智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 17:39:11 来自手机 | 只看该作者
很少有人拥有这么多的智慧,他活的够久,也读了足够多的书,进行了足够的思考,也完成了足够多的人生成就。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 17:43:16 来自手机 | 只看该作者
写几条穷查理宝典的箴言。查理总是逆向思考,比如人生怎么才能幸福?他首先会思考哪些人的人生过的不幸。怎么投资赚钱?他会寻找为什么大多数人投资亏损。   每个聪明人每天都读书。他的孩子管他叫带着两条腿的书。天堂什么样子?他的脑海中总浮现天堂就是一个大图书馆。诚实守信是一个人最美好的品德。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-25 17:45:54 来自手机 | 只看该作者
他也提出了一个问题,华尔街那么多人学习巴菲特,但是有谁和巴菲特一样么?回答是没有。巴菲特把所有的投资方法都公开了,为什么大家还学不会?      “很少有人可以一辈子一直进步,绝大多数人在72岁停止进步了,除了沃伦巴菲特”
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-26 05:41:34 来自手机 | 只看该作者
最近智慧真的增加了很多,穷查理宝典真是一本好极了的书。半夜里睡不着在看张磊的格言,也是一模一样。投资学习型组织,有强大的聚人能力,对自己的能力边界有清晰认识,在工作中不断的聚焦。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-26 05:42:37 来自手机 | 只看该作者
赌博和投资这件事不需要精通一百万个,没意义,找到一个自己擅长的领域不断聚焦然后就很可以了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-2-27 17:33:34 来自手机 | 只看该作者
今天的对查理芒格的深度思考,就是时候再上一个台阶了。我从来都不是一个长期投资者,虽然我长期炒股但是从没持一个股票超过两年。总是要交易,而且毕竟a股牛短熊长,但是毕竟股票的利润是长期实现的,这也就是为什么我的利润总是实现不了。想当初我买入长城汽车,很快翻倍我退出,而我同期买的一个股民赚了十倍退出的。我必须提升自己的境界了,寻找未来两年以上的标的物。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-1 13:40:12 来自手机 | 只看该作者
人生其实智商已经固定了,但是一个人的一生都需要把他的智商转化为智慧。智慧是没有穷尽的,我的智商普通但是我可以拥有更多的智慧。什么是智慧呢?我觉得就是think big,think long吧。越智慧的人看的越长远,不纠结于眼前的利益。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-2 18:26:45 来自手机 | 只看该作者
其实我觉得这一轮反弹并非自发的,而是大资金带着政治任务进来的。大资金在2800点果断进入然后割一轮韭菜。反弹不会很快结束,政治任务完成前不会结束。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-4 23:28:10 | 只看该作者
下一个目标是读完巴菲特的给股东的信从最早开始到现在,读一读老巴的原文。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-6 22:17:10 | 只看该作者
收了一个牛逼的大offer!我以后会彻底放弃打牌,全力工作。这个工作也许我会做一辈子,我可不想因为我的一丝丝松懈而丢掉这个机会。我一辈子都在等这么一个机会。