智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

Howard 发表于 2015-5-20 11:30:19 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-5-19 15:13
大高手之间的交流, 看了着实受用。
但是有个问题想问霍师傅:套牢理论怎么应用在诈唬上?纯诈唬的时候是不 ...

吹兄谢谢捧啊,陆总的帖子不敢歪楼太远。您这问题太大,大到我一想就得犯拖延症

简单来说我的看法是诈唬时不要使用这样的下注大小,就是敌人raise全进时自己面对他的range恰好赢率跟odds差不多。无论自己是在诈唬还是value。

比如,转牌上敌人bet,我们用nutflush draw raise,敌人reraise allin,我们得到3:1 pot odds。根据判断,敌人大概率set/2p,小概率超对和combo draw。这样,自己的牌的赢率也恰好是25%左右,跟得到的pot odds 差不多。这时我们的reraise就不太好。

根据此理论,纯诈唬是有可能打进很多筹码却正确的。比如这几个条件同时满足:
1. 我们的牌一旦被raise allin,赢率基本为0
2. 但我们认为敌人会有90%的可能fold。
3. checkdown我们赢的机会也很小
那么,锅1000,后手1200,我们可以执行下列策略而+EV:bet 600 then fold to allin
liushui1967 发表于 2015-9-1 16:15:41 | 只看该作者
顶!
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-12 10:26:36 | 只看该作者

日记续集之一:关于运势

作为把唯物主义当作绝对真理长大的我,一直都认为每一手牌都是独立随机,运气不具有必然连续性,他只是随机连续。所以也从来不相信运气,认为只要自己头脑状态正常,没有发毛,即使运气不好也应该一直打。但是到上周,我突然改变了这个看法, 无数的事实让我认为运气具有连续性,能量场的高低和运势并非随机的。

上周的第二天,先打了两手牌:

1. EP reg open 300, MP call,我在btn TJo call, BB fish call, flop AJ9cc,reg bet 60% pot,MP fold,我call,fish call,turn Qh,fish ck,reg ck,我bet 2500 into 3500, fish fold, reg tank and call,river blank,reg ck,我bet 7000, reg fold。

2. hj reg open 300, I btn call with 7Js, BB fish call, flop 932r, fish ck, reg bet  50% pot, I raise 2.8X, fish fold, reg call, turn 2, ck/ck, river K, reg ck, I bet 65% pot and he fold.

在这两手较大的偷鸡成功之后,牌运发生了惊人的变化,我拿到了三次flop straight,包括一次我AK,对手QQ,flopTJQr,把对手清掉,另外一次我用34o preflop 3b 偷鸡,flop居然发出了A25,对手还有A。

上周的第三天,桌上有一个神奇的香港人,且称为John,他在短短4个小时内至少有7-10次非常大的下注,有时候是超pot,其中两次是面对我的,我都fold了,另外几次都是对别的玩家,有三次被人call,他分别是超对,两对,两对,都是他赢。在桌上可谓无往而不利。我和他打的两手牌是:

1. John在EP open 300,我上桌没多久,3b到1100,只有他call,flop QT9ss,他bet 50% pot,我call,turn 9,他bet 75% pot,我call,river他all in 6000 into 9000,我tank and fold;

2. John在EP limp,我在 btn open 400 with 7Ts,sb fish call,他call, flop 784hh,John bet 60% pot , I call, fish call, turn Tc, ck to me and I bet 75% pot, fish fold and John snap call, river Ks, flush got there, he bet 5000 into 9000, I tank and fold.

在他如此运势之下,我没有选择硬上,而是小心地选择着自己的机会。终于有一手牌,他的两对输给了对手的两对。我当时就想,这有可能成为运势逆转的契机。

最后有一手牌,我在MP open 300 with TJo, fold to BB John, he 3b to 1100, I call. flop KJ7r, ck/ck, turn K, he bet 2000 into 2200, I call, river 8 , he shove all in with 26000 into 6200, I tank and call. He show 22. 他从10000打到30000,终于被我一把洗了。

回想过去几年,运势的规律似乎一直都存在。最经典有一次,我连续输,然后振作精神,控制发毛,依然以最佳状态在打,然后我一手TT,对手99, flop T9x, turn 9 !!!

运势规律总结:

1 运势具有连续性,某人连续赢的时候不可硬上去对抗;连续输的时候应该退出;

2 运势在几个情况下会突发性改变:本来该赢的牌打输了;本来该输的牌打赢了;周边大量人/桌子的变化;
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-12 10:27:12 | 只看该作者

日记续集之二:大脑的锻炼

扑克游戏就是对大脑的训练,它和身体的有氧,力量,爆发力训练是如此的类似。

好一段时间没有打比赛,这次红龙杯参加了12000的主赛和20000的边赛,大脑又不自觉得出现了问题,表现是不停的想会不会夺冠,或者会有什么样的运气,有什么样的比赛进程。这些想法是如此的有害,导致我的专注度完全偏离了牌理分析本身,自然也就打不出好的扑克。虽然之前总结在背运的时候要认怂,止损或者打的很紧,但是我不应该让运势方面的考虑影响我对牌理的思考。除了特别背运的时候意外,我还是要专注于如何处理好每一手牌。竞标赛是如此巨大波动的游戏,作为个人对他的把控度是非常非常低的,所以一定要把各种希望,猜测,幻想排空,专注于自己能改变的那一部分,认真思考每一手牌的处理,完全放弃对结果的把控和期望。还是那句话:凡是你想控制的,其实都控制了你。我们是如此不自由的人,因为我们太想操控一切!
haoqianruhaose 发表于 2015-9-12 14:29:39 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-12 10:26
关于运势

作为把唯物主义当作绝对真理长大的我,一直都认为每一手牌都是独立随机,运气不具有必然连续性, ...

陆总能说下这几手牌的每条街的思路嘛?和john这几手牌完全是思维的对抗!
taiji18 发表于 2015-9-12 14:43:02 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-12 10:27
大脑的锻炼

扑克游戏就是对大脑的训练,它和身体的有氧,力量,爆发力训练是如此的类似。

我想这是每个认真的牌手都经历过的心理过程,用我自己的话说就是:当你在干一些事,牌却在做另一些事。打牌追求的是心物合一,心不滞于物,心空、心明、心能御物。
taiji18 发表于 2015-9-12 15:03:15 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-12 10:26
关于运势

作为把唯物主义当作绝对真理长大的我,一直都认为每一手牌都是独立随机,运气不具有必然连续性, ...

这个也可能以前没注意。我的经验,以前注意了,后来被理论性的东西覆盖了,实践又会提醒你。理论实际好理解,长期运气相等,短期运气不均,如何不均,也可能好运坏运间隔出现,也可以极端式地一边倒地密集地出现好运或坏运。事实上,如果忽略个体、时间、空间的分布,跨越地综合地去看,极端运气仍然累见不鲜。它影响着,被它影响,但又努力不被它影响。与赌博运气不同,实践中是有避邪和打背家的做法的,正如你说的连续性,可以唯心地预测下一步可能发生什么。与唯运气论和唯技术论不同的是,这种RUSH是客观存在,可解可见,也是需要尊重的。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-12 21:43:33 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-12 14:29
陆总能说下这几手牌的每条街的思路嘛?和john这几手牌完全是思维的对抗!
...

第一手刚上桌不了解对手,选择不冒然抓对手大型bluff,如果是bluff的话;
第二手对手确实可以很好的rep花,所以放弃;
第三手对方无法rep任何牌,而且在之前的交手中我从未抓过他偷鸡,他没有任何理由觉得我会抓他如此大型的偷鸡,也就减少了他用AK之类的牌故意装bluff的可能,所以。。。
haoqianruhaose 发表于 2015-9-13 03:23:29 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-12 21:43
第一手刚上桌不了解对手,选择不冒然抓对手大型bluff,如果是bluff的话;
第二手对手确实可以很好的rep花 ...

赞思路!
hebeidaoke 发表于 2015-9-15 10:20:39 | 只看该作者
非常感谢陆总的无私分享,受益良多!