智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

考考你,讨论一手心理战的牌。

楼主| luckypanda 发表于 2009-7-1 17:55:23 | 只看该作者

这把牌我看了结果恕我说句实话,我觉得他打得很好,从结果来看熊猫MM打得更好,但我觉得river上的call 是错误的。对手给我的感觉他一定认为自己太看得起你了,怎么弄到头是一个顽固的石头呢, 当然这取决于上面诸位说的他的river bet 是 真正的心理战还是 tilt 失衡了才这样做的。

我的分析和结果差那么多本身就说明了我根本不会打到MTT那么后面了呵呵。

是,也许是对手太看得起我了,他以为我会fold,但他忽略了低buy-in的MTT里面其实70%的玩家都是不能放牌的calling station,不幸的是我也是其中一个。 [s:167]
 楼主| luckypanda 发表于 2009-7-1 18:14:38 | 只看该作者

為什麼說他這樣的打法「一定」沒有 K 呢??,除去他在 flop 近乎白痴式的6000(1bb)下注之外,他二次 raise 你的下注,還是在後面比較重要的二道街,所有的動作都表明了他有K,雖然最後的結果他沒有,但他敢這樣的 bluff,也是他的勇氣,是我的話會把這個 pot 讓給他。

为什么我认为他一定没有K,我只能说这是一种当下的直觉,我前面没怎么跟这个玩家交过手,我没有很多的理论可以支持我的想法。也许比赛打多了的人本身就是顽固的,会一直相信自己的read,相信自己的感觉。这手牌看了大家的分析以后,我觉得我真的没有打好,赢了纯属运气。我的flop和turn都打得不好,但在river时我能感觉到对手是bluff,这点我很相信自己。

依我的經驗,我覺得打牌要綜觀全局,而不能只是看對手的其中一個動作就下定論;因為這是個「人」的遊戲,是人就可能會犯錯,我來舉一個例子,是我之前玩的一把牌:

我拿Q8 在 button limp,SB跟注,flop出了「Qh 6h 7s」這樣的牌,二個對手都 check ,我就應該誤判斷他們「一定」沒有 Q 嗎??然後我下注,其中一個對手raise我,我當場覺得他是在 draw 牌就 call 了,turn出了2d,對手反而對我下重注,我還是認為他「一定」沒有 Q ,所以我還是call,river來了2c,對手仍然下重注,我還是call,反正他「一定」沒有Q,結果,我拿了一個頂對加一個弱的 kicker 玩了一個大 pot,對手亮出他的 QT。

我問他:為什麼flop有那麼危險的牌面,只要turn出了比Q大的牌,紅桃或任何4、8、9,他都會很危險,為什麼不下注保護自己的牌呢??,「不能不下嗎?」這是他的回答,然後再幾把牌之後他輸光了;他在想什麼呢??答案是他什麼都沒在想,他把poker當成百家樂在玩,想下就下,想check就check,我們要是去研究這種對手的「心理」,那就犯了最大的錯誤。

不知道你会不会相信,类似你Q8这手牌,我反而不会call到river。首先是我很少用Q8o这种牌在button limp in,同花Q8另当别论。如果让我选择,我宁可拿78s这样的同花连张小牌在button limp in,而不是Q8o。我拿top pair w/ weak kicker的牌会打得很小心,如果被check-raise或遇到强烈反抗,我基本上会fold。
monox 发表于 2009-7-1 20:18:48 | 只看该作者

恩,两位的经验和技术还是有差距的哈哈。  Q8那把牌是比较easy lay down的。

熊猫MM 判定对方没有K 也是有据可循的。

首先如果我有K,  我在flop不可能作那样的mini bet ,要么1/3 pot trap 要么check slow play。 然后turn  上的8 其实让桌面变得有点draw smelling了,panda bet out 1.2w 拿K 的这样的牌其实已经不是完全继续trap的牌了,至少会有一个2-3倍的类似他river上那样的一个raise。

river为什么对手raise panda,是把panda put 在what she really have, maybe sth. better like TT, JJ。 从他打法来看他比较了解你,看出来你solid的牌风,所以才作出turn 上mini raise , river big raise 的这样的monster hands的打法。所以我才说我看那牌基本put他在66or 88。 什么AA QQ之类的都不会这样打,要么就是blf。
smallma 发表于 2009-7-2 15:37:55 | 只看该作者

我的重點是「一定」這二個字,因為牌桌上是沒有什麼「一定」的事。

我舉這個例子並不是說我這把牌打錯,因為這是舉例,我當然要舉一個比較極端的例子,就算讓我再來一次,我還是會拿 Q8 call 他在 river 的下注,只要數量不要太離譜的話,因為:「他沒有Q的機會比有Q的機會大的多」,事實上他在river的下注大約3/4 pot(是重,但並不是太離譜),而且,他是個打的很松兇的人,有拿 draw 牌沒中然後一路 bluff 到底的記錄,所以我 call 了,事實上在這把牌裡,這個 call 牌不過讓我多損失了 27 bb,這是cash game,收完$又是新的開始。

但是熊猫MM 是拿這個「一定」來押上他這整個比賽的前途!!!這值得嗎??
 楼主| luckypanda 发表于 2009-7-2 20:08:20 | 只看该作者

我的重點是「一定」這二個字,因為牌桌上是沒有什麼「一定」的事。

我舉這個例子並不是說我這把牌打錯,因為這是舉例,我當然要舉一個比較極端的例子,就算讓我再來一次,我還是會拿 Q8 call 他在 river 的下注,只要數量不要太離譜的話,因為:「他沒有Q的機會比有Q的機會大的多」,事實上他在river的下注大約3/4 pot(是重,但並不是太離譜),而且,他是個打的很松兇的人,有拿 draw 牌沒中然後一路 bluff 到底的記錄,所以我 call 了,事實上在這把牌裡,這個 call 牌不過讓我多損失了 27 bb,這是cash game,收完$又是新的開始。

但是熊猫MM 是拿這個「一定」來押上他這整個比賽的前途!!!這值得嗎??

并没有押上整个比赛的前途。我前面已经说了,如果他有种在river all in bluff,那就算他狠,我会fold的,因为他筹码比我多,我不想冒那么大的险。而现在的情形是:就算我read错,在river再多输4W多,我也不会出局,哪怕输掉这手牌,我还剩下20多BB呢,比桌上的平均筹码还略高。所以我call他的心理压力并不大。我认为值得相信自己的判断。
flyingsky 发表于 2009-7-2 20:21:11 | 只看该作者

我觉得他手上至少一个k