智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我比赛时越大越臭了-还打上瘾了

idle 发表于 2010-6-17 22:42:43 | 只看该作者
回复 1# 伟大的墙

你自己也说了你是在赌他没有红桃的情况下你有11个活路,按你说的他是非常紧的话,只要手里有红桃就应该会比你的7大,所以那11个活路根本不能都算做是你的活路。。
windstormm 发表于 2010-6-17 22:55:53 | 只看该作者

现金比赛有时一样。。 看看我在现金局的评论。其实本质一模一样, 你是不是要call 3 bet..  This hand is simple.. if you think he is restealing, you shove, or you fold. Everything should be decided preflop.

"这牌很简单.. sb short stack, 2 people called 3 bet (mistakenly), he will go all in after flop with his remaining stack for sure with the pot size and it is obvious that he has big pocket pairs. ( you should know this will happen before you call the 3 bet).  After flop assume that you flopped a pair or a straight draw or a flush draw. Sb all in everyone fold. what are you going to do?  You priced yourself in to call that bet because you have odds.  But in fact you know you are behind. if you fold you just wasted 6bb for calling a 3 bet.  How can you win if you price yourself in to this type of situation all the time?   Sb is short stack, you have no implied odds.  Rarely you can flop a straight or a monster draws, but it does not worth it to call this 3 bet.  If sb and you are both 200 bb deep then feel free to call."
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-18 00:01:24 | 只看该作者

回复 12# windstormm

没说的清楚我自己靠大忙扔了
如果翻盘前推了那不明知道别人大对去送死吗?
windstormm 发表于 2010-6-18 01:32:26 | 只看该作者
回复  windstormm

没说的清楚我自己靠大忙扔了
如果翻盘前推了那不明知道别人大对去送死吗? ...
伟大的墙 发表于 2010-6-18 00:01

Exactly, then you should fold.  because you won't be able to hit your  7 enough time to make your call worthwhile. And when you do call you price yourself in mistakenly after flop to call his shove after flop.

Howard 的帖价值很高的。。 应该好好体会一下吧。。
pkonly 发表于 2010-6-18 08:23:23 | 只看该作者
貌似错了2个字,时=是,大=打。
maomaobiao 发表于 2010-6-18 08:29:31 | 只看该作者

77,不够3bet,人多的时候还可以考虑对手是不是反偷;拎出来单干了,你的image 又那么凶,他只可能是等到了大牌往死里搞了。

我说一手类似(不完全一样)的我打得牌吧...

MTT early, H image TAG, V just transfer to the table. Both H and V have deep stack

H 66 at button,前面四个平跟,H limps too,V raise 5BB at bb,all fold to H
我想了一下,觉得他是偷。all in,V call with 2 8 s (别问我他为啥call我,我也不知道)

.....  river 8   

我想说什么呢? 你的77 preflop shove都可能是coin flip, 对手那么紧,flop 出来你没中,你假设的out 其实也是 coin flip,问题是你的假设不成立怎么办?
你觉得他赶你走?我觉得他是squeeze as much as possible。
skizzik 发表于 2010-6-18 13:56:24 | 只看该作者
taget SPR只有1的pot你都计划去float人家,我觉得你最近这方面好像有点误入歧途了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-18 14:11:09 | 只看该作者
这把牌是我虚构的。

我模仿那天22那把牌,把我和对手的位置做了调换,看看大家还怎么说。

在这个例子里,我的对手就是那天的我,拿22翻牌前搞到4000的我。而我自己就变成了拿KJ靠我的对手。

这个例子里我的对手很紧,和我那天一样紧,形象是一样的。因为虽然我告诉你们我很凶,但是当时我沿用亨利的打法,好久好久没玩,非常非常紧。亨利跟我低估了两句话后,我突然变成我的打法的才改松了的。
既然我沿用亨利的打法,我手里很可能是AA,作为我的对手,靠我的4000就是严重不对。在翻牌出来后跟我就更不对,我很有本钱假装我是AA,因为我已经很久没出手了。我100%相信,在2/3他不中K和J的时间里,他会扔。
再假设,转不来那个梅花,我这牌打得是不是很好呢。

如果这把22中暗三我真的臭不可闻,那我这把77应该香不可闻了吧,怎么还是许多人说我打得不对。这里说我打得不对,就是说我对手打的不对,其实就是说我那把对了。

我把自己放在了互相矛盾的两个位置上,都打得很臭。看来这比赛就没有什么道理可言了。基本就是最后阶段22和KJ拼命,谁运气好谁赢才是最正确的。那全都听天由命了。
maomaobiao 发表于 2010-6-18 14:26:42 | 只看该作者
左右互博?墙,你走火入魔了吧?
RichZhu 发表于 2010-6-18 17:36:44 | 只看该作者
呵呵,墙竟然用上了苦肉计。。。

其实论坛讨论能从对方学到东西要远比坚持自己是正确的,别人是错误的有意义得多。

我想起自己开始下围棋的时候。刚学棋的时候我觉得世界上没有人能让我一先,因为我第一个子放在天元,然后和对手对称落子,我总会比对方多占一点地,后来才知道,对手走好了也可以利用这天元一子来害我。后来又学定式,觉得这是世界公认的最佳着法了,肯定不会亏,结果自己屡屡吃亏,才发现即便定式,根据场合选择也是要水平的,何况定式本身也未必真的是无懈可击的,是在随着人们的认知不断变化的。

牌手最忌讳的就是认死理,那样很难提高。