智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

toystorm 发表于 2015-9-22 23:54:52 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-21 10:58
银河大约有7张左右的桌子,一般中午先开25/50,银河的25/50 fish巨多,因为边上有一个新手试玩桌,刚学会 ...

银河也有台啊,错过了,红龙杯是住的银河,
天浪淘园很好玩,儿子玩的好开心。

在银河发生个一件事,红龙杯失意之后,会到银河,跑进游乐场,第一次玩老虎机。。。。。。
而后,在四宝那里,有个台,开了两次维色,一次1,一次5,我突发奇想,跑到那里想,如果再有一次那么就是3,也就是9,然后想要不拼一拼。
然后开了一次,两次,三次,我就在那里看,然后嘲笑自己,怎么可能会出3个3.。。结果第四盘,333.
1比150.。。。。。。。。。。

这个究竟是什么预示,是上天开玩笑吗

AA王 发表于 2015-9-24 23:05:55 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-20 21:31
续集之三:当下的力量

看了张德芬的一些灵修书以后,开始看她所推荐的一本德国人写的灵修书:“当下的力 ...

你有时候想太多,把对手的思路想得太合理。

结果就是把你自己绕进去了。

这手牌,对手明显不是想”顶对3踢脚,打接近满pot,什么样的比我小的牌能call我?“。他想的搞不好是:”turn check说明你没A,我顶对肯定大了,大了我就必须打。我在国内都是这么打的,顶对不打被全桌笑话“

还有你空气牌偷台湾人 (我当场指出你是偷鸡那次)那次。你说在turn check是因为”你拿着TT也会check“。实际上那个台湾人也许根本想不到这一层,他的理念也许是”TT在turn上肯定接着打,否则river出高张怎么办。所以你不是TT“ (因为当时牌面很分离,不会有两对,TT只输set)

So,那手牌如果台湾人用9开了你,我觉得很正常。不是因为他水平高,是因为你把他水平想太高。
AA王 发表于 2015-9-24 23:11:18 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-5-17 04:47
2. monetary goal百害而无一利

这点相信陆总自己也肯定有体会,不需我在这里多嘴。所以这点可看作我写给自 ...

一周的moneytary goal百害无利,一年的goal呢?

你们都不给自己设置年度盈利目标嘛?

不管你们设不设,我是设了。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-25 10:22:54 | 只看该作者
AA王 发表于 2015-9-24 23:05
你有时候想太多,把对手的思路想得太合理。

结果就是把你自己绕进去了。

A3那個對手我可以保證不是你那麼想的。

還有台灣那個reg那手牌,我沒準備打飛一個9,我自己rep 一個9,要打飛的是88/77.
蓝色的海龟 发表于 2015-9-25 10:57:23 | 只看该作者
打的松的好手 最好不要和紧手交流 因为自己信息透露过多 而从紧手那学不到什么东西 买卖不公平
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-27 11:16:09 | 只看该作者
续集之四:臣服的力量

由于最近在读“当下的力量”,所以在牌桌上遇到的一些情况也常常和书里面的内容对应起来思考。我和一些打牌的朋友玩笑的把“当下的力量”对比少林易筋经,修习打牌的内功心法。:)

上周打了三天,第三天的时候顺利的水上8000,总帐水上三万多,而且还有三个小时就该回家了,心里非常舒服。然后有一手牌,EP1 limp 100, EP2 raise 300,我在co JJ 3b到1000,btn tight reg call,sb 游客call,EP1 EP2 fold。flop 9xx全小牌,我bet 2000,btn fold,sb call。turn小牌,ck/ck,river T,sb 重新check自己的底牌,all in with 大概5000,我fold。这牌其实对自己打的过程还是满意的。但是结果显然是令人沮丧的,而且好端端的盈利打了个大折扣。这点最让人不舒服,虽然没输多少钱。后来又有一手牌,当天变成输钱了。。。

本来很舒服的心里出现了变化,一个小我从心里钻了出来,对从盈利变亏损的事实产生了抵触,愤怒,郁闷,沮丧的情绪。虽然多年的扑克生活让我的这个小我情绪处于一个可控的程度之内。

”易筋经“第234页说:臣服是一种顺随生命流动,而不逆流而上的简单而又深刻的智慧。你唯一能体会到生命流动的地方就是在当下时刻,所以臣服就是无条件、无保留地接受当下时刻。它是放弃对当下的内心抗拒。内心抗拒就是通过心理批判和消极的情绪,对当下时刻说“不”。当事情出错的时候,即你的思维的要求和期望与现实之间有差距时,内心抗拒就会变得尤为明显。

第236页:除了你的心理形式,你的身体也会因为抗拒变的古板和僵硬。身体的各个部位会产生紧张感,整个身体都会收缩。对健康极为重要的生命能量的自由流动就会受到限制。一些治疗身体的方法可能会对恢复这种能量流动有所帮助,但是除非你在日常生活中练习臣服于当下,否则这些方式只会起到表面作用。因为它的根本原因-抗拒的模式-没有被消除。。。。。。。在臣服状态中,一种完全不同的能量会流入你所做的事情之中,臣服让你和本体的能量源头重新联结。如果你所做的事是与本体相联结的,那么它会变成你生命能量的一场庆典,并将你更深入当下。通过不抗拒,你意识的质量,做事或创造的质量将会得到极大的提高。
amitofo 发表于 2015-9-27 13:12:09 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-27 11:16
续集之四:臣服的力量

由于最近在读“当下的力量”,所以在牌桌上遇到的一些情况也常常和书里面的内容对应 ...

金句!这个易筋经哪里有卖?
July 发表于 2015-9-27 15:35:54 来自手机 | 只看该作者
我上个session和陆总好像,心态变化也是。我本来先down150BB(但我心情一直不错,因为只是没运气,牌没打错),后来换了个位置运气好的不得了,反up350+BB。这时候我已经打了6个小时,我想坚持打到8个小时,却接下来发生了大反转。先是一首我被river 3 outs 干掉(turn all in),紧接再隔一手,我AA 被AJdd,flopJXXr,runner runner hit flush 干死(也是turn all in),我瞬间几乎变成只up50BB。然后我就特别郁闷,郁闷到不想打了。其实鱼还在,钱也没转输给nit之类,我还有大把机会。但我就是不想打了,好沮丧的感觉。这种赢了再输,输的还特别惨,比一开始就输,再爬沟,郁闷好多啊。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-27 20:17:32 | 只看该作者
amitofo 发表于 2015-9-27 13:12
金句!这个易筋经哪里有卖?

各大網上書店,淘寶都有啊
haoqianruhaose 发表于 2015-9-27 22:29:32 来自手机 | 只看该作者
陆总多多发发牌谱,旁观的牌谱也发发给我们围观围观。