智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

楼主| Whyylu 发表于 2015-9-28 13:27:28 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-27 22:29
陆总多多发发牌谱,旁观的牌谱也发发给我们围观围观。

我感觉live局的打法高度依赖于对对手的认识和桌面动态,所以纪录价值不是太大,牌谱越写越少。:)
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-28 13:29:49 | 只看该作者
July 发表于 2015-9-27 15:35
我上个session和陆总好像,心态变化也是。我本来先down150BB(但我心情一直不错,因为只是没运气,牌没打错 ...

有没有觉得郁闷时生命能量的流动出现阻塞?
haoqianruhaose 发表于 2015-9-28 19:50:53 来自手机 | 只看该作者
陆总,问你几个问题。你总结你的分析能力不再再之前那么犀利,是怎么调整回来的?我经常小葫芦撞大葫芦之后,觉得我弃不掉。但是冷静下来自己复盘的时候,又在想对方check raise,明显代表一手葫芦。但是我总是头脑一热就all in了。事后想,怎么想怎么都不对。陆总你的好的状态的时候打过的牌,复盘时候和当时打的时候分析偏差有多少?大池的判断前后有多大的差距?
haoqianruhaose 发表于 2015-9-28 20:23:41 来自手机 | 只看该作者
我朋友在帮我复盘的时候他经常和我说,以你的分析能力应该能分析出来,是的,如果是别人打的牌我也能分析的出来。但是我自己打的经常热血上头就做了错误的判断。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-28 21:48:58 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-28 19:50
陆总,问你几个问题。你总结你的分析能力不再再之前那么犀利,是怎么调整回来的?我经常小葫芦撞大葫芦之后 ...

状态好的时候我大都很满意自己的处理,状态不好主要表现就是对我当时的处理很不满意。

个人而言我做几方面的调整:1. 头脑不清晰,感觉疲劳尽量不上桌(通常桌上人不容易觉得疲劳,觉得疲劳的时候其实人已经是极度疲劳了);2. 把关注集中在当下,观察对手的每一个动作,关注自己的身体是否放松,肩膀有没有耸起,等等。集中在当下思维就不会乱想八想。锻炼Yoga有帮助,Yoga就需要联系关注当下,关注身体的每一个感觉。
haoqianruhaose 发表于 2015-9-28 22:56:03 来自手机 | 只看该作者
陆总,你的a级状态,b级状态,和c级状态,和你打牌之后完全冷静的复盘的状态差异有多大?tilt是多久发生一次?是整晚都没有小错误才是a级状态么?
 楼主| Whyylu 发表于 2015-9-29 10:34:36 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-9-28 22:56
陆总,你的a级状态,b级状态,和c级状态,和你打牌之后完全冷静的复盘的状态差异有多大?tilt是多久发生一 ...

这个真的很难回答。只能说tilt发生的频率可能是三年前的1/10.
smileonly 发表于 2015-9-29 10:54:36 | 只看该作者
请教陆总一手牌,看下打得有什么问题?谢谢
5/10,有效筹码2500。
前面limp 5家,到btn raise 75, SB call,BB call,hero MP(79o) call。
flop 399,check check check,btn bet200,fold到 hero raise to 500,btn call
turn K,hero bet 700,btn call
river blank,hero all in 1300,btn call并showKK。

我的思路,最近看书学习宽的范围玩深筹码,flop发出来399有两个方片,当btn bet的时候80%确认手牌是个超对,所有我想装买花semi-bluff。turn上想多大价值,btn call上来以后想不会是KK中了fullhouse吧,但是觉得概率太小,还是觉得btn在抓我的bluff,最后river出来思考时间太短导致做决定太快,因为turn已经想好river allin。

楼主| Whyylu 发表于 2015-9-29 11:15:24 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-9-29 10:54
请教陆总一手牌,看下打得有什么问题?谢谢
5/10,有效筹码2500。
前面limp 5家,到btn raise 75, SB call ...

这牌有几个问题:

1. 用79o 在MP limp是一个非常典型的错误,就像你遇到的,八个人看flop,就算发了399,你这个也是赢小输大的。八个人16张牌,稍微理智一点的人都知道大概率其中有一张9,所以任何和你打出一个大锅的人都不会牌比你小。所以你的牌就成了一手非常边缘的value hand。归根结底,还是preflop惹的祸。

2. 你flop c/r 200到500,这么小的size,如何有弃牌率?如果你是flush draw,理应raise到更大对方才增加弃牌率,至少从常理来说,你就是有9. 装不了买花。

3. Turn上对手当然是非常运气的hit了。问题是我不知道如果他是AA是不是会和你打光?(假设他QQ不会和你打光)如果是,他真的够鱼,你flop以后的打法也没有错。如果不是,那你的牌每次打光真的是只输不赢了,也就是你打错了。turn和river最多打/接一枪。
smileonly 发表于 2015-9-29 13:06:42 | 只看该作者
多谢你非常中恳的解惑。
limp的问题一直没克服好,因为桌子上limp太多了,我也反思了raise的尺度的问题。
对待这种90%limp的桌子,采取什么策略比较好?一直很困惑