智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-6-4 01:24:37 来自手机 | 只看该作者
最近读很多哲学的书,还有毛选。问题的本质到底是什么,慢慢的开始清晰起来。打牌我完全不纠结了,彻底放弃。内心毫无牵挂。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-6-4 01:31:30 来自手机 | 只看该作者
真的开始仔细读毛选才让我意识到我的战略有多么不清晰。而我现在生活的种种不满意完全是我的当年的战略不清晰所导致的。很多现象太迷惑,让我看不清事情的本质,比如打牌现象是波动,本质是Ev,呈现出来的结果让人迷惑产生错觉,我很强或者我弱爆了。赌博让人最困扰的点就在于此,让人花了眼,乱了心。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-6-4 01:36:36 来自手机 | 只看该作者
重读历史,很多事让人觉得可笑,日本人居然觉得自己可以战胜美国。但是真的是这样,连绝大多数日本人都相信了。可是谁又能冷眼看待清楚这个问题呢?国家战略尚是如此,个人的小问题呢?所以我们读书,我们思考。我真的为曾经的自己感到羞愧,被赌博和多巴胺控制了几年的时间。放下之后,其实我的生活过得很好。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-6-4 01:45:29 来自手机 | 只看该作者
最近我的思考是,我的人生需要分为战役和战斗。战役很重要,战斗则不那么重要,同时千万要判断清晰我的战略目标是什么。根据战略目标设定战役,根据战略意图划分战斗。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-6-4 01:50:11 来自手机 | 只看该作者
大家为什么打牌?为了钱。很少有人为了娱乐吧,纯为了娱乐也不会泡在这个论坛里。虽然我们每个人都很缺钱,但是其实我们更缺机会。男人更多的需要机会而并不是缺钱。很可惜,我的人生之前的机会被我大把大把的浪费掉了。我的人生多200万没有本质改变。人生的意义应该是通过劳动给社会创造多少价值,而非我拥有多少财富。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-6-13 11:50:44 来自手机 | 只看该作者
有幸,我最近看了很多战略的书,看哭了。从来没有一本严肃的书能把我打动成这个样子,每读几页我的内心就不能控制。《战略历程》,可能这是我人生读过的最好的书,远远超过我之前认为最好的书,原则,穷查理宝典。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-6-13 11:56:48 来自手机 | 只看该作者
选择大过努力,这句话已经被大家认可了,而这个选择就是战略。我过去的问题从来都是战略不清晰,我的家庭战略不清晰导致的。我想过去二十年,最好的战略就是把所有钱都买成房子,如果谁做了这样的战略选择,那么他过的应该很好。过去的不说了,向前看吧,重新制定我和家庭的战略。放弃不重要的战略目标和方向,人生需要更加专注。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-7-9 14:08:01 来自手机 | 只看该作者
最近看了很多书,想明白了很多事。我应该会越来越少的出现在这个论坛里了。还是非常感谢德州扑克,感谢智游城的,我的思维混乱是在这一点点开始清晰起来的。现在的我做着一份非常不错的工作,并且我很热爱我的工作,家庭虽然有很多问题但是还是在往好的方向前进。德州扑克和智游城逐渐的变成了我前进路上的老师,但是我已经远远不在意打牌这件事了。谢谢大家,这就是我打牌的全部收获了。帖子还会继续写但是应该是和扑克无关了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2020-3-24 01:31:26 | 只看该作者
好久没回城里玩了,更新下近况。好的方面是我很久不打牌了,我不适合打牌,并且我认清了这一点。工作上做着一份非常好的工作,非常有创造力的工作。
差的方面就是我不适合打牌,也不太适合炒股,我只能远离这些东西了。哎。
henryliu 发表于 2020-3-24 02:25:13 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2020-3-24 01:31
好久没回城里玩了,更新下近况。好的方面是我很久不打牌了,我不适合打牌,并且我认清了这一点。工作上做着 ...

楼主这帖子坚持了五年,不容易。其实,有一份好工作更值得让人羡慕。