智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

线上扑克直播系列--Original 记录帖

lililili11 发表于 2016-10-2 13:42:40 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2016-10-2 13:26
他要是满不懂,大家还真没兴趣跟他抬杠。
但是他是大赢家大高手。这么一位同志在严肃的专业论坛跟人说一 ...

所以真理越辩越明嘛。
bomb兄的发言当然也有很多是有理有据的。
通过有理有据的讨论,很多东西可以阐释得更清楚,这不正是论坛放开来让大家讨论,看到激烈的争执也不制止的原因嘛。

但是有一个,彼此照顾下彼此的心理感受。
bomb 发表于 2016-10-2 14:52:53 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-10-2 13:16
我来梳理一下吧

第一个误会:82讲的3打1的优势是6%,不是讲三人合伙用各种夹三明治,利用位置等等方式3打1 ...

是你误会了吧?

1)82说让楼主开三个号跟他打,他轻松赢个吃饭钱。你不明白这是什么意思吗?当初82一个人开3个号在同一桌子上打,就是为了多看4张牌吗?严肃点,好不好?

2)关于6%,是82自己神秘兮兮地说他的团队计算出来的,否则谁会追问他?他没算就没算呗,谁还非要强迫别人算不成?

3)我好像没说82的基础理论一窍不通吧?我只是说这方面不是他的强项,就不要整天把GTO挂在嘴边了。

4) 我没说82教学是纯忽悠人。我说他有自己的长处,就是对联众必下场的数据研究的比较透彻。但是,他说话太不负责任了,很多时候完全不懂的东西他理直气壮地就说出来。这样做,论坛讨论还可以,但教学确实可能给学生灌输错误的东西。

5)扑克很多数学方面的东西确实我们记住就行了,但前提是这些结论或数据是经过反复检验验证的。而像6%这种东西,是没有被确认的,所以我们需要知道它推导的正确性。这个跟AK<22是完全不同的东西。

6)有些东西,确实不需要去计算。比如1对19,怎么可能只有5%的劣势呢?对方翻牌前就看到38张牌了,你对着一大桌子的人,都快成明手了,你才5%的劣势?更何况,这跟平时的明手不同。通常,即便你是明手,进来跟你挑的人也会顾及后面的人,现在完全没这个问题了,大家共用一个BR,是可能一个牌手故意采用-EV的打法来获取整体+EV,也可以出现牌手放弃自己的+EV以获取整体更大EV的做法。怎么可能只是5%?

吹牛无罪 发表于 2016-10-2 15:10:41 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-10-2 13:42
所以真理越辩越明嘛。
bomb兄的发言当然也有很多是有理有据的。
通过有理有据的讨论,很多东西可以阐释得 ...

感受啊风度啊什么的,其实没那么重要。
重要的是银子。
我们在这里讨论的知识啊思路啊什么的,不夸张地说,就是真金白银。
尤其是高手们,说些啥不负责任,更要命----真理不见得越辩越明,一来低手未必敢跟高手叫板,二来低手即便主张正确,未必说的过高手。
实话实说,我现在对于三打一优势有多大,心里多多少少是产生了些含糊的。
要是老陈或者霍师傅能给算一下就好了。

小胖 发表于 2016-10-2 15:40:50 | 只看该作者
最后,大家打打嘴炮,发泄一下情绪,有益身心健康。
但是同时也应该照顾一下被喷的人的感受,语言真的会伤人。
当一个人察觉到了自己的敏感,容易受伤,并由此体会到别人的敏感和容易受伤,这时候才会真正学会宽容。
心怀仁慈,比聪明才智更难得。
实在忍不住了。本来lilili11这段话我是同意的。但是,做人真的不能太双标。

82说楼主开3个号坐一桌都打不过他1个号,他的语言就不伤人吗?前面的闷闷,后面的82都是这样,口出狂言,他们又何曾考虑过别人感受?逻辑不通数学太差被拍了,反过来又要别人照顾他们的感受?我虽不认识楼主Bart但看过他的直播,觉得挺不错。难道只因为Bart为人谦虚仁厚,就可以随意被人踩,自称一流牌手却连最基本的表达都支离破碎的“高手”乱说话就不能被指正几句?

lilili11本身文字和逻辑都不错,从平时的发帖和文章里可以看出来。我一直认为你是个头脑清楚的人。但这次你完全是凭个人喜好在拉偏架,这不是真正的宽容。
lililili11 发表于 2016-10-2 16:19:21 | 只看该作者
小胖 发表于 2016-10-2 15:40
实在忍不住了。本来lilili11这段话我是同意的。但是,做人真的不能太双标。

82说楼主开3个号坐一桌都打不 ...

前面闷闷的事我不知道,单纯是看到82才进来的,所以不知道之前还有恩怨纠葛。
看样子是82跑过来吹牛逼来了,“我一个能打3个”。

这种牛逼值得争执嘛...

说好的吹牛无罪呢。

82这是咋了,怎么好端端的跑过来踩楼主?太不应该了。

l_icem 发表于 2016-10-2 20:22:21 | 只看该作者
这个帖子的争论应该是因我而起的,嗯,我组织一下语言开个新帖吧。不然一些人又说脏了这个帖子的本意了~嗯,等我发帖然后来我那个帖子喷吧~~~
小胖 发表于 2016-10-2 20:55:20 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-10-2 16:19
前面闷闷的事我不知道,单纯是看到82才进来的,所以不知道之前还有恩怨纠葛。
看样子是82跑过来吹牛逼来 ...

我当然知道82不是故意跑过来踩楼主,甚至闷闷也不是,他们和楼主之间又没仇。这点不会误会他的。但他们借机推销自己是事实,在这样的帖子里吹牛真的很不合适。要吹牛你开新帖吹会死吗?
吹了也罢了。别人看不惯,有理有据拍两下也正常。毕竟82在你们口中不是一般人,既然收过那么多学生,那在扑克范畴里是不是该严肃讨论?而不是有明显错误的东西张口就来?为人师表得有个起码的样子吧。

吹牛无罪 发表于 2016-10-2 22:00:51 来自手机 | 只看该作者

这里有我的不是。高手已经把那些话删了。我翻出来不合适。其实我就是想知道他是不是真能1打3。
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 22:08:36 来自手机 | 只看该作者
1. 我觉得 这是一件很扯的事情,联众是一个正规的平台,更严厉禁止多账号作弊 ,我只是一个普通的扑克玩家,和各位并不不同,  如果我有作弊的举动, 我岂不是早就封号“了。 难道联众是我家开的。 中国造谣是不犯法吧 。 我说的三个号打一个,只是单纯从卡牌移除上得出可能百手有9BB 的优势。 我觉得 三打一我能赢,建立在,一对手只利用卡牌移除的优势作弊。 如果他用其它的手段作弊,基本上举报就会被封号。,想想也是不现实的。何况还要交抽水。  
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 22:10:13 来自手机 | 只看该作者
那个三打一,如果说可以利用各种可能的手段作弊的,其实也是可以算的 ,我今天咨询了一下团队。 优势比9BB 大很多。