智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

城门失火,殃及池鱼 -- wsop意外的bad beat出局

RichZhu 发表于 2014-6-15 14:29:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天打1500 stud hi lo,一开始顺风顺水,前几个小时,筹码一直在前几位晃荡。从第七个级别开始,连续遭受BB,到第九个级别快结束时,已经回到起始筹码了。本来我对比赛bad beat习以为常,没怎么受影响,只是在琢磨,级别这么高,瞅准机会翻倍。

我在8号位,6号位是一位叫 Brandon Cantu的牌手,就是前些天跟Jeff Lesandro在Rio大打出手的那位。这位仁兄情绪控制方面有待提高,被称为是小Phil Hellmuth。

偏巧他连着输给同一位牌手两手牌,原本形势很不错的他,也只剩下打一手牌的筹码了。在第二手牌亮牌的时候,他大喊大叫地摔牌,牌摔在5号位的手上,蹦到对面我的脚下,还是我把牌捡起来的。他反复告诉3号的对手:“你是我见到的最差的牌手。”“我发誓,我从未见过像你这么差的牌手。”,然后又用手捂着脸,带着哭腔说:我不该生气,正是因为有你这么差的牌手,我才能打牌谋生。

接着这手牌,级别还是600/1200/100/200,4号位bring in,5号fold,Cantu 明牌8/xx raise(正确的说法是complete), 7号 3/xx跟注, 我一看自己的牌,5/47,自然跟注,1号位A/xx也跟注,其他人弃牌。

第4街桌上变成 AJ/xx,82/xx,3T/xx,56/47。尽管其他人并不知道我的两张暗牌,但所有人都知道我的牌优势明显,1号位不会是AA,否则第三街不会跟注,所以1号和7号是抓了两个废张。只有Cantu似乎得到一些帮助,但这种8明牌抓到2的帮助其实有限,很难往高走,而低牌又太弱并且太明,更何况,大家觉得他本来就是情绪失控下的偷牌。

而我的明牌配合到暗牌,优势就更大了。有多大?对于不打这个牌局的人,我可以简单说明一下。如果是两人对打,4567哪怕是完全不同花,对kkkJ这样的牌也是占优,更不用说还有隐含赔率和极好的可操作性。别忘了,后面还有三张牌,而不是德州的两张牌,可以成顺子。拿到顺子的同时也成了低牌,即便对手变成葫芦,还是可以拿下半个底池。即便不成顺子,还可以拿到A或2得到半个底池。

我当时还寄希望大家都别fold,这样打个大底池是拿筹码最好的机会了。不过大家显然无心恋战,1号过牌;6号过牌。就在6号过牌的同时,意外出现了。5号位愤愤不平地冲荷官喊: call the floor! 大家都停了下来。5号6号开始激烈地交锋,措辞严厉。这里需要交代一下,5号并不是给Cantu BB的,他只是无法忍受Cantu把牌摔在他手上连一句抱歉都没有,并且不停地在他耳边大声叫骂。

裁判来了,也只能和稀泥,警告一下Cantu。5号非常不忿,又跟floor争执,Cantu那边也越发情绪失控。我回头问floor:Can I get my buyin back? 裁判难得地笑了笑,也算缓和一下气氛。于是比赛继续进行:7号过牌,我下注,1号弃牌。轮到Cantu,他情绪激动地大吼一声raise,7号弃牌。

后续不多说了,我接下来的三张,T,J,Q绝对白板,没有低牌,没有顺子,连个对子都没有。在第5街raise all in后摊牌,全桌都笑了。当第7街牌出来后, 5号位对我说: you got bad beat;1号位说:Brutal;而Cantu则是意外礼貌地伸手过来和我握手。

这时已经是后半夜2点了,等我回到住处,上网处理些事情,再好奇看一下Cantu的情况,他只剩下3k筹码了,最终也没能进钱圈。唉。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2014-6-15 15:26:08 | 只看该作者
我不会打stud,牌局就不参与讨论了。

但这位仁兄,怎么这么戏剧化?
他反复告诉3号的对手:“你是我见到的最差的牌手。”“我发誓,我从未见过像你这么差的牌手。”,然后又用手捂着脸,带着哭腔说:我不该生气,正是因为有你这么差的牌手,我才能打牌谋生。
royalflush 发表于 2014-6-15 20:55:47 | 只看该作者
来八卦八卦一下
Brandon Cantu的牌手,就是前些天跟Jeff Lesandro在Rio大打出手的那位。

前几天发生了什么事呢?

这一手牌 Brandon Cantu 的两个底牌是什么呢?
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-16 00:18:25 | 只看该作者
royalflush 发表于 2014-6-15 20:55
来八卦八卦一下

前几天发生了什么事呢?

据说是Cantu欠了Jeff钱,Jeff讨债有点没注意方式,就Rio的hall way发生了肢体冲突。

至于说那手牌,cantu当时是没对子,没追牌,不过第6街2,第7街2,成了三条。你说这是啥世道?
超逸 发表于 2014-6-16 04:50:11 | 只看该作者
美国人打架不用去拘留所啊。
dolphin 发表于 2014-6-16 09:57:51 | 只看该作者
这个叫Cantu的牌手,太没素质了,把人bad beat 成这样,此刻他的手都要低档一级,  还好意思握手吗? 应该直接道歉!Rich你就继续攒人品吧。。。;)
7Sasuke 发表于 2014-6-16 10:23:25 | 只看该作者
BabyShark 发表于 2014-6-16 11:46:34 | 只看该作者
没打过live的stud,不过我想想都觉得累。坐在对面玩家的牌,是不是每条街都得站起来才能看清楚?这手牌也出的够绝,还有三条街,即使不能上下通吃,能输掉还真不容易。
maomaobiao 发表于 2014-6-17 08:40:42 | 只看该作者
pat,之后还有比赛么?好好休整一下,别想了。
xxxxx 发表于 2014-6-17 10:03:45 | 只看该作者
只会打德州的飘过。