智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2014-10-17 08:34:20 | 只看该作者

心得12:昨天down了1000,想了想,还是验证那句,打poker最重要的就是耐心,以及情绪控制。昨天的2/4桌子很好,有几条鱼,筹码乱飞,最后发现我自己也是条鱼。但其中有一个reg打的很稳,当时有人打到2000,走了,有人打到1000,又输光走了,可他还是稳稳的只up100多,慢慢等机会,最后一点点也up到了1000,这个reg自我控制能力非常强,应该像他好好学习。而且他每次action都看着对手,也没什么特别多tell。以后如果tilt了,最好赶紧离桌,不管输或赢,等确认心如止水了再回去,另外就是耐心,不要不要玩太多牌了,特别是没位置比如utg A6s或者T7s这种就不要去limp了。还有一定,平时打牌都会看着对手,但是在我要bluff的时候却没有,只是自己在玩筹码,这点应该要统一,不然有些人能发现这个tell
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-17 19:30:57 | 只看该作者
分析(10月17日):down了将近600,来细说。今天其实挺耐心了,因为有了昨天教训,fold了很多牌,虽然的确没什么大运气,但还是做过错误决定亏大发。ATs utg limp call摇摆哥在bt open的20刀,4way pot,AQ4 flop,river还是J,我check call三条街帮他double up,他是口袋4。flop他bet60into80,肯定不是bluff,不知道你在做什么hero,这把会payoff因为他之前用K high triple barrel我,还show了,确实很不应该call的。然后走前一把sqz ATs到27,flopA72r 3way check,turn K check,4river bet 35,被rai se80payoff straight。就算没运气都做对的决定也不至于这样输。面对range广喜欢call gunshot 的对手居然不bet,不知道你在干嘛,有时候真的不要不满足于拿底,宁愿少赢钱
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-18 04:50:01 | 只看该作者

两天down1600:1.call太多牌,因为被人bluff过,慢慢不信对方有牌,不好好分析情况,包括在100BB没什么操作空间情况下去call卡顺中对子底对子后门花等,100bbpre raise过如果自己进去基本都是multiway pot,spr实在太小几乎等于撞运气,单挑的情况就没有,所以应该fold掉大多的牌或者3bet;2.不满足于直接拿底端小pot,喜欢slowplay,而且在只是TP weak kicker的情况下去给人outs bb自己,不通过自己leading bet找位置,打的紧但是弱,没有给对手施加任何压力,有牌raise也不大。3。失去耐心,或许是真的下风期,scs进去几乎没draw,有draw也都没draw到,小对子进去都没中set,AK等牌难中顶对,中了也要因为自己打不好等丢pot,但这不是自己没有耐心好好打poker的理由,不好好看每一把牌,分析每个对手。打poker一定有swing,一个buyin上下都很正常,你现在没br就应该打紧凶和位置,能拿一个pot是一个。4。很多次没有思考完全就行动,导致错误的call和错误的fold牌,钱是谁的?是你自己的,你自己都不respect自己别人更不respect你,给自己足够时间思考,please。5。不要去羡慕别人把筹码打起来,如果你觉得tilt了就离开桌子,不然会输更多更惨.6.打poker可以设止损,但是不能设盈利目标多少,那样会打很多错牌,只能追求每个决定正确,and focus on the decisions only。7。不玩手机。可以说手机实在是可恶的东西,不要音乐,试一下
Ander_AK 发表于 2014-10-18 05:09:02 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-18 04:50
两天down1600:1.call太多牌,因为被人bluff过,慢慢不信对方有牌,不好好分析情况,包括在100BB没什么操作 ...

总结分析的很好,加强执行和学习,应该很快就起来的。
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-23 12:40:18 | 只看该作者
牌局42:昨天打的一手很有必要说下。1/3,3limper,bt搞到18,我在BB拿到KK,3bet到60,UTG snap allin 190 fold到我,最后call了对方AA。这把先说下虽然是live,拿到KK在约60BB深度是不是有fold的必要?一般不太fold,但当时和utg对手玩了很久,还是没发现他特点,这是我的问题,后来发现他其实非常小心和谨慎,后来在674两♦️面上面对后位raise和前位flat可以丢掉35,因为他说自己手牌无法提升而且不是nuts。而当时我脑海里没想特别多,翻出来对方是AK或者QQ不是还要说我,你逗逼么KK还想。但仔细想想确认对方不会拿JJ-QQ或者AKAQ shove,是应该做个fold。另外如果fold到 bt4bet我怎么办?我做了60是个非常大的raise,其实不是特别必要,50其实就够了,然后多读bt。当utg shove以后应该多看着他的状态表情等,你又犯了不看对方tell的问题,怎么去发现他的强弱?另外凡事没绝对,没有人规定100BB内不能fold KK,面对utg cold shove还是要理想点,学会做big laydown
riisecaihong 发表于 2014-10-23 20:46:00 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-23 12:40
牌局42:昨天打的一手很有必要说下。1/3,3limper,bt搞到18,我在BB拿到KK,3bet到60,UTG snap allin 190 fo ...

结果导向,如果你fold了,他show QQ,你不会tilt。如果你call了,他show QQ,你会不会很Happy?
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-24 05:38:34 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-10-23 20:46
结果导向,如果你fold了,他show QQ,你不会tilt。如果你call了,他show QQ,你会不会很Happy?
...

我问过好几个人,都说fold不掉,而且很浅。我也觉得不是什么大错,当时觉得是做的最正确的决定,因为确实对对手没有特别的了解,后来知道他超级紧。谢谢,的确按当时来说,50:50吧我觉得call或丢
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-24 05:50:59 | 只看该作者
牌局43:在2/4桌,当时就5个人,我两个小时没拿一个pot,已经down了200多,在utg拿到AJo,limp,co fold,bt看着像是有点fancy的player,刚上桌玩了几把,搞到20,bb flat到我。我想了下,感觉5人桌AJo算挺不错的,但我这个位置call进去有点尴尬翻牌后不是特别好打,于是我3bet到65,心想如果被推allin就fold给他,剩300后手其它人cover我。bt看看我,我也看了他一眼,然后自己玩筹码了,没去看他,他有准备拿chips call,但最后他allin了,390。BB fold。我没有特别多想,觉得AJo call不动4bet shove,或许他真有牌像QQ,AQ,甚至TT,我没什么办法,而且本来就做好mindset,就丢了。先不讨论结果,一个问题是我3bet以后不看他,怎么判断他weak or strong?这个不看对方的问题说了很多次了,除非你allin完了。一个是pre其实应该要自己open,这样hand更好打一点,第三,我给bt一种比较weak的感觉,所以他能推我。第4,又是对对手没特别了解做了边缘的move,结果只能giveup。后来我去问了,他说他是ATs,因为看我是有弃牌率的人,而且就算我big A,他还有32%,另外我77-88左右对子都会fold掉,觉得我limp utg不会特别strong,又聊了会知道他在欧洲打比较大的,他喜欢买入无上限的
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-24 15:20:52 | 只看该作者
牌局44:1/3几个limper,我拿AKs在bt搞到20,sb搞到60,他很老实的不会乱打,我200stack,想了想AKo我就丢了,AKs想看下flop,他也可能是QQ,就flat。结果他盲推我。flop AKX,我秒call。对方AA。我感觉pre call进去就是个错,即使对方QQ,出了A或K也不会payoff。虽然flop hit Aor K 概率1/3,还是该丢,而且更可能run into KKorAA。这把很郁闷啊,是不是cooler?应该是打错吧
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-24 15:32:07 | 只看该作者
对于牌局44:问了个朋友,他说我60BB,拿到AK这样的牌,首先想好是不是准备推,是否承受的了波动。其次是判断对方牌力,如果确定了是QQ+,这时候就没必要去了,AK如果没hit到,其实相当于QJ。这把pre应该做个big laydown