智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-22 18:38:00 来自手机 | 只看该作者
我现在遇到些什么事,我都会不断的问自己,什么是现象,什么是本质?他为什么这么思考?现在很多我身边的人告诉我,我的回答很深刻。因为我发现太多用现象解释现象了。迟到的原因?堵车。堵车其实也是现象。如果他出门很晚,迟到是必然。他做了充分的准备但是突发事件造成全城大堵车,那是偶然。这才是本质。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-22 18:41:52 来自手机 | 只看该作者
而且尝试用对方的语言来把这件事说明白也是必须得。如果对方是高等教育的人,那么数字加图片画成PPT最好,如果对方是个一点就透的人,那么说一句偈语。如果对方受的教育水平很低,给他讲个故事来讲清楚道理。他熟悉三国那就说三国,他懂巴菲特就说巴菲特。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-25 14:51:17 | 只看该作者
果然是人不能得意,人一得意就傻叉了。前几天股票很得意,跌的家都不认识。以后还是小心谨慎点,不要随意觉得什么牛市来了这种话。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-29 16:24:00 来自手机 | 只看该作者
去北京出差,跟雪狐碰面然后聊的很开心。他给我讲Daniel 的事,挺有趣。他纠结自己打不赢25/50,被2+2的人鄙视。人其实有两种想达成的目标,一个是目标,一个是执念。目标永远在,执念只是执念,过去了很容易得到,但没啥意义。比如我想人生有成就,永远是目标。我想战胜1020,它是个执念。执念没什么意义,只是个心结罢了。我要放下很多执念,正视我的目标。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-3 09:54:29 | 只看该作者
准备做个读书的小节目,我把我读过的书讲给大家。这个念头很久了,我觉得最近是时候开始做了。
hitnuts 发表于 2019-4-3 17:57:48 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2019-3-29 16:24
去北京出差,跟雪狐碰面然后聊的很开心。他给我讲Daniel 的事,挺有趣。他纠结自己打不赢25/50,被2+2的人 ...

雪狐自己表示不在意别人怎么看
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-3 19:49:01 来自手机 | 只看该作者
是的,德州扑克就是要既要尊重现实,又不能被人带节奏。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-4 16:12:53 | 只看该作者
股票的盈利来到了一个非常不错的数字,这一轮从2/13满仓开始,我对自己表现终于基本满意了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-10 13:15:53 | 只看该作者

上周我和我哥哥聚会。我一直想问他一个问题,就是他什么时间点开始觉得书读通了,读透了。他回答我,在他工作了20年之后。当然他工作的比较早,因为他4岁读书上学。他是为数不多几个,我承认的,读书比我多的人。他看过不计其数的书,估计保守估计在2000本以上,什么哲学政治艺术文化的书不计其数。
我最近有非常强烈的感觉,就是我基本已经把书读通,读透了。最近订了一部毛选,5册,来读,这是我的下一读书计划。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-4-11 20:59:28 来自手机 | 只看该作者
这轮股票上涨以来,我的收益已经超过了50%,虽然刚开始的时候跑的很慢,但是后面逐渐的发力了跟了上来。我还是更多的时间放在炒股和工作上,放弃德州是我最正确的战略选择。