智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

功夫猫鱼【联众百万赛】小记

luckypanda 发表于 2015-10-25 19:43:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周我写了个帖子叫《我来说说联众百万赛和2亿赛》,帖中提到自己前两场联众百万赛都ITM了,但是光钱圈不够,得努力一点尽快打个FT才行。这个周六,我真的做到了!我在百万赛中获得第二名。(本周418人参赛,钱圈取前63名,总奖池超过了20亿。)

首先要夸一下主办方,他们对百万赛的比赛结构和起始筹码都作了一些调整。比如前两场百万赛是5000起始筹码,今天这场开始,变成了10000起始筹码。原来的10分钟涨盲,现改为12分钟涨盲。也就是说,不但筹码加深了,而且比赛节奏也放慢了。这样的改动,我个人认为是非常好的。新的比赛结构更利于有技术优势的选手发挥,并且削弱了运气成分,大家可以打得更从容一些。

比赛刚开始,我就打了一手臭牌。那时盲注才20/40,我在HJ位拿到AQo,所有人fold到我上家,他limp in,我raise 3bb,按钮call,大盲call,上家call,4人锅,锅里500筹码。Flop 264彩虹,大盲过牌,上家下注307,我觉得很奇怪,因为我认为这牌面应该跟他无关,不在他的range内。直觉他想抢锅,我就call了,按钮和大盲都弃牌。锅里有1114筹码。Turn是一张T。他bet 2/3锅,我还是不信他,又call了。River是一张8。对手check。我只有A high,不bluff的话可能拿不下锅。于是我就下注了将近1/2锅。对手call,他拿9To。我一下子就去掉了2700多筹码。这手牌不能说对手打得好,他在flop凭空开的一枪,有点莫名其妙,只是他运气好,在turn撞了一个T出来。但显然我自己打得更烂。

不过有时候早点碰壁未必是坏事。这手牌有点惊醒了我,1万筹码也不是很多啊,象这种莫名其妙的牌,输上几手就没了。所以后面几个小时我都打得中规中矩的,自认为没什么大的失误。而且运气也不错,AA,KK,QQ都有来敲过门,也没被别人bb。很轻松就进了钱圈,甚至不费什么力气就到了终桌。

整个FT过程,我自己并不满意。我赛后看录像复盘,觉得这里跟我平时的牌风相差比较大。有一部分原因是由于当时终桌特定的筹码分布和牌桌动态造成的。当时的情况是这样的:终桌产生时,桌上的CL筹码大幅领先,我筹码排第三。桌上有几个短码,他们四个人加起来也没有CL一个人筹码多。很自然,我的策略就是等他们先出局。我把手牌收得更紧些。剩6人时,我打了这样两手牌。

盲注1万/2万,我在小盲位拿到99,当时我还有24bb。CL在UTG+1位置limp in,按钮位也limp in。99没法面对那么多玩家,于是我raise 3bb。可是CL就疯狂全进了。当时他有着非常大的筹码优势,他一个人的筹码量几乎是我们另外5人加起来的总和。这手99我想了很久,CL这样的打法,应该他的range也不是很弱,有一定比例的大对子。考虑到钱圈的陡峭,以及CL打牌的风格,我并不想翻牌前直接跟他打光。因为即便他是KT这样的两张高牌,我99略占优势,但无论从ICM的角度,还是从策略的考量,都是不应该跟的。所以就弃牌了。当然,随后我也意识到,我翻前raise太少了。考虑到锅里的死钱,这3bb没法赶CL出去,他就算不推我,也至少会call翻前的。而99这种中对子,看翻牌也不会很好打。按当时的情况,如果我open到5bb,可能会更合适一些。

隔了两手牌,我迎来了一手AJo。当时我在HJ位,6人桌来说,AJ算不错的牌了,于是我open 2.5bb,可是CL又跟了。翻牌QT7,两张红桃。CL check,他过牌我当然就下注了,下了半池。结果他又推全进。当时我的怒火真上来了,但是没办法,我只有一个卡顺draw,总不能拼吧,于是我又fold了。

这两手牌损失惨重,我成了小筹码。只能老老实实在那里等好牌了。可是等来等去也等不到,牌烂得不行。赛后一想,也幸亏牌烂,不然可能死得更快更冤。当时观看直播的同学们应该有看到这个CL的运气是多么暴力,他JJ赢KK,JK赢88,Q6赢99......只有你想不到的,没有他hit不到的。总之他把桌上的玩家一个个bb出局,看得我们目瞪口呆。在羡慕嫉妒恨的同时,其实我也应该感谢他,是他一力承担,扫清了桌上所有障碍,我才有机会跟他HU。

这个HU,我没发挥好。由于筹码比例太悬殊,大概是7:1的样子,我改变了自己正常的节奏,跟着CL一起limp btn,在那里看翻牌慢慢打,我的本意是因为筹码比较浅,想控制一下底池,这样在翻后的操作空间比较大一点。但同时却丧失了翻牌前的攻击性,打得一点气势都没有。本来HU,气势也是很重要的。 翻前的底池控制和攻击性,却是一对矛盾。当时也是有点累了,没有很好地平衡这些。而且CL有一个很明显的下注尺寸马脚,他拿成牌时,常常只是mini raise,反而draw牌时会做check raise或push all in的动作。可惜我却没有很好的调整和充分利用。当时我总觉得他好象每手都能中点什么,都快有心理阴影了。两人对决了挺久的,至少半小时吧。中间曾经一度把筹码比例追成了3:1,我看到了一点希望。但实在是牌烂得厉害,打来打去筹码涨不上去。

说说最后一手出局的牌吧。我在按钮位拿到KJo,不错的牌,mini raise,他call。Flop发出了梦幻的翻牌9TQ,其中两张红桃。我居然中了nuts顺子!他下注2BB,我马上raise,对手犹豫了两秒,直接推all in,我当然秒call。他是红桃K7,结果turn掉下一张红桃A,打败了我的顺子。我终究没有逃过去,这个拥有逆天运气的CL还是笑到了最后。

明明第二名也很不错了,但比赛结束后我还是郁闷了好一会。直到看录像复盘之后,才意识到自己在FT上打得一堆问题,尤其是HU的时候,并没有根据对手的特点做出更及时的调整,没有充分利用对手的弱点。也许正因如此,牌神不让我拿第一吧。如此一想,突然就感觉释怀了。以后我肯定还有机会再次打进联众百万赛的终桌,来一次真正的完美夺冠!至少自己要坚信会有这么一天。

Ps. 今天智游城OS的主播Bart在百万赛中成绩也不错,获得第12名。虽然最后只当了个女配角,但我还是要感谢很多熬夜陪着我,帮我加油的人。包括Rich,顺子,林鱼,y6,Bart,还有斗鱼QQ群里的好多同学,尤其是Morely妹妹。真的是你们给了我无穷的力量。愿牌神保估你们~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| luckypanda 发表于 2015-10-25 20:12:17 | 只看该作者
啊,忘了说,昨天的2亿赛,我也进钱圈了,倒在17名。
Johnny 发表于 2015-10-25 21:40:02 | 只看该作者
顺利啊,打爆联众的步子迈得大得很
Johnny 发表于 2015-10-25 21:41:07 | 只看该作者
昨天这个比赛打了好久啊。我在被窝里看着看着都睡着了。连主播出局都没看到。
 楼主| luckypanda 发表于 2015-10-25 21:52:08 | 只看该作者
Johnny 发表于 2015-10-25 08:40
顺利啊,打爆联众的步子迈得大得很

步子迈得太大,有时候也会出问题,小碎步稳定向前就可以。
hutgies 发表于 2015-10-25 22:32:44 | 只看该作者
太牛了点。一场不说明问题,场场进圈还能打进终桌的绝对实力超群。录像什么地方可以看到?想学习下。
royalflush 发表于 2015-10-25 23:51:11 | 只看该作者
熊猫在 百万赛和2亿比赛的ITM和进入终桌的几率很高啊!
继续加油!
 楼主| luckypanda 发表于 2015-10-26 01:57:04 | 只看该作者
hutgies 发表于 2015-10-25 09:32
太牛了点。一场不说明问题,场场进圈还能打进终桌的绝对实力超群。录像什么地方可以看到?想学习下。 ...

录了六个多小时,视频文件有点大,3G。是我没设置好,本来可以弄小一点的。可能要等以后再整理出来了。
maomaobiao 发表于 2015-10-26 03:58:04 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2015-10-25 22:12
啊,忘了说,昨天的2亿赛,我也进钱圈了,倒在17名。

lz好人一生平安!攒足rp横扫联中!!
royalflush 发表于 2015-10-26 10:36:10 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2015-10-26 01:57
录了六个多小时,视频文件有点大,3G。是我没设置好,本来可以弄小一点的。可能要等以后再整理出来了。
...

慢慢来 完全不急录影很麻烦的 后期整理更浪费时间的