智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我的扑食之路

施主请自重 发表于 2022-6-17 00:51:25 | 只看该作者
做个职业牌手真不容易
 楼主| 伟大的墙 发表于 2022-6-17 09:57:37 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2022-5-25 00:32
我的扑食之路-14
2019年算个丰收年。接着疫情来了,这两年怎么说呢。首先必须吐槽一下疫情这两个字,因为 ...

我的扑食之路-15

如果按时间顺序,买买提在我被美国海关拒之前,大约是十月份从土耳其回到的卡尔加里。

先介绍一下买买提。
这个土耳其小伙子,2015年左右来加拿大,那时候他只有25岁。可以说他是我看着长大的,最初是百家乐鱼,然后成了奥马哈鱼。但他非常聪明,进步神速。到2019年,就已经很厉害了。但会经常上头,而最近两年,情绪控制很好,已经进入了卡尔加里最好牌手之列。

我们除了在桌上一块打牌,私交不多,有两次。

一次是2019年,我有个哥们要卖美元,他拿加元买,我替他弄的,绝对没抽任何手续费,就按照中间价给他们买卖的。当时我拿着一捆加元换了一捆美元,再辗转交给他,仅此而已。
第二次是在赌场打架,可以说他没有任何错误,从头到尾都是一个据说有跆拳道黑带的韩国老头跟他打假。他们在桌上吵,韩国老头说我到外面等你,他以为开玩笑。毕竟外面将近零下20度。哪知道他一出门,韩国老头不畏严寒正正等着他呢。虽然他30岁左右,踢球是专业水平,但面对昔日但跆拳道黑带,他并没占到便宜。后来警察来了,他让我作证,我就如实地写了他们打架全过程。后来黑带老头被终生踢出本赌场,他则没啥事。

按说这两件事也都是举手之劳。

我九月底被办,他十月底从土耳其回到卡尔加里。
飞机刚一落地卡尔加里,他就给我打电话。听说你被ABS办了,我会不惜一切代价找他们领导谈话,让你回去。他的出发点有两个,一因为我是职业打牌的,能到那里打牌对我很重要。二他们敢于对我这样做,那就对所有职业打牌对都敢于这样做了,为了正义,他必须战斗到底,直到我回去为止。
他说到做到,每天跟我汇报进展。
而我自己,则是一副死猪不怕开水烫的姿态,准备不再争取。虽然我特别想回去,但没人帮我,我也不会自己去主动争取的。

大约两个月时间,我能想象,买买提跑断了腿去替我说情。不但找赌场领导,也找许多职业打牌的,一块去说。好在我人员还算好,许多牌手都替我说好话并且都认为,如果赌场把我都办了,没有任何人是安全的了。
终于,到了年底,我回去了。21年最后一天除夕夜,我走进扑克室,最想做的第一件事,就是给买买提一个大大都拥抱。哪知道,那些天都没见到他。重新回到奥马哈桌上,恍如隔世。

后来我和多了跟他说,你这样拼命救我回来,是因为我们都私交吗。
他斩钉截铁地说,不,是为了正义。任何好人被办我都会努力帮忙的。
靠,感到自己自作多情了。
开玩笑,我其实特别欣赏这种正义第一,六亲不认,感情第八的做事方式。

柏木雪狐 发表于 2022-6-17 10:21:03 | 只看该作者
这小伙子真不错,还比我年轻个两三岁。

我觉得要在国内说为了正义这俩字,一定被人笑掉大牙。

但最大的问题是,没有正义的话,没有人是永远安全的。
吹牛无罪 发表于 2022-6-17 10:38:08 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2022-6-17 09:57
我的扑食之路-15
如果按时间顺序,买买提在我被美国海关拒之前,大约是十月份从土耳其回到的卡尔加里。
先 ...

代表墙师傅西雅图的徒子徒孙们感谢买买提。
rahj 发表于 2022-6-17 15:48:23 | 只看该作者
我给儿子报的班,只有我带,想不亲眼看到进步或者退步估计都难
badfish 发表于 2022-6-18 02:43:36 | 只看该作者
赞正义的买买提
施主请自重 发表于 2022-6-20 02:18:15 | 只看该作者
墙师傅人缘是真好啊,那么多人帮忙说话。
赌鬼 发表于 2022-6-20 10:01:10 | 只看该作者
伟大的墙,打牌得到了一些金钱,也失去了很多宝贵的东西。
July 发表于 2022-6-20 11:43:17 | 只看该作者
才看到這個帖子後期更新。哈哈,我疫情期間和楼主差不多,打私局开私局,打私局战绩还不错,虽然抽水特别crazy,但技术领先太多,所以还行。开局真是一把泪,到现在都被欠一堆债搞不回来。我当时太单纯了,给人出了一堆credit,我想法是看起来这么体面的人,浑身名牌开豪车,自己輸的,又沒輸給我,不會不认的吧,我给垫个钱先而已。尼玛,就是不认啊,或者还的特别慢,不说了,全是眼泪。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2022-6-20 17:23:18 来自手机 | 只看该作者
@July 我是连别人欠帐的机会都没有,六月一次没开呢,七月更够呛