howard 发表于 2016-8-4 00:04:06 | 只看该作者
逾期的是广 发,我借的卡,逾期30天,让我忘记了。不过马上次月就还了,现在卡主要贷款买房了,请问哪位在银行上班,这样的事会不会受到影响,万分感谢!

对了,补充一句,这张卡,随后2个月,银行就给降额了,不过我现在已经把2.5的欠款全部还清了。卡已经作废了。

戒赌第227天,今天得到内部消息,公司近期将有重大改革,人事变动,工作变动,内部形势变动,提成变动,总之好像要大换血一样。我这公司是私营合资的,两个股东目前有点想法不一,所以不知道会发生什么样的事。单位也分了好几派,一天正事不干,就知道科纳卡要,现在有领导要下决心整治了。虽然我和这事基本没有太大关系,但是不知道这对于自己是一次机会还是一次灾难。一个股东已经找我谈话2次了,谈了许多。我也开诚布公的提成了我自己的想法。对于我们单位来说,这次变革对某些人来说是致命的打击。就像国家要打虎一样,我们也要,不过这虎不好打啊!

我在单位算是跟着老板打江山的人了,一晃工作都十一年了,一直跟着一个老板干的,现在企业一天不如一天,不知道领导会怎么样,总之,将会有一场惊天变动……
所谓乱世出英雄吧,总之,抓紧机会吧。
昨天和今天练字练了将近一小时,感觉自己自太难看了,到现在才发现自己该做的事情真是太多太多,即便以后上岸了,甚至富裕了,也不会再把时光浪费在赌博上了。
+油各位朋友!

戒赌第228天,今天早上雨停了,心情大好,五点半就下楼跑步,虽然走走停停连5公里都没跑下来,但是感觉浑身双 歪 歪,离开赌博,坚持锻炼,那种感觉是我很久没有体验到的。我都想不到,当初自己怎么就会赌博,现在如果再让我回到过去,打死我也不会去赌。虽然这一年活得很累,但是真心感觉自己像换了一个人一样,跑步,练字,做蹲起,骑车,戒烟戒酒,戒赌戒色,努力工作,一直在坚持……包括手机上的软件,以前的体育新闻,qiu探比粉,直播软件,各种游戏都比我统统卸掉。我现在换成了贴 吧,知 乎,挖 财,特别喜欢知乎,真心学到很多知识。

如果没有债务,简直就是完美至极了,幸福的日子……可惜啊,哎……

戒赌第229天,出差,去吉林,马上走了,不多说,检查车子,准备出发!

你去的大西北哪?我也很想去。祝福你,上岸超级幸福

戒赌第230天,从昨天到今天开了820公里,回来累的要死,明天再聊,只想睡觉。

戒赌第231天,昨天一觉睡到天亮,连个梦都没做,真是累到家了,开了800公里,回家肩膀都酸痛酸痛的。今天早上起来,继续跑步,发现自己的跑步有成效了,肚子开始减小了,看来运动还是好处多多啊。今天单位加班,自己主动的,昨天客户订个小工程,如果运气好,会有四位数收入。今天把之前工作都安排好,因为要冒险垫 宽,希望一切顺利吧。还得努力赚钱啊,加油自己!

戒赌第232天,有幸吃了点外捞,不过很是辛苦,反复推敲,绞尽脑汁,感觉赚这点钱很不容易,刚到手还没捂热乎,就还给了我同事,心里很不情愿,但是事实就是这样残酷,欠人家的,没有办法啊。哎,赚钱超级难,今天有点小悲观,不知道这样的日子要还到多久,真是累啊。

戒赌第234天,233天的帖子发了就被管理员删除,然后自己又被关进小黑屋,然后禁言一天,刚出来,我先喘口气先……

算算自己已经进去20多回了,敢情这年头,网络和现实一样,俨然很难混啊。
字多了,被禁言。发敏 感字了,被禁言。复制自己话,被禁言。发图片,被禁言……
宁可错杀一万,不会放过一个!

有些人看不懂,说我错别字太多,没办法,我不敢张嘴啊,被关进去20多回了,再不长脸,我也得长点脸了。
咱穷人,在人家一亩三分地上……再被关进去20多回之后,我已经认识了管教和看门的,他们告诉我没事,一天就放出来了……

5月删了我5个帖子,被关进去6次。都是长篇大论,人生感悟。我吸取教训,再也不发长贴了。

这三天我想说啥来的,你问我,我TM 得也不知道了,都被删了,无语了……

算了,不谈那个了,反正我已经习惯了,进去就进去吧。
言归正传,这几天又陆陆续续的还了这个一点,那个一点,还完手里又是空空的,现金剩下300多。
经历了赌博十余年的生活,又经历了戒赌200多天的日子,真的感觉自己成熟了许多,虽然心老了,身体也老了,但是这一年,我才感觉自己真正的做了一个三十岁的人。做了一个成年人,做了一个男人。
 楼主| Howard 发表于 2016-8-4 00:06:17 | 只看该作者
今天有客服反映单位生产货物有问题,冒雨赶着去临近的城市,开了1个半小时,在雨中跟甲方沟通好几次,还好索性问题解决了,其实也不是什么大问题,只不过订货方不太懂,但是没办法,就像一位兄弟说的一样,我们始终处在乙方的位置,所以没办法,这年头,服务第一。不管怎么说,我冒雨去了一趟,客户心理还是心存感激的。

其实想想自己也确实以这个为生存之道,你对客户好一点,拿他当真朋友,他就不会在一些小事上和你计较,我们的客户大多都是富甲一方或者“正负关元”,再不就是地头蛇或者一夜暴富类型的,尤其是东北这块,人更好面子,你对他好,其实也是对你自己好。反正到现在我得到了不少的实惠,当然也有好几次吃了哑巴亏。

回来继续谈戒赌,戒赌这么多天了有人问我现在是什么感受,我也很难说。有时候会不经意的触景生情,回忆以前的事。有时候又对债务很悲观,感觉茫茫人海,看不到岸边。有时候又不得不给自己打气,告诫自己一定要坚强,即便留着眼泪,也一定要装坚强。自己就是一颗柱子,一个顶着全楼的柱子,所以自己不能弯,不能随意倒塌,即便付出点辛苦,捞点埋怨,又能怎么样呢。

戒赌第236天,很累,刚到家,什么也不想说了。希望自己的付出会有回报吧。

戒赌第237天,这几天一天热,一天冷的,今天下雨了,终于把我折腾感冒了,晚上吃了片药,希望明天能好起来吧。广发又要快到日子了,又该愁了……

今天心情不好,父亲的同学找他一起洗温泉去,我爸爸居然打电话问我,应该带什么,是个什么步骤,住宿用不用带牙刷?别人听了都会嘲笑我父亲农民,我心里一点也不觉得好笑,反而有种愧疚感。这么多年,我父亲连门都没出去过一次,更别提旅游去了。这岂不是当儿子的过错,更何况……

还债的日子就犹如今天的天气,一直见不到阳光,我已经很努力的去还了,可是还是有这么多。过几天有一个生意,会很冒险,不过一个月之后应该有半个收入,自己心里把握也不大,不过缺银子缺的厉害,试一下吧。希望自己能坚持戒赌,希望自己能多多赚钱。

戒赌第238天,晚上回来感冒了,今天白天带了孩子去的图书城,感触颇深,明天再聊,今天睡觉,超级难受。

戒赌第239天,感冒还是没好,一天都很难受,没办法,晚上部门还有饭局,要开会,不想多写了,难受的很。

戒赌第240天。昨天带着发热的身体去饭店开会,一直吃饭喝酒到夜里23点才回家,到后来说话都变声了。今天早上别说起来了,连跑步都没去上。中午在单位想补充一觉,没想到也就睡了15分钟,电话就来了,又烦又喜,真心不想接电话,可是不接电话就预示着没有业绩。我们的工作就是这样,很烦,却又不得不干。
昨天是广发最后一天还款日,到了下午才发现还剩最后一天了,还有一个没还上,情急之下,又向同事借了一个,今天刷的光 大卡,想着明天还给他。现在拼命的赚 钱,但是只是勉强活下来,看来还得努力啊,这个速度还是不行啊。

戒赌第241天,干多了,一杯白的,五瓶啤酒。刚刚进屋。有些人会说,你都什么样了还喝,但是我想说,我真的不愿意喝。我宁愿吃点咸菜就点米饭。身在江湖,身不由己啊。不多说了,继续坚持下去,大家加油,我一定要戒赌下去。

戒赌第242天,头有点疼,不过还是起来洗洗脸,精神精神,感觉自己不能倒下,所以还要坚持锻炼,一会跑步去。昨天的酒,喝得自认为还算成功,如果不出什么差错,今天能签下来一个60的单子,虽然是公司的,但是自己也能赚点。早起的鸟儿有虫吃,这单弄完,又可以还一个印航的债务了,加油,坚决戒赌!
.

赌第243天,先来签到,一会跑步去。早起的鸟儿有虫吃

这几天一直很忙,单位的事,自己的事,总之每天早起跑步,白天上班跑外,晚上忙着各种应酬,总之就是为了一个字去奔波。这几天的各种卡又开始催命,银行电话一个一个的打让我继续办分期,我基本保持一个卡一个,惹不起也不想让他们弄我太多。

目前又有一个堵不上了,没办法,明天不行还得想办法借,总之不能让银行因为你没钱可还,而失去对你的信心。花的时候比水流的都快,进的时候比龟的速度都慢。哎……

楼主| Howard 发表于 2016-8-4 00:08:29 | 只看该作者
简单更新下 在 五吧
1广 发4.5万+5000分期*10个月=9.5万
2招 商3万
3我同事广发2.5万被降额0,拼死还清
4我朋友招行分期24期,还有每期2200*7个月=15400
5民 生分期1340*5个月+7206=13900
6建 射1万
7我同事民 生1.6万
8浦法1.3万
9平暗5万
10我父母25万
11我同事外债9万还5万还差4万
12光达 因行2.4万

总计算完,还有56个……

后期计划拼死把同事的先还一个,剩下3个说好了,明年给,实在给不起了。然后准备拿下2张卡,再然后准备把父母的还掉三分之一,今年能到这个目标已经可以烧高香了……。

戒赌第244天,一天忙的焦头烂额,还要时刻保持清醒的头脑,我现在真的想说一句话。就是刚才那位朋友给留言的一样——赚钱如拉屎,花钱如拉稀!
今天无意中看到荣威出的一款RX5,真心喜欢,看了半天,看来看去心里只是无尽的遗憾,还能说什么呢……

我发誓,等我还清了,如果这车还在上市,我一定拿一个,不过现在说只能当我吹吹牛笔,没事败败火……

戒赌第246天,有点累了,干不动了,前几天本来想弄点外块,结果失算了,付出的等于竹篮打水。有点累了,真的感觉很疲劳。想想债务,还是那么多。何年何月?何月何日?一望望辽南,二望望到渤海湾……

戒赌第247天,就是累,一个字~累。两个字,也是累。不知道能不能换来回报,能换来多少的事情。总之再也不想赌了。各位加油。

戒赌第248天,这几天忙得不可开交,以至于想起签到的时候,不是累的半死,就是困的要命。今天终于有时间在电脑前写点东西了。时间过的真快,一晃248天了,失去了很多,也感悟到了很多,昨天去剪头,那个理发员说我该局头发了,说我前面不多,后面全是白头发,等照镜子的时候我才发现,真是岁月不饶人啊。还以为自己是个小伙子呢,还以为自己会偷看小女孩脸红呢,没想到这么多白头发已经暴露了我的年龄。岁月催人老啊,还债更比 人变得沧桑

戒赌第249天,前段时间帮一个朋友介绍了点工程活,我们不生产的东西,我给了他做。晚上请我吃饭,后来我抢着结了账。再后来走时他给我塞了一个红包,打开粗略过了一下,大概5000,我随手抽了一半再返给他。毕竟他也是给单位打工的。不过人家说什么也没要。回家抽了2给媳妇,又抽了1个给父母。早上把剩下的还给同事。没想到这么多银子,一夜之间又是空空的了。

我这一年多来,真的是把心都收了,把所有的悔恨都藏在心里了,把所有的痛苦都一个人抗了,虽然债务还是遥遥无期,但是真心感觉不赌的日子很幸福。有人说让我通过其他手段代 宽,我现在基本能维持了,即便收点利息,也不想折腾了,太累了。重要的是多赚钱,如果能多赚,绝对可以抵消利息。
 楼主| Howard 发表于 2016-8-4 00:10:50 | 只看该作者
狗单子: 楼主确实大气的人,抽一把返给他。我想问你给介绍了业务,他请你吃饭,你去付账,当时怎么想的,你知道他会给你包红包的
2016-5-27 11:15回复

tugekuaihuo: 回复 狗单子 :他请我吃饭,我没去,他又找我,我大概心里就知道,有很大概率,毕竟我做这一行都十来年了。但是无论他给不给我都得把饭钱拿了,如果他给了,我付钱可以让他对我印象也好,显得我大方。如果他不给,我付钱,更显得他欠我一个人情,我介绍活给他,还掏饭钱。这人情他早晚会还我,

有个朋友说我为什么不写赌期间的故事,真的不是不想写,是觉得自己现在关键在戒赌,在还债,我没心回忆那段伤痛,可能过一年之后,我会慢慢写给大家的。很难忘又很传奇的故事,你们看了,肯定觉得我再写小说。即便过去多少年,这段回忆也不会淡忘,刀划的深了,伤痛就永远不会好。
总之,现在还是要还债,戒赌。希望大家都不要放弃,我欠了这么多,你们要比我后上岸,我自己心里都得瞧不起你们,所以我希望看到各位都在岸口等着我,我爬也要爬上去。

戒赌第250天。好多朋友给我点赞,给我加油,和我一起努力,听我的废话故事,同时回忆自己的故事。真的很感谢这么多可能一辈子都不会见面的朋友,感谢大家这么鼓励我。很多人都说我这是励志的帖子,其实就是写废话的帖子。

其实什么算赌,这个很难说,平时打麻将算不算,打扑客,斗第主,哪个不算呢。上面有个朋友输了不到50,但是人家有500个资产,就像我们老板一样,每次去熬们进出100以内,但是人家资产多,根本不当回事。我记得我几年前和朋友打普客,拿苞米粒当肥子,我们老板刚建立公司的时候直接拿毛爷爷当妃子,后来和朋友玩干脆拿白纸,画道道,一个横就是500,就像现在的孩子玩的游洗机,一中给个玻璃球那种,其实本质也是赌,但是这算不算呢。

我不知道答案对不对,但我觉得,人家就不算赌。人家玩就等于我们赢苞米粒一样。
就像我去年过年的时候给某个高官送礼一样,我拿个三五捆,人家都不看,秘书直接说了,扔这吧,我们领导有事,不见!

富在深山有远亲,穷在闹市无人问。权利大于天,富贵大于天,法律就是给穷人,给下等人订的。
我时常对自己说一句话,就是——有钱,真TMD好!

戒赌第251天,中午在单位练字,突然来个小号,一看显示4个6,知道老板打来,一接电话,居然问我欧冠怎么看,我停顿一下,支支吾吾说不玩了,手头最近紧。老板也没说什么,直接挂了电话。以前他玩都是咨询我这,不过真心不想弄了。挂了电话才知道,看来欧冠要开始了,又有一批人要进去了。

泥中土 发表于 2016-8-4 01:03:33 | 只看该作者

顶贴
泥中土 发表于 2016-8-4 01:15:26 | 只看该作者
跑到贴吧看了整个故事,一年不到还了17万人民币,太坚强了,各种努力赚钱,关键是一个人扛着,怕给家人负担。
 楼主| Howard 发表于 2016-8-4 05:53:15 | 只看该作者
记得以前曾经和老板一起玩,不过人家玩的大的吓人,所以后期也不敢推荐了,关系太多。不过话说回来,人家和咱不一样。什么都不一样,我想虽然老板不一定能相信我说的话,但是我是真心想脱离这个圈子了。走出来,一切都是阳光的。有人问我,就没有人玩了赚钱了吗,我说有,绝对有。这就和每期都有人中500个一样。不过千万不要认为你就是那一个人,如果你自己认为,那么只有两个可能,要不你现在已经飞黄腾达,傲视群雄了,要不你就是精神失常了……

戒赌第252天,今天带孩子去了植物园,其实就是带孩子出去踏踏青,顺便自己也散散心,躺在秋千上的时候,真的感觉生活很美好,看着阳光普照大地,看着头上的绿叶一片一片的,如果此刻没有外债,那该是多美的日子。我不知道自己当初为什么不知足……中午饭没在里面吃,贵的要命,回来路过一个大学,直接跑里面混的午餐,既偏移又吃的饱。回来后又洗个澡,这样平凡的生活,我现在真是觉得幸福无比。有人说,当你知道什么是幸福的时候,你才真正的懂得了生活,我想自己活了这么多年,现在才算是没有白活吧。

戒赌第253天,每每到了周一都是自己最忙的日子,忙得不可开交,上午想上个厕所都没去上,有些人可能不信,但是确实这样。下午抽空洗洗脸,回来后偷个空赶紧把帖子发上。这里很多朋友也都很忙,但是都来顶我帖子,回复我帖子,在此真心感谢大家。不过对于回复率,头衔,等级等乱七八糟的东西,我向来不重视,直到今天我才发现我11级了,也不知道是高是低,不过无所谓了,虚有的东西。现在现实的我都能看透,何况这些虚伪的不知一毛钱的头衔。

提起荣誉,从小就从来不断过,记忆最深的就是自己曾经获得过97香港回归征文二等奖,等到开始研究求的时候,获得牙盘推荐第一名,推介转家等等,还有波猜公司找我在博客上做过广告,还有许许多多的证书,什么优秀分子,什么三好学生,什么最佳进步新人……总之,一切都是浮云,有时候荣誉过多了人反而会翘尾巴。我现在在单位也是小官,自己的徒弟就三个,而且徒弟也有了徒弟,不过现在我只把自己当做一个普通员工,只有抱着这样的心态,我想我才会进步,才会多多赚钱,其实想想真是的,神马都是浮云这话很实在,很要命,很让自己进步。

戒赌第254天。
今天我终于明白一个道理,很多聪明的人确实聪明,但是他们在赌身上,以为自己很聪明,结果聪明反被聪明误。后来越输越多,慢慢的输了怀疑自己是不是不聪明,赢了认为自己还有天赋。到后来,搞的自己也糊涂了,到后来输到一无所有的时候,只是慨叹命运无常。

只是以为自己原来真的不聪明,实际他们确实是聪明的人,可惜办错了事,走了一条聪明人不该走的路。
所以现在我不再想自己是否是聪明的人,把姿态放低,聪明不聪明都是相对的,没有一个绝对笨的人。也许直到我开始决定戒赌的时候,我才是变得聪明的人。

戒赌第255天,今天是六一儿童节,祝我自己的孩子节日快乐,祝自己节日快乐,祝所有的已经醒悟的赌徒节日快乐,不要贬低自己,有时候我们就是个儿童,连孩子都知道不让去碰的东西,我们反倒跃跃欲试,我不知道自己这辈子犯了多少罪过,但是我现在诚心在忏悔和改过。只希望老天再给我一次机会,让我有上岸的可能。儿子今天向我要了一个礼物,200多块钱的陀螺,我心里真的不是滋味,很坦诚的说,真心觉得贵,可是突然心里扪心自问,你TMD玩的时候输了多少,那些能换多少个陀螺,能给孩子和父母带来多少次欢乐呢……
我心里无语,说什么我也要给孩子买了。

戒赌第256天,今天动了支付宝的借呗,把我同事欠的钱又还了一部分,虽然这边有300的利息,但是欠人家钱还是心理过不去,我同事买房子了,还不够,我这边也不能不给人家,于情于理都说不过去。另外咨询下各位,我借呗才5000额度,谁知道怎么能提升额度,我觉得这个挺好,可以先给利息,后给本金。如果额度大了,关键时刻真可以发挥点作用。
 楼主| Howard 发表于 2016-8-4 05:55:08 | 只看该作者
. 戒赌第257天,风大,心烦,今天不想多说,只是来签到。

戒赌第258天,昨天骑行群里发布公告要去隔壁城市,来回130公里,本来咬咬牙想去的,可惜单位今天有事,涉及自己小腰包,所以还是跑到单位,公司今天忙得要命,看来生意有转机。虽然和自己没太大关系,但是打心里还是希望公司生意蒸蒸日上,红红火火。大环境要倒了,我们就没有存在的价值了。
每个月5号到16号都是我最幸福的日子,一个还款的也没有,真心感觉幸福啊!!!

这几天手里又是空空的,有时候闲下来就很愁,可是又不能去偷去抢,等机会吧,闲着的时候练练字,骑骑车,不过想想,真是比以前赌博的日子幸福多了,发誓再也不碰了,这辈子都永世难忘。

戒赌第259天,今天过了最快乐的一个周末,带孩子去了一个全是草坪的公园,人很多,玩的超级快乐,没有门票,没有收费项目,只花了二十元,要了两碗冷面。没有赌博的日子真是快乐和幸福。这幸福来自我的孩子,来自我自己,来自这平淡的不能再平淡的生活。

不知道自己当初是怎么想的,总想一步登天,不知道日积月累,不知道珍惜。

有人说你戒赌真的很伟大,其实我觉得真的和伟大挂不上一毛钱关系,只是内心深处还有一点良知和自尊心,死过一次的人,不能再这么活下去了。

戒赌第260天,刚才发了一个,不知道为什么,突然间就没了,看看自己还行,没被关,不过说的什么完全忘记了。反正也是废话,想哪说哪吧。单位今天忙的要命,从早上到现在忙得脚打后脑勺,不过这样的生活我心里还是满心欢喜,毕竟离开赌博的日子了,毕竟走上正轨了。

有几个朋友说赌博了,最后赢了,然后满心欢喜,决定不赌。这里真心祝福你们,真的,赢了能不赌,我都佩服,只是希望大家珍惜你们这个“幸运儿”的身份。千万不要继续了。我以前就是,也是幸运儿,但总幻想自己能成为下一个,继续的幸运儿,外加有点技术含量跟着,最后就成这个熊样了。

楼主| Howard 发表于 2016-8-4 05:55:59 | 只看该作者
戒赌第263天,大早上就醒了,感谢很多朋友关注我。前天昨天没有签到,不是被关起来了,咱不能随便诬陷贴吧。公司卖了一个客户很多材料,结果质量有点不过关,我去给处理问题去了。心里合理就当旅游了,可惜到了才发现,那是一个狗不拉屎,鸟不下蛋的地方。

这两年本来建筑行业就不景气,公司质量再不过关,就没法继续生存了,虽然这事和我自己腰包没有丝毫关系,但是公司是基础,是底座,是一颗大树,公司夸了,我们这些猢狲还有什么活头。所以不情愿也得干,连赔礼道歉,在加请客吃饭,同时解决问题,有啥招全使上去了。

每次去工地的时候我心里都有种自己在流浪的感觉,高楼大厦建起来的时候,我们都已经离开了。只是环境恶劣,石瓦土砾出现的时候,我们才会在这。自己当初如果选择跑路,自己现在也许就是这样。夜晚的星星挂在天空,月光之下,照明灯底下几个工人围在一起,大口大口地吃饭,映射在他们身上的,除了灰尘就是汗水,唯一能够带点光艳的,就是头顶的安全帽。我很庆幸,我没有跑路,没有继续赌博。

这个月债务压力依然巨大,可是没有资金进账,自己也没什么太好的办法,昨天回到单位听说单位八月要涨工资,临下班一人还给了一盒粽子。今天放假,恐怕又要破费了,如果想出去玩,钱是肯定不能少花了。没想好带孩子去哪呢。其实不赚钱,一点也没心情休假。

戒赌第264天。今天,有六个人不远万里,经过重重阻碍的来问我欧洲杯,我很坦然,很淡定,我说我不玩了,也不研究了,你们要不告诉我我都不知道欧洲杯开始了。令我很意外,我说完竟然没人信。
tugekuaihuo 6-10 21:08       

. 看来这些人已经做好准备了,我无语,只能祝他们好运吧。现实里没人相信我戒赌了,他们无法想象一个对足球盘口和赔率超级感兴趣而且玩了十多年的技术高手,居然戒了。
tugekuaihuo 6-10 21:10