智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 插一腿

赌士列传:老邱传奇 (全)

justend 发表于 2009-7-2 10:52:34 | 显示全部楼层

[quote="justend":1icyiiwn]去年看过David和Gus hans的那场比赛,最后单挑真是精彩。。开始还不知道是华人。。后来看到五星红旗才晓得。。。 我就想,等俺哪天拿到冠军,俺在现场打一套太极拳。。。 [s:167]

兄弟,有没有视频链接?
我一直在找。[/quote:1icyiiwn]

我电脑上有,怎么给你?
gogogo 发表于 2009-7-2 11:15:24 | 显示全部楼层

David的故事很精彩,老插的文笔也是没得说的 [s:146]  [s:146]  [s:146]
windforce_yi 发表于 2009-7-2 11:27:06 | 显示全部楼层

喜欢老插的文字平和中透着精彩 也把我从烦躁中拉了出来。
royalflush 发表于 2009-7-2 12:23:25 | 显示全部楼层

呀 David's 1999 TOC的精彩片断怎么我都不知道啊,没印象在那里读过呢
还是读老插的文章,很仔细
yoking 发表于 2009-7-2 14:07:10 | 显示全部楼层

...但他通过观察研究,认定对手就是Q high, 就勇敢地跟了...

极度关注这个高度概括的过程, ^o^
FreeFree 发表于 2009-7-2 14:12:17 | 显示全部楼层

之前知道DAVID是顶级大碗,比赛成绩斐然,但是具体精彩到什么份上真是不知详情,今日听老插细细道来,这帖子一看再看,偶崇敬之心、仰慕之情倍倍倍增~~~

同时我也学习到了许多,我知道打live有tell之说,我平时在桌子上偶尔也能扑捉到一点点皮毛,但从来不知这学问竟然可以有如此之深!!

想起我去年打过一手牌,我拿22,flop是 A2X,我在flop上check raise PF的raiser,turn是Q,我bet out,对手allin,我要再call好像7、800刀,我想了好一会儿才call,之后同桌的一个pro问我,你想什么,我说我try to figure out他是AQ top two,还是AA top set。他跟我说,你没看到turn一出来,他眼睛一亮么,AQ呀!!!我就是这样白痴,在桌子上很少能真正扑捉到什么~~~ [s:161]

真的希望有机会能从师DAVID呀,哈,偶发白日梦呢~~~~ [s:167]  [s:167]
可惜这次在VEGAS,David和钟点工都一直在打比赛,远远的看不到什么,要是有打CASH的话多好,也许偶会有机会坐在两位大师旁边观看,偷偷学习学习~~~  [s:185]  [s:185]

by the way,老插不是帅哥,但是老插的一如既往的精彩文笔幽默文风实在是魅力无穷呀~~~~
phil-ivery 发表于 2009-7-2 14:18:37 | 显示全部楼层

精彩,收藏
NiuNiu 发表于 2009-7-2 16:13:34 | 显示全部楼层

拜读了老插的所有文章,无论是关于围棋的,还是关于扑克的,都受益匪浅。
一直思考应该是TAG, 还是LAG,实际上这都只是武功的招式而已,而象tell, 对对手的了解,耐心,平常心,这些才是内功。
老邱,朱,老插你们就像东邪西毒中神通,既有自己的武功特点,但各主要的你们有强大的内功,所以才可以根本不拘泥于一着一式。
pickwick 发表于 2009-7-2 16:34:01 | 显示全部楼层

插老的文笔真是好!带有那个时代的味道,可以说不比刘震云差多少。
最好能给老邱写本传记,附带几十篇自战解说和图片,我愿意提前交钱等三年左右。
firebird 发表于 2009-7-2 16:43:56 | 显示全部楼层

以前只是在文学中看到的传奇如今就发生在似乎不远的现实生活中(其实还是很远,只是这个论坛大大拉近了大家之间的心理距离),但传奇依然引人入胜,令人钦佩,只是其中的主角不再那么神秘,而是更加亲切了。
另,老插的文笔一如既往的赞!如果时间精力允许的话,为什么不写本书呢?既然是多专多长,就该全面开花。