智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhaoyue0o0o

做一个 100 到 1W的挑战。

flyinglion 发表于 2013-11-10 19:31:21 | 只看该作者
lin321678 发表于 2013-11-10 10:11
82的意思是最优化你的打法,而不是最优化你的技术。82的思维就是找到一种最适合在一种级别盈利的方 ...

哈哈,我好久都没有进FT了,因为好久没时间玩了:P
我知道啊前次你还发了个贴,我琢磨着觉得固定小局似乎不太好。
是啊,时间过得真快,最近好久没回家了,等我这边事了结了有回去找你出来坐坐:)

flyinglion 发表于 2013-11-10 19:47:51 | 只看该作者

抱歉抱歉,这楼修改过,原先的用词被老贵发现有重大歧义!
哎,我也怕被误解了,只好彻底表明立场,其实我非常理解zhaoyue“怒其不争”的感觉,也非常理解学习兄的无奈,赵老弟讲的是学习态度,学习兄说的是教学方法,关于这个矛盾我自己也在迷惑中,本是希望能看到进一步讨论,不光是在牌桌上,也可以用到生活中。

以下是原帖修改版:

怎么貌似变成授之以渔与授之以鱼之争了……
感觉双方都没什么错,稍微总结一下,不对地方多担待海涵讨论一下。
到智游城学习的大致观点是:因为新手没办法一下子理解zhaoyue的理论,所以讲太高深的听不懂,应该先来点实际的,要什么给什么,让大家在学习中慢慢明白,看个人悟性各取所需。尽量不要好心让人以为在画饼,反倒坏事。
zhaoyue的大致观点是:学生水平不够那是学生的事,我只教有前途的,要不然还浪费自己的时间。

其实这一矛盾在生活中也时时出现啊。现在是公开课场合,赵老弟的做法自然无可厚非,可假如是一家公司的运营总监呢?能嫌手下的人太菜太功利,全部换掉?也许换了一批还是那样吧……

我觉得既然是讨论,说到人生+EV,不如都跳出来想想,互相理解才好。赵老弟是士别三日让人刮目相看的,哪怕在文字逻辑上都比先前好了太多(汗,我自己倒是逻辑不清楚了)。这楼就是干货啊,真比什么表格有用多了。

RichZhu 发表于 2013-11-10 21:05:32 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2013-11-10 19:47
怎么貌似变成授之以渔与授之以鱼之争了……
感觉双方都没什么错,一个是新手什么都不懂,虽然是成年人但想 ...

这话有些过了。我不知道“到智游城学习”是论坛老人还是新人,但这个id注册后发的帖子质量还是很高的,绝对不是新手,而他帖子中提到的问题确实值得大家深思。

这个主题和后面的讨论其实很有价值,有几次我想跟贴,但都犹豫了一下,怕产生误解。

熟悉我的朋友和论坛老人都清楚,我并不赞成zhaoyue这样的打牌方式,太毁身体。这个不是针对具体某个人,在论坛上我多次说过这一点,甚至说过我宁愿到东莞流水线做组装工人都不会这样打牌。

但zhaoyue这个主题不同的地方是,他清楚这种打法的弊与利,多少也是一种无奈的选择,同时他对打牌追求质还是量有一个清醒的认识,对长远计划和短期权宜之计也有现实的考虑,这点非常难得。就像我们在牌桌上常说的一句话:不在于你做什么,在于你是否知道自己在做什么。

这里恰恰是冲突的两位给出了最有价值的内容,同时两个人都有些被人误解,有些委屈。看客中有的是看热闹,关注曲线的走向,有的是急于取经想走捷径,当然也有熟人来捧场,却对主体中最有价值的部分忽略了,就是要多动脑子,根据自己的情况做理智的决定。真的,没有什么能取代牌手的独立思考。
1428 发表于 2013-11-10 22:07:14 | 只看该作者
不同的扑克品种决定了各种种类的不同盈利模式,像cash hu,hu sng,不同类型的MTT,各种不同的sng,不同级别的cash,不同的筹码策略,现场cash也分不同的级别,还有现场比赛等,这十几不同的类型都有其各自不同的相对优化模式。就像请教练也要根据自己的理想去选择是单挑教练,sng教练,中筹码教练,现金教练,现场教练等等,有些不同类型的扑克完全是不同星球上的不同生物,他们没有什么联系性,根据自己的本身情况 ,选择能够长期盈利的品种及模式,本身就是聪明的表现。
yangky 发表于 2013-11-10 22:21:02 | 只看该作者
学习兄可能看错了
ZHAOYUE在另一个论坛发帖完成的是888平台100到1000刀的挑战
axbycn 发表于 2013-11-10 22:55:27 | 只看该作者
不同牌手有不同的打牌方式,也有不同的生活方式

作为旁观者,祝楼主成功,同时别忽略了牌桌之外的EV
flyinglion 发表于 2013-11-11 00:28:36 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-11-10 21:05
这话有些过了。我不知道“到智游城学习”是论坛老人还是新人,但这个id注册后发的帖子质量还是很高的,绝 ...

哎呀,被老贵这么一说才发现原先的表达有歧义,马上去改了……
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-11 03:59:16 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2013-11-10 16:00
呵呵,其实我很想说很多长篇大论。但我真的和下一代沟通有代沟,还是选择沉默吧,希望过10年后,你也这样信 ...

本来,我真挺生气的,但你这样一说,我想到了我的爸爸, 他每次打电话给我,只会说,天冷了记得穿衣服,一个人多照顾自己。他不理解我的爱好,只是在电话里,叫我注意身体。我们也是有代沟的。
说实话,我 眼泪真掉下来了。我现在一点也不生你气了。甚至我觉得我言语有点过分,我不应该这样对一个长辈说话,这不能解决我们的问题,我在此向你表示抱歉。
老先生,我生气也只是生气你说我打广告什么的。 这个帖子。我贴出来,刚开始,也仅仅只是一些流水账。 换句话说,我根本不知道我两个月能不能办到。 或许失败了很多人嘲笑我。我无所谓的。
我只是不想对自己说不可能。  我不想对我的兄弟说,我放弃了。
至少 我尽全力了,并且努力了。 或许年底我可以看着这个帖子说。
看,我 2013年拼命过。
     当然,你说授课论坛宣传什么的, 我自己站在营销专业角度上, 我的老板,的确很会营销。 我甚至觉得他包装的挺成功了。 至少我比以前有名多了。{:soso_e120:}可这不是真实的我,说实话,真实的我,是一个生活腐败,好吃贪睡,爱打 DOTA, 喜欢萌妹子, 完全没有资金管理,有钱兄弟几个花的人。 什么挑战,都TM 是吹牛的。那可能是我又因为玩百家乐,我因为生活腐败,我因为天天不打牌去打DOTA。什么乱七八糟的破产了。然后全部家当只剩100美金,重新累积,然后碰巧 赢到了挺多钱而已。
如果帖子很热的原因,就是陪JS 大人吹NB。碰巧吹出了 69 楼的言论而已。
然后得到了 熊猫MM还有 RICH 的赞赏。 结果被很多很多人看。 RICH 说好,大家不管他好不好,都说好了。
就像我根本不知道,我现在资金有多少。 我根本不知道,挑战会不会成功。
但是无所谓的, 我想说,我努力了,我拼命了。我不是像以前那样,定一个目标,然后找借口。然后像以前那样说我放弃。
仅此而已。
  梁凯恩说过。
如果你 不知道,你还有救, 因为 你可以学。
可是,你不相信, 那你可以拖出去埋了, 因为你这辈子已经提前结束了。
我很是赞同这句话。
你甚至可以不相信我,那你总得相信努力把,至少,我这10天,没有一天是早上6点睡觉的。 可能我现在打字完。还要在工作 2小时,到8点去上课。
至少我打了10天 5K场 SNG。 我觉得 我过的很充实, 因为,我每一天不是浑浑噩噩的度过的。 而是在试图创造一个 小小的奇迹。 又说多了。
  今天 这个 SESSION,好像赢了 全世界的 ALLIN。 一把ALLIN 都不输啊。 感觉在捡钱。
小赢700刀。 希望下风结束。  目前 BR 2100刀了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到智游城学习 发表于 2013-11-11 05:44:18 | 只看该作者
呵呵,理解万岁,祝你好运,我没什么坏念头,缺点是讨论的时候不讲究方法,在此表示歉意。
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-11 07:35:36 | 只看该作者
好久没更新 SHARKSCOPE 了。 今天经历了一个很顺的上风。 最高的时候赢了 1K 多美金。4点多的时候,本来准备小睡上课去了。 结果 想想难得赢这么多。跑路不是很适合。 就一直打到7点。  结果还倒贴了200刀。。
好吧 这就是扑克。
总的来说,运气很好。 其实 现在 EV还是欠我 50个买入。。  希望早点还给我。
目前总资金 2200刀了。没有红利的日子。真挺惨的。尤其是我们这种低级别的GRINDER。惨的要死。 反水比例太低了。
这月也打了1W2的点数了。
继续努力中把。目前 2个月还是挺有信心的。对自己加油好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x