智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-3 09:40:50 来自手机 | 只看该作者
如果说我的性格特点哪些需要改变的话,那么最重要的就是这一条了,尽责性我非常差,六个子项每个都很差。能力,差。条理性,极差。责任心,原来基本没有,现在好了一些。追求成就,原来压根没有,现在有了一点。我小时候觉得自己长大就是个工人,待在办公室是我的人生自我实现了。自律,没有。审慎,压根不审慎。也算不上冲动吧,但是就是随心所欲。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-8 23:50:43 | 只看该作者
开始学习打奥马哈了,德州暂时性放弃。今天上手打了一会,感觉真的不错,比德州速度快太多了,德州进程太缓慢,奥马哈就是bet bet all in,爽快,又需要精准的读牌,我很喜欢。今天听完了曾仕强讲的胡雪岩,受益良多。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-13 16:31:48 来自手机 | 只看该作者
昨天股票满仓了。最近两年的最好的股票机会。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-18 18:22:11 来自手机 | 只看该作者
最近打了一场线下,水下5700。我判我的霉运已经走了,但是没啥好运。今年就是老老实实的别折腾。另外就是希望最近两个月股票能多赚点。后面我应该不会再打牌,打牌也顶多是娱乐打打最低级别。做人要专注,放弃那些我不擅长的,比如德州扑克。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-19 21:01:25 来自手机 | 只看该作者
今天吃饭抽了个头等奖,30元代金券。虽然钱小但是兆头很好。今年应该运气会好一些。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-21 22:39:15 | 只看该作者
非淡薄无以明志,非宁静无以致远。
ksn13 发表于 2019-2-22 15:32:34 | 只看该作者
楼主,我想请教你一个问题。
如果我们把德扑看做是一个由(技术+运气)组成的游戏,
那么你认为技术和运气的比例怎么分配?是50%+50%还是什么别的?
ksn13 发表于 2019-2-22 17:27:04
想请教楼主一个问题:
如果我们假设德扑是个(技术+运气)的游戏。
那么你认为比例是怎么养的?是(50%+50%)还是其它别的什么组合?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 14:47:42 来自手机 | 只看该作者
这个问题我研究过,你可以在知乎上搜索,有更好的回答。我在这简单回答下你。德扑是技术加运气的游戏,技术占比60,运气占比40。手数越多运气成分越小。但是结果偏差还是比较大,德州的95%的置信区间有20个标准差。但是由于我们打牌手数有限,其实一生也平衡不了运气。100万手牌,数量不少,但是同一个赢家的成绩,最好和最差大概相差10倍左右。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 17:37:46 来自手机 | 只看该作者
今天窝在家里读穷查理宝典,惭愧,听了这么久这本书,但是我一直对这个名字很抵触。是整理书架的时候发现这本书的,一读感觉自惭形愧。查理芒格真的是拥有了全世界智慧的男人。