智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

线上扑克直播系列--Original 记录帖

lililili11 发表于 2016-10-2 05:34:21 | 只看该作者
bomb 发表于 2016-10-2 04:54
你能不能问问他写了什么再说我冤枉他?

想肉麻有很多地方可以肉麻,先搞清事实再说,也不至于弄得太尴尬 ...

其实那段我下午看了两行,翻到前头看前因后果,再翻回来的时候就被编辑了。

他的这些基本数字错误我反正习惯了。

就好像论坛的版主们应该对他支离破碎的文字表达方式也都习惯了一样。
他们过去数年来对82的称呼一直是“那个说话跳跃的小孩”。

一个正常的人为什么始终在文字表达上这么跳跃呢?
高中是这样,大学毕业了仍然是这样。
这时候他已经是百万富翁了。
他在用口语表达的时候非常流利,但文字表达始终支离破碎。
这是为什么呢?

我的答案是:因为他不是用语言进行思维的。

人的思维方式有两种:语言思维和图像思维。
绝大多数人都是语言思维。
图像思维不如语言思维准确,但这种思维方式极其快速。
从他的文字表达的支离破碎看来,我判断82是图像思维者。

鉴于这点,他搞出一点数字上的小错还值得奇怪嘛。

我靠,越说越肉麻,好像我编了一套玄学来为他的算法在开脱。
但其实这就是我所嫉妒的天赋。

这也解释了他为什么英语也很烂。
因为非语言思维嘛。

写这些不全是为了挺他,真正的动力还是嫉妒。

lililili11 发表于 2016-10-2 05:36:29 | 只看该作者
哈哈,刚写完就看到82发了帖,你们看看他的文字风格....
bomb 发表于 2016-10-2 05:47:51 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 05:32
大家国庆快乐,   年少不轻狂,年老狂你妹。
那就轻狂一下吧
我本来 真的 不想回这个 帖子,  发现 LI 小 ...

冯小刚说:人不能无耻到这种地步。

这样吧,我做一次善心,告诉你你都哪里错了,免费的。也算帮助一些真想学牌的搞清楚一些简单的基本概念。

从你的6%说起吧。你先说自己怎么算出来的,我一步一步的纠正你。

当然,如果你说:我知道自己不行,也学不会,但我有本事忽悠傻瓜,有跟你学的时间还不如去忽悠几个傻瓜的钱呢。那我也理解,就不再耽误你做生意了。

这个帖子中一些自以为是的真正蠢货,就不必参与我的教学讨论了。
lililili11 发表于 2016-10-2 06:04:26 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-10-2 04:54
每人眼中的世界不同,每人心中的三观不同。good luck

嗯,每个人都有每个人的期待...
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 06:31:02 | 只看该作者
bomb 发表于 2016-10-2 05:47
冯小刚说:人不能无耻到这种地步。

这样吧,我做一次善心,告诉你你都哪里错了,免费的。也 ...

区区不才,试试。

第一 有多少的优势 取决于我们 带入的筹码量。
  联众 常规名人堂 一个 买入 是 40个 BB。 那我们暂时假设 是 40个BB 的游戏。
一手牌 弃牌 的   EV 是 0。
也就是说理论上来说 把把弃牌 就是 最差的决定。
100手牌 我们会打 25圈。
每一个大小盲  都弃牌 我们会输 37.5 个大盲。
也就是1手牌输0.375个大盲。
每一个底池 有1.5 个BB。
也就是说 每一个 1.5个 BB 的底池 我们 会 输 0.375个 BB
也就是如果我们 把把都弃牌 对手对我们的优势 是百分之 25.
  1.
  如果 我们 每一把 都弃牌 那么 每一手牌 对手会有百分之 25 的优势。也就是我们的期望值 是 负37.5 BB。

2. 如果  我们 大家都是 GTO 并不是合作博弈的话 我们 的期望值 是0。
  3.也就是 说 我们需要 估算 我们看到 六张牌 对我们 获得的优势 是多少。
4.   这里 我的团队 经过 数学 得出 的结论 是 百分之 6的优势。(我也不想告诉你我是怎么计算的)。
也就是说 如果三打一, 在  大家都是完美的情况 下。 我们大概一百手牌 可以多赢 9个大盲注。 3个人作弊的一方。
那也就是说,如果被打的那个人 对抗3个人 的技术优势 大于 9BB 一百手 那这个 游戏很有可能是有利可图的。
(并且他还要交 三份水。 联众的抽水是百分之5.)
既然炸弹兄 要
我做一次善心,告诉你你都哪里错了,免费的。也算帮助一些真想学牌的搞清楚一些简单的基本概念。
1 。 炸弹兄 请告诉我 你算出来的优势是多少?
2.   我是想学牌的 82.请告诉我 3打1. 假设对手是都是完美的情况下, 3个人的一方 到底有多少的优势。(要考虑抽水)。 这么简单的问题想来对炸弹兄来说 信手拈来

richardsyj 发表于 2016-10-2 06:42:00 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 06:31
区区不才,试试。

。。。你想多了,有些人不care这些,只care撕。图样图森破。
四条三最大 发表于 2016-10-2 06:59:16 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-10-2 06:42
。。。你想多了,有些人不care这些,只care撕。图样图森破。

我看过炸弹哥在其他技术帖里的发言,非常惊艳,水平在很多人之上,包括沈爷你。他既然有兴趣跟82讨论技术方面的东西,这是正面的火花,对我们这些小鱼们有益无害,沈爷又何必出言搅和。
总之要快乐 发表于 2016-10-2 07:07:17 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 05:32
大家国庆快乐,   年少不轻狂,年老狂你妹。
那就轻狂一下吧
我本来 真的 不想回这个 帖子,  发现 LI 小 ...

我的天,文字码好一点,有那么难吗?
richardsyj 发表于 2016-10-2 07:14:29 来自手机 | 只看该作者
四条三最大 发表于 2016-10-2 06:59
我看过炸弹哥在其他技术帖里的发言,非常惊艳,水平在很多人之上,包括沈爷你。他既然有兴趣跟82讨论技术 ...

你把我的能力想高了,我搅合不了任何事。
bomb 发表于 2016-10-2 09:35:56 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2016-10-2 06:31
区区不才,试试。

我在上一个帖子中说:“从你的6%说起吧。你先说自己怎么算出来的,我一步一步的纠正你”, 是认真的。

你写了这么长的回复却把我唯一的要求给否了:“这里 我的团队 经过 数学 得出 的结论 是 百分之 6的优势。(我也不想告诉你我是怎么计算的)。”

我想,你并不想知道自己是怎么错的,那我也不勉强。

其他部分写的真乱啊。我看起来费劲,就按着你的定义和思路随便推到了一下,然后发现不能自圆其说。你比较熟悉自己的东西,麻烦你帮我看看是哪一步计算出了问题,或者整个计算本身就是问题?

你给的计算是一对三的劣势,我就试着计算了一下1对19的劣势。完全照搬你的用词/计算/推理,过程如下:(怕对你的计算理解有误,我复制了你的回复,只是改变了参数,想必不会影响你的基本模型)

一手牌 弃牌 的   EV 是 0。
也就是说理论上来说 把把弃牌 就是 最差的决定。
100手牌 我们会打 5圈。
每一个大小盲  都弃牌 我们会输 7.5 个大盲。
也就是1手牌输0.075个大盲。
每一个底池 有1.5 个BB。
也就是说 每一个 1.5个 BB 的底池 我们 会 输 0.075个 BB
也就是如果我们 把把都弃牌 对手对我们的优势 是百分之 5.
   1.
   如果 我们 每一把 都弃牌 那么 每一手牌 对手会有百分之 5 的优势。也就是我们的期望值 是 负7.5 BB。

2. 如果  我们 大家都是 GTO 并不是合作博弈的话 我们 的期望值 是0。
   3.也就是 说 我们需要 估算 我们看到 六张牌 对我们 获得的优势 是多少。
4.   这里 我的个人 经过 数学 得出 的结论(不) 是 百分之 6的优势。(我也不想告诉你我是怎么计算的)。

对不起,“4”里面我改动了个别文字。下面的文字为本人打字输入(绝对不是复制)

现在问题来了:

面对一个巨大的桌子,19个坏人打我一个好人,我可以通过简单弃牌达到低于5%的劣势,因为我拿到AA的时候可以直接推allin。

你面对3个人的时候,劣势是6%,你面对19个人的时候,劣势小于5%。

能告诉我哪里出错了吗?如果没错,这个结果说明什么?