智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

考考你,讨论一手心理战的牌。

zhzhjgood 发表于 2009-6-26 17:52:07 | 只看该作者

AQ方块吧
 楼主| luckypanda 发表于 2009-6-26 21:28:17 | 只看该作者

AQ方块吧

袋鼠,你又失眠了?精神状态堪忧啊,答案都揭晓几百年了,你又冒出这么一句。 [s:158]  [s:161]  [s:185]
黑骑士 发表于 2009-6-27 16:59:35 | 只看该作者

哎!来晚了 已经公布结果了哈哈 你的对手和我很像!属于一类人 哈哈哈不过他没我狠.河牌你如果剩下15W的话我会让你用一半多一点的筹码再投入8W5左右来考验你的承受能力.低池之前也超过10W所以也很合适.要么就丢了
qeq620 发表于 2009-6-28 08:24:56 | 只看该作者

A+K,Q.T
windforce_yi 发表于 2009-6-29 16:38:38 | 只看该作者

个人认为这把牌是特例,双方都把自己弄难受了,熊猫能嬴也是一身汗,两个筹码最多的人在自己没有k的情况下何必呢
当然从最终的结果来看对方更臭
ifishorshark 发表于 2009-6-30 15:33:17 | 只看该作者

结果发出了么。
langmanshashou 发表于 2009-6-30 22:26:25 | 只看该作者

应该是你赢了,不然你应该不会有心情描述的这么详细,这也是心理分析
monox 发表于 2009-7-1 11:04:02 | 只看该作者

我没看你回帖,生怕有答案了,把上面的牌反复看了2遍,模拟了一下当时的场景。

这牌我会fold.

他如果是probe bet, 这个量还是太少,除非你们经常你来我往,但从你们两个都是CL 这点来看,你们之间可能没有过太激烈的冲突(都在rob其他人呵呵)  那么他正常的一个CB 至少在 1/3-1/2pot 之间。当然如果他有这样一个sick mini bet 的pattern的话你没有交代另作他论。

这样在turn上你的主动出击他的反应已经说明问题了,至少对我。river 上再次bet out 其实我觉得意义不大,你的bet 明显是defense的,但他flop turn 两个play明显都是钓鱼式的。

如果要我猜他的牌,我会put 他在66 或者88  这样的牌上,而AK 的可能性会小一点。  如果最后是blf, 我觉得可能性在10%以下,我还是会fold。不知道和实际情况符合不符合呢呵呵。
monox 发表于 2009-7-1 11:12:47 | 只看该作者

这把牌我看了结果恕我说句实话,我觉得他打得很好,从结果来看熊猫MM打得更好,但我觉得river上的call 是错误的。对手给我的感觉他一定认为自己太看得起你了,怎么弄到头是一个顽固的石头呢, 当然这取决于上面诸位说的他的river bet 是 真正的心理战还是 tilt 失衡了才这样做的。

我的分析和结果差那么多本身就说明了我根本不会打到MTT那么后面了呵呵。
smallma 发表于 2009-7-1 12:08:07 | 只看该作者

為什麼說他這樣的打法「一定」沒有 K 呢??,除去他在 flop 近乎白痴式的6000(1bb)下注之外,他二次 raise 你的下注,還是在後面比較重要的二道街,所有的動作都表明了他有K,雖然最後的結果他沒有,但他敢這樣的 bluff,也是他的勇氣,是我的話會把這個 pot 讓給他。

依我的經驗,我覺得打牌要綜觀全局,而不能只是看對手的其中一個動作就下定論;因為這是個「人」的遊戲,是人就可能會犯錯,我來舉一個例子,是我之前玩的一把牌:

我拿Q8 在 button limp,SB跟注,flop出了「Qh 6h 7s」這樣的牌,二個對手都 check ,我就應該誤判斷他們「一定」沒有 Q 嗎??然後我下注,其中一個對手raise我,我當場覺得他是在 draw 牌就 call 了,turn出了2d,對手反而對我下重注,我還是認為他「一定」沒有 Q ,所以我還是call,river來了2c,對手仍然下重注,我還是call,反正他「一定」沒有Q,結果,我拿了一個頂對加一個弱的 kicker 玩了一個大 pot,對手亮出他的 QT。

我問他:為什麼flop有那麼危險的牌面,只要turn出了比Q大的牌,紅桃或任何4、8、9,他都會很危險,為什麼不下注保護自己的牌呢??,「不能不下嗎?」這是他的回答,然後再幾把牌之後他輸光了;他在想什麼呢??答案是他什麼都沒在想,他把poker當成百家樂在玩,想下就下,想check就check,我們要是去研究這種對手的「心理」,那就犯了最大的錯誤。