智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

richardsyj 发表于 2014-10-4 07:35:45 来自手机 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-4 07:32
牌局7(aggressive的重要性):台湾人limp utg新来的在sb 搞到15,utg搞到45被flat。KJ8两♠️flop,sb don ...

你认为sb打的好?
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-4 07:51:24 | 只看该作者
心得3:打big5.5到ft拿到2000多的法国人和我说,tourney特别几千人比赛,多看flop不要flip,因为一直flip肯定到不了最后总要输。people are less like to make mistakes on post flop.

心得4(from小五):其实没人在意你的形象,大多数人很随意凭感觉打,开心了什么都玩,live最好后位小pot进入flop,turn看情况保持pot大或小,river value bet or fold

心得5:根据对方牌力下注,但更重要的是想想对方放我什么牌

心得6:fold when you don't feel good,call when you feel like to do so

心得7:don't play any event you can't afford to lose

牌局8(赢):我limp QJs UTG,一个open 15,3way pot. Flop AKT我还flushdraw,check到initial raiser bet30我flat单挑,turn blank我check,对方bet25,我tank3秒搞到90,对方AJo shove我后手120 double up

牌局9(输):SBvsBB.我拿AQs open15,flopJ7x我flushdraw,cbet20被snap flat,turn A,我又bet40,被snap,riverT,无flush,我block bet 55,被raise到155,我fold了。对方说他TJ。这把牌不看结果看打法,turn可以bet大点我觉得,赚足value,但river只能打败KJ,QJ之类的,可以保险点check,因为和对手无交手记录
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-4 10:07:31 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-4 07:35
你认为sb打的好?

sb不能说是好的player,我现在正在跟他打,他刚才utg limp,我open22,3caller,然后拿34s 3bet pre130。还拿J9o在678 flop check shove结果river hit 到J大了。只是他的aggressive我需要学习,我属于紧弱型
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-4 14:39:36 | 只看该作者

心得8:做一个起手牌的梳理,其实玩这么久,正确选择起手牌非常重要,基本针对200BB,因为你打不上去

AA:前位选择limp,我还是不认为自己open是个好主意,放太多人进来会很惨,如果有人open,一定一定3bet,把spr搞低,方便flop后无脑shove,如果太深,就弄到3X比较standard,剩下多读牌,比如789flop就准备控pot如果筹码深,总之人越多筹码越深要越小心

KK:打法和AA基本没差,就怕一手AA,如果对手super tight可以考虑丢,但一个buyin基本不太可能丢

QQ:需要小心的牌,多人进pot一定要3bet,但注意留点空间考虑是否commit自己,小心AA和KK,若锁定对手KK+,就limp撞set,不希望与AK pre flip

这三把牌是盈利主要来源,打好很重要,但同时很难拿到其实,所以拿到要想办法多赚取value

JJ以下对子:preflop基本撞set,其中JJ和TT可以做点move,但live多半也是撞set的命特别松桌。flop多人注意不太要cbet,若中set100BB基本是个shove,可call筹码量5%,是poker里很好的牌了。中了set可以考虑donk看board,看位置行动

AK:落后于KK与AA,理论上不输其它牌,但只要不是dominant情况不会想cash里preshove,除非dead money多。分suited和offsuit,基本希望看flop去打。做顺子能力极差,猎物是KQ,AQ,AJ,KJ等,但不会被pay太多,总之preflop前太多action可以丢。如果碰上2overs加flushdraw,有fold equity可以考虑get it in

AQ:和AK差不多,但不好,最好看flop打,pre可丢,打不成大pot输多。AK,AQ都是短筹码利器,100BB注意

AJ,AT:不同色后位可以limp,打小pot,suited可以看看,也可以fold毕竟没位置很难打,利润在于做顺和花

A9以下:不同色全丢,同色牌进去任务就是撞flush以及2pairs,limp就好,最大价值在于捉拿小同花而清台,so flop还是要算好odds如果只是draw

KQ:suited要小心的玩,不同色有位置limp,不然可以丢,没意思,不同色只call1BB基本

KJ,KT,QJ,QT,TJ:不同色有位置可以limp,打小pot希望中顺,只call1BB,同色有位置可以考虑看,中flush和顶对都要小心

其他各种T8之类:同上,都是希望做顺子spr越低越好

42s这种:bt1BB看下撑死,注意中明三条被大明三条stack

AQs以下AXs经常只值1BB,因为preraise过的pot,其实不是在打100BBstack,基本算30BB左右看

牌局10:MPopen20两caller,BB老头snap拿QQ搞到125,被两个call,flopT high,shove230多,double up。QQ不要老只flat了,特别是多人,虽然要小心AA和KK,但不要太怕输钱,这把换你打可能就不能double up了,不用每次都做SPR到3,能弄到2或1而且有人call当然好

心得9:刚才放了一个绿色25进去、被认为只是call,蛋疼了,我拿的AA啊,结果全flat,flop一个A我拿了小pot,下次注意

心得10:最重要的是耐心,有一些钱不该输,耐心就没事,等对手去犯错

牌局11(输):utg open 20,一个5/5 reg call我在bt拿68s call,T7x flop,utg cbet15,reg 搞到60,我tank3bet到155,被snap call,turn K,对方allin我force to call剩下的125,最后对方KTo大了。这就是不耐心的结果,以及大raise dead money增多后对对手造成的影响。但有一点可学的是当真有牌这样cold3bet,真没人信

心得11(Alex):我一直认为无论是比赛中还是生意场亦或是生活中,最不能要的就是怕。在牌桌上需要的是谨慎的对待每一种类型的选手,运用自己搜集到的信息快速分析与决策,才能获取更多赢面。自律性要特别强,知道自己该干什么并坚持不变

心得12(pan):如果抓鱼才算poker中最需要研究的,如何在台桌上快速的分析出鱼,分析出好read的人攻击之,尽量避免和高手对决

心得13:看了下ps最近一万手牌的记录,大pot无论自己赢的或输的,都是cooler,所以,该raise就raise,希望有cooler,把钱全干入。live更要raise,特别是turn,再不行动pot太小,鱼不信你会拿one pair call的。但深筹码两对和明三注意控pot

牌局12(输):NL25 我HJ open67s 2.5BB, bt nit3bet 8BB,我flat,后手36.7vs39.44.A67flop with flushdraw,I donk 2.75/4.35,get snap flat,turn Q, I check,对方bet 7/9.85.其实我只能打败AK与AJ了,应该fold可我call了,river blank,我check,对方bet 14.25/23.85,又call,对方AQ

牌局13(赢):我utg limp 77,+1 open 20,headsup,A72两♥️flop,我check对方cbet25,我flat,turn2♥️都check,river9♥️都check,对方AQo无♥️。首先turn出了,你应该donk,因为你fh,对方如果有♥️不会bet,有就call了。另外,如果对方QQ-KK,不会bet flop,所以目标就是吃AK和AQ,donk flop是最佳选择,比如25,对方会考虑我是AJ甚至raise。没位置本身就无法从TPTK赢太多,而且donk表示range广,是最好打法

心得14:做一个牌力分析:
听花或顺:分两种情况,有overcards可以激进点做semi希望有fold equity的对手fold,不然被动call down to hit

monsterdraw,也分有over的可能outs更多,对有folding equity的可做semi,读出对手one pair可能fold,否则call down to hit

TPTK:猎物top pair+较次kicker,要非常小心,以及让draw付钱看牌。river one pair只能用作bluff catcher

twopairs:猎物就是TPTK,也要小心花顺面,基本flop就可以raise,短筹get it in。深筹码要控pot,没必要slowplay因为牌力难以提升。raise会让人觉得在bluff

set:吃TPTK和2pairs,不要slowplay,TPTK反正不会pay很多,不 raise turn出危险张更没意思,除非spr已经很小,当然希望敌人是2pairs直接干入

明三条:赢不了大钱,深筹码一定注意控pot,如果有人和你干很凶基本就是kicker battle,除非你小明三在spr小情况如K55可以chiAK,AA。不用太激进

顺子:专吃set与2pairs,不要犹豫该bet就bet,由于隐蔽,容易被payoff,但无法提升牌力。由于敌人TPTK都不太pay整组,希望不信的傻鱼干进来反正,但要小心pair board和同花面

同花:主要猎物是小同花,这个牌太太太明显了,所以有牌更要bet不信的会跟。小心被fh stack,赔率不合适不是draw nut flush 也不用追

fh:不要犹豫,干起来,让别人去追一点东西出来可能性很小。如果是draw让他pay,如果三条,干进来,顺子同花等,总之最大化value。例如对手口袋对turn追到fh,其实就2outer 4%,或者turnA high 追到A也就one pair,赢不了大钱,当然希望追draw傻鱼追到弄死他,不过要给好的赔率

心得15:donk bet,TPTK和over pair一定call,draw一定call,没东西不call,那你有何理由不donk?这是最佳打法,隐藏牌力,所以有牌请donk建议小spr bet60%pot左右

牌局14(小心):一个limper老头MP open25,两caller我BB AKs flat,K62 flop两♥️,我donk50,老头snap125,我flat,turn blank 我check对方allin340,我纠结的call了对方AKs chop pot。这把对方至少AK了,甚至AA,如果他AA你要输465,长期看绝对-EV,几乎不可能是KQ了,但是可见donk非同小可威力,若你口袋6就爽死了

牌局15(傻):几个limper我limp AQo CO,BT鲨鱼搞到26,3人call我call,AJx flop 全check,turnT with 两种flushdraw,check 到bt bet 55,全call,我fold,river6,check到fish bet 55get 2callers,QJo大了。这把如果bt是TT会bet很大因为draw heavy,其他人啥也没,有顺子2pairs的人不会flat,完全该反打到250,你必须是best hand

牌局16(输):5way limp pot20,我拿TJ在BB,flop894r,我donk17,2callers,bt搞到70,此时pot131,53more to call,我flat,turnT,我check,他bet100,我fold。limp pot能call你的A9,67,7T等,所以你TJ这两张overcards无任何意义,只能把没牌的打跑,因为multiway,而且没位置,calldown to hit就好,才能便宜追牌。注意,turn中了至少bet 2/3pot,把set和2pairs搞进来,checkraise太明显

分析1:14年9月21日没赢钱,确实没牌,但也有打错,至少能up600

分析2:9月22输50,一个是玩poker不要玩筹码很影响思考,一个是不玩手机。另外要知道何时离开牌桌,如手风不顺再多fish也没用,最后,其实QQ+很难拿到

心得16:关于open的重要性,如open15 5way,pot70,后手400,后面很容易操作commit对方和自己,而且真的不要slowplay,不然难得你不slowplay别人更难pay你

心得17:9月23日玩一会down160,打太风骚

牌局17(输):MP loose open15,我T7o bt call,SB紧手老头call,86X flop,check到我bet25,老头call,turn9,check我bet51老头allin 205on top,我fold。turn我有8outs做顺,有位置拿一张免费牌为什么不?对方47

牌局18(输):2limpers MP 紧手胖子open20,我AQo SB flat4way,A78 flop with flushdraw 全check,turn T,check到bt bet 55,我fold,小孩call,river check bt KK 小孩AQo。这把pre可fold,你应该对AQ有更深理解,没位置只吃AJ,AT,KQ,而且不同色,4人bt感觉TT也可能,打太差

心得18(max):教你一个快速提高盈利的办法,收紧你的calling range,回想上次你中顺子且被payoff大pot是什么时候

分析3:9月22日只up80,开始down270,花太多20刀看太多太多牌,以及15刀,不严格控制自己。JJ和TT pre不用open那么大,flop出overcard无位置太难打。收紧calling range,可call4刀有位置,但20-25刀有三caller也别去了,就是撞大运除非口袋对,因为其他牌multiway flop真没啥好撞的。注意后面若常有人open,9To也别limp,多半白丢4刀。其实赢最多还是AA与KK,QQ等。如果你不玩那些牌,就不会乱甩bluff就不会down不必要的钱。2/4尽量尽量不要pure bluff,fold mid pair对他们而言算tight了而且你还没那本事

牌局19(donk原来这样):一个open20两caller,J94with flushdraw flop,Bb reg女孩donk105被initial raiser call,turn blank shove150,被call,J9o double up。OMG,对某些对手overbet好用啊

心得19:bt 36s这样该玩么?做成flush,害怕,33X,只有A3,K3和你allin,大家都会小心,除非你pre 3bet,AK flat你flop33K能赢大钱,长期看肯定输,所以现在还菜br还小,打solid就好。89o这种可看,但明三条一样小心。cash里紧凶才是王道,打好keyhand

牌局20(输):4way limp pot 12 589flop turn6,我Q7 bet 10,被raise到25丢。当时notes是记check call就好,被raise纠结。现在觉得还是leadout好吧

牌局21(输):有点tilt,3limper,我open JJ 20,bt call with 65behind。我blind shove flopAQX对方AQ snap call,你在搞毛毛?

牌局22(赢):这是一把非常需要反省的牌,当时桌上6人,紧手co open15,我stack 340在Bb拿KQs,想了下3bet到45,被flat。flopAK4r,我cbet50被flat,turn blank 我check、对方bet110,我tank很久 shove240被call,riverQ我大了赢了这个650+的pot,对方有A,估计AJ。面对紧手看似搞事的open,上头3bet,over plat KQs这手可能被dominant的hand,还敢cbet A high flop,只能打走KJ,KT,QJ,TJ,JJ-99等,必须只能check看情况,保持小pot。结果flop被flat turn还敢check shove,脑子进水了吧。而且发现没,钱卷入100,剩200多更容易被卷了

心得20:call20的open 5次就要100,up100容易么?你cash输太多因为看太多flop,想撞大运还是口袋对最合适,J9s就丢吧,谢谢,打紧凶就好

牌局23(赢):loose中国人utg open 20,我AKo3bet60,后位reg老头call,3way flopA83r,我cbet110,reg JJ fold,中国人minraise到220我allin对方tank call,对方AJ我up到837。AK pre绝对3bet+EV,而且4bet live很少

心得21:关于scs。最近在ps打了非常多scs,其实flop的确会有两种draw,但中flushdraw真很不安全,所以顺子draw是最想要的,而且要位置,最好的draw是double gunshot。但大多turn hit不到。上次ps中顺子我都不知道啥时候了,所以scs真的少玩,少少的玩。因为追draw很贵,pre比如你放了4,有人搞到20,3人call,你在bt force to call,pot已经100。flop出来个draw,你去有啥意思,追draw至少60,为何要被动的去玩,比如在自己2pairs,set或者TPTK时候开心的把钱放入。综上所述,小同花连张只值4刀在100Bb来说,切记

牌局24(输):+2 limp KQo,5way pot 20左右,KT5r,我bet15,2callers,包括一reg老头,turn2,我bet40,老头snap headsup,river2,我bet65老头KT大了。在limp pot多人,flop get 2callers就不要over value你的TP good kicker了,虽然对手可能tp weak kicker或顺子draw,turn你应该check,KT,55也在他们range,有时候牺牲点value可以不输太惨

牌局25(赢):需要反省,2limpers我KQs bt open 25,4callers,flopAKQr,全check 到我也check,turn9,我flushdraw 全check到我bet50,一个caller,river blank我bet160,get snap fold。这把flop必须打,不能老想着别人nuts,turn出了T或J咋办?或者A。你可以从AJ,AT,QJ,KJ中获得value,已经AX,所以必须打,还4个人在turn很多东西能杀你,而且被raise再说,不然怎么知道自己位置,flop bet算是testing bet

牌局26(赢):刚打的,utg +1中国人open20,我拿QQ只raise到40,headsup,553两♠️flop,我cbet35,对方call,turn 9,全check,river 出8♠️,对方准备bet60,最后check,我只bet25,对方snap。这把如果对方A high不太有价值,你要抓的就是flushdraw和比QQ小的超对,不应该太担心KK和AA,可以说比较失败。为了SPR pre应该搞大点

心得22:牌桌无兄弟。你中set2,就想着怎么卷全部钱,对方中国人,和你聊过虽然,但已经check raise你到160了,不太会是AKs或AQs 在962with flushdraw 上。出来flush要allin不用担心。人家不当你朋友,你不用想太多了,你不赢他钱,他要被别人赢走

牌局27(输):+2拿QQ open 15,4callers,345r flop cbet30,2callers,turn A,全check,river6,有人78中顺子拿下我丢了。最好打法是limp raise,这样没位置不好打

心得23:关于盯着人看tell,平时不在hand你看,在hand除非allin也要看,不然怎么知道。不用有杀伤力的盯着,一直看着就好,一定要看

牌局28(赢):老头limp(运气好但有一点fancy,其实可以抓他了)。我SB open TT 20 headsup,后手380。346两♠️flop,我cbet26,对方tank call,turn♠️T,我tank check,对方想了下,bet75,我tank call。riverQ♦️,我很快check,对方bet225,我tank半天call。这把其实感觉对方fancy了,直觉很准,他只show了一个♦️8,说you win you win.heads up情况很多东西的确简单很多,他less likely to have flush,而且bet size 太可疑。也可能我call了他真有,但他之前有在台桌bluff过还show了

牌局29(赢):我openAKs 15,3caller,flop A94 with FD,SB donk 30,是一个老头有牌非常凶bet pot的,我flat headsup turn J 无flush,他bet40,很像fd,我只flat,river4出了backdoor花,他bet75我想5秒call,他K7s miss flush。这把turn flat应该是对的,除非你把对方读死了是draw,否则小球点还ok

阿菜 发表于 2014-10-4 15:16:07 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-3 16:59
牌局1(输):今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全ch ...

我觉得pre不3BET不算错.在TRUN上BLUFF是大错特错.
阿菜 发表于 2014-10-4 15:27:07 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-4 06:30
谢谢你,这个确实是我的问题。昨天和一个人讨论了下,他说我是br的问题。如果换成0.25/0.5,我绝对会3bet  ...

这么短的筹码,AK不3BET的确是很有问题.
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-4 16:52:53 | 只看该作者
分析4:10月4日早上9点多出门,打了约8小时的session,down200,虽然有一把set over set,但一个是一直在玩手机,一个没有分析每个对手情况,以及不考虑他们什么牌和能call多大bet,还有怕输心态。最后,tank的时候,纯粹在放空tank,没怎么思考,tank那么久没意义的,多想对方放我什么牌
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-5 20:06:20 | 只看该作者
心得24:打poker并没有绝对的gold rule,不是每次flop2pairs+都要donk,根据位置,对手,相对筹码量等各种因素来决定打法,应该混合着来,多思考,思考越多局越复杂越好

牌局30(输):homegame 0.25/0.5, 我拿23s在前位进去了,pre raise过到11BB 4way pot。flopQJ8 我flushdraw,check到浪哥bet1/4pot,call了一个,我flat,turnblank,三个人check,river出了T,我中了flush,leadout bet18BB,浪哥snapallin,还要38BB to call,我最后还是call了,对方同花顺。这把太愚蠢了,记下
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-6 08:53:09 | 只看该作者
牌局31(输):ps上big27.5,30/60/5,我MP open AA140,BB flat,K83 flop我cbet 220,对方snap到1260,我脑残的shove了他k3o holdup。自己反省吧
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-6 09:38:19 | 只看该作者
心得25:打了这么久扑克,很多次给了自己直觉,可是却做了与直觉相反的事。其实应该相信它,打直觉