智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我的扑食之路

楼主| 伟大的墙 发表于 2022-11-3 22:13:23 | 只看该作者
无奈风吹雨 发表于 2022-8-25 16:41
无意间进来这个论坛,看来墙爷写的扑食之路,自己之前也有在线打过战绩一塌糊涂,什么都不懂,但是我喜欢之 ...

打牌和英语没关吧。

我来加拿大二十多年来,为了学英语,许多人会告诉你用英语思维。

我可以用英语思维,可问题是。

我脑子里的逻辑,都是中文的。换成英语思维,我像个傻瓜,想不明白啥事。

所以,扑克和用什么语言无关。
rahj 发表于 2022-11-4 00:53:31 | 只看该作者
加拿大移民部给您发函,145万移民的目标没落实就怪你301#的帖子
吹牛无罪 发表于 2022-11-4 10:46:40 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2022-11-3 22:08
我重新回到ABS打牌将近一年了,感觉到了十月份才回到巅峰。
最突出的表现,不怕输了。几千几千筹码推进去 ...

珍惜吧。再过几年求闺女来捣乱人家都未必来了。
snowicehail 发表于 2022-11-8 12:12:12 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2022-11-3 22:13
打牌和英语没关吧。

我来加拿大二十多年来,为了学英语,许多人会告诉你用英语思维。

打牌和英语没关吧。
....................................
基本无关, 2+2 论坛是越办越烂。 Wizard of Odds 也一样。
中文资料足够了。

紫腰 发表于 2022-11-13 12:05:52 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2022-11-3 22:08
我重新回到ABS打牌将近一年了,感觉到了十月份才回到巅峰。
最突出的表现,不怕输了。几千几千筹码推进去 ...

疫情对国外赌场没影响吗?还能加班加点干。我们这里天天做核酸,快烦死了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2022-11-14 13:33:31 来自手机 | 只看该作者
至少有半年了吧,完全恢复正常,从来不知道核算为何物。
Jsli 发表于 2022-11-15 14:03:35 | 只看该作者
holysss 发表于 2022-7-26 16:50
只有老李那种天才,才能完美地把打牌和生活统一起来,并且试图通过打牌来指导人生,通过自己原地转圈的经验 ...

俺可没反对过老墙当宇航员
俺反对过老墙打online与开扑克室

打Online还有个贴子争了几天
在美国加拿大开扑克室赚钱,是一种自我伤残的行为

snowicehail 发表于 2022-11-16 12:35:52 | 只看该作者
..............................................................................
做生意风险大。
Jsli 发表于 2022-11-16 13:08:40 | 只看该作者
snowicehail 发表于 2022-11-16 12:35
..................................................... ...

国内开扑克室与美国加拿大开扑克室,不是一回事

美国华人开的赌档经常隔三差五被当地烂仔抢劫,加拿大治安好一些,但性质一样,指不定哪天被打劫。如果被打劫时不愤气,就会弄出人命

还有抽烟、抽大麻、喝酒、通宵
本来扑克职业就会失去一些正常人的生活,开扑克室是连带家人也失去正常人的生活

我没想明白,正常打牌为什么不去当地公开赌场的扑克室打牌,要去没有安全保障的地下扑克室?
找刺激吗?

Jsli 发表于 2022-11-16 14:03:21 来自手机 | 只看该作者

我差不多2009年开始打扑克,断断续续
2012年底开始职业至今(2012年认识老墙智游城)

基本上1/3,全职扑克,每月波动最大上下$4000几。
2/5波动最大赢过$1万,输过$6000,年龄大了,波动大了就想着心脏啥时候就不跳了。打牌成了玩命。

家庭生活没啥影响
亲生的儿子成了科学家,这几天在圣地亚哥开年会,明天过来看我(这娃读初中后,我就没尽过父亲的责任了,没想明白为啥不恨我)

二婚的非亲生的儿子开始读硕士,第一年奖学金+收入有$6万几。
这娃跟我吵过几次架,但受我影响挺大,跟我来美国后开始读的初中。

职业扑克牌手就是一点:自律
牌桌上牌桌下时间灵活,想干哈干哈,与平时生活相关的事,俺基本上能装修整栋房子了,包括电线、进水排水管线、屋顶、门窗、厨房浴室,空调

现在还差地基与房屋框架不会,但是做一个自用房建筑成包商就没问题了

等忙完这轮闲下来,就说说老墙当宇航员的哲学问题