智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国好歌曲 vs 我是歌手2

超逸 发表于 2014-1-5 07:05:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新年刚开始周五挡就上演两场音乐大餐。

一直闭关自守的央视终于坐不住了,开始学会了娱乐,去年两个前青歌赛的冠军分别在好声音和全能星战上又火了一把,其实央视出来的歌手水平一直是很高的,就是人都不红,做的节目一直被地方台压制,这回央视是下本了,请了好声音的团队,加上两个前任好声音的导师,外加周华健,导师水平应该和第一期好声音差不多了,而且竟然敢跟我是歌手同时间pk。加上主打原创歌曲,我还是比较看好的,我喜欢看有梦想的故事,原创人在中国出来太难了,这节目第一期收视超过了我是歌手,希望越来越好,听到更多的好的原创歌曲。

湖南台一直是娱乐的先锋,去年的我是歌手掀起了一堆歌手pk的节目,但不管请多少明星,收视都没有湖南台的好,我是歌手2在筹备了半年后终于开播了,说实话这期目前的歌手除了张宇没有我喜欢的,去年前期收视靠黄妈,后期靠林志炫。今年不知道后面会不会有什么惊喜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2014-1-6 07:57:47 | 只看该作者
昨晚我看了《我是歌手2》,还过得去吧。笔笔和张宇垫底哦,好可怜。

有空再看一下你说的这个《中国好歌曲》。

央视刚结束一档慈善歌唱PK节目啊,叫做《梦想星搭档》。齐秦和齐豫两姐弟搭档,每期唱的歌都很好听,撒贝宁和曾宝仪主持的,挺活泼生动,我看不到央视那种死板的样子。真的挺好看,而且启动了好几个公益慈善项目,帮助了很多小朋友。

maomaobiao 发表于 2014-1-6 12:36:28 | 只看该作者
央视n年前的青年歌手大赛,分名族啊、美声的唱法....

那才是今天选秀节目的始祖。

最经典的就是 “去掉一个最高分,去掉一个最低分”
luckypanda 发表于 2014-1-7 07:08:35 | 只看该作者
看了《中国好歌曲》第一期,真的很好,比《我是歌手2》好看多了!

原创音乐太需要重视和鼓励了,这个节目好。
mooch 发表于 2014-1-7 23:11:33 | 只看该作者
《中国好歌曲》有点第一季《中国好声音》的感觉,比《我是歌手2》吸引人
不过故事少点就好了,现在有点烦随处都是中国好故事
luckypanda 发表于 2014-1-9 06:10:28 | 只看该作者
那首《卷珠帘》很好听,非常古典,词曲俱佳。
 楼主| 超逸 发表于 2014-1-11 06:13:09 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-6 07:57
昨晚我看了《我是歌手2》,还过得去吧。笔笔和张宇垫底哦,好可怜。

有空再看一下你说的这个《中国好歌 ...

唱的水平肯定是我是歌手好,但这期的韦唯和韩磊跟这个节目好不搭,感觉就跟国企干部来视察似的。

张宇主持太多年了,嗓子不行了,估计走不远。

现在看我到觉得罗琦挺好的,好像她现在怀着孕在唱的,她年轻时候打架还瞎一只眼,还吸毒过量过,真是死好几回的人了。。

不过我还是喜欢中国好歌曲,就是不知道海选完了怎么办,有没有那么多的歌继续走下去,这年头原创只要不成名,活的都不容易,还不如职业牌手呢,也是家人肯定没有支持的,还赚不到钱。有时候就算把歌卖了,歌出名了,也没人知道原作者是谁,这个平台很好。
estelle0807 发表于 2014-1-11 11:50:40 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-1-9 06:10
那首《卷珠帘》很好听,非常古典,词曲俱佳。

太好了太好了!本版高人辈出,推荐的从未叫我失望过!

estelle0807 发表于 2014-1-11 11:52:11 | 只看该作者
mooch 发表于 2014-1-7 23:11
《中国好歌曲》有点第一季《中国好声音》的感觉,比《我是歌手2》吸引人
不过故事少点就好了,现在有点烦随 ...

偶极烦好故事,所以请大伙儿多多推荐好歌曲,这样偶就可以绕过好故事直达好歌曲!{:soso_e113:}
luckypanda 发表于 2014-1-11 15:49:31 | 只看该作者
超逸 发表于 2014-1-10 17:13
唱的水平肯定是我是歌手好,但这期的韦唯和韩磊跟这个节目好不搭,感觉就跟国企干部来视察似的。

张宇主 ...

同感,最烦韩磊,韦唯还好些。但两个人都有些太老派了,反正不是我的菜。