智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhaoyue0o0o

做一个 100 到 1W的挑战。

luckypanda 发表于 2013-11-11 07:50:53 | 只看该作者
本来还担心是不是又要吵起来了,没想到这么快就平息,双方也达成谅解。这说明了什么?说明大家的情商都大大提高了,不容易tilt了。

说实话,以前我对zhaoyue这个ID最深刻的印象,就是他的文字表达能力稍弱,经常看不明白他到底想写些什么。文字排版也乱,看得人挺烦躁的。给人一种做事很马虎的感觉。

但是这次回来,的的确确很多人都看到了他的变化。在文字逻辑方面明显提高不少,扑克技术功力也开始展现出来了。他在各方面的进步都是大大的,这些我们有目共睹。

另说学习兄,我对他的ID也有印象,是很好的印象。从以往的回贴来看,他绝对不是新手,而且对扑克理解很深。虽然我不清楚他多大年纪,但是也不至于就成老先生了。 我猜他应该会比zhaoyue大个十年八载吧,做事做人都相对成熟一些。

学习兄在83楼的回贴,或许多少对zhaoyue发贴的目的有些误解,但我完全可以理解他的出发点。他不是为了自己,他就是真心希望新手们能够清醒地认识扑克,不要被误导在起跑线上。他不怕得罪人,写出那样的回贴,其实是件很不容易的事,至少不是每个人都愿意这样做的。

现在好了,大家都说开了,理解万岁。希望楼主早日挑战成功。成功不是指你从100刀打到1万刀,真正的成功应该是你可以很自信地对大家说:不管怎么跌倒,你都具备了爬起来的能力。在技术上,更在心态上完全地战胜了自己。
Jsli 发表于 2013-11-11 14:34:54 | 只看该作者
关于zhaoyue的贴子还有正在读大学的经历都让俺羡慕不已
年轻就是财富年轻就是一切

无论知识还是经验都不那么滴重要
因为知识可以学习经验可以积累
但是年轻或者年轻的心永远一去不返

不用说微软苹果谷歌这些大牌企业的创业者
就是当今的WSOP最后也是20几岁的天下

我们的父辈们大多禄禄无为
不是他们不想也不是他们没有意识到
而是他们因为年龄没有失败的本钱了

结婚娶老婆讨好丈母娘买房生小孩...
就可惜自己独一无二的天份了
andyliu7 发表于 2013-11-11 22:01:13 | 只看该作者

尽情冲吧!青年!你成功了,别人只能用羡慕的眼光崇拜!你失败了,其实没有几个人瞧不起你!睡8个小时又是一条好汉!

只是提醒你,每日熬着最重要的地方就是要吃好!身体素质很容易在营养达不到而消耗过大的情况下迅速下降,所以我建议你三餐一定要吃好!而且要定时!
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-12 06:47:32 | 只看该作者

好困好困。 今天堕落了。 几个牌友,相约去打 DOTA, 几个小时,被人当小朋友打了。   真是很好玩, 几个人 一把都不赢。 回来好困。 一觉睡到 5点。计划打 两小时的 SESSION。 状态好差。 经常看错牌。好像又是一把 一把 ALLIN 都不赢的 节奏了。  目前 资金 2300了。 按照时间进度来看。 目前还是挺顺利的。就是现在 没红利,我刷红利帐号习惯了。有点烦恼, 每天几乎没有反水。  除非打到 SN。 但是 打到 SN 基本就要牺牲 全部业余时间了。 这个月目前每天大概 1300-1500点数的样子。 如果打到 SN,就要再次多开桌,做一个 GRINDER了。(我现在每天12桌的样子,如果去冲击SN,我会开到20桌样子。——牺牲一些ROI来换取小时利润最大化。) 而且 我去 升级到 HYPER 30所需要的 BR 也太大了。 基本 要 4K USD。而且 HYPER 30的 波动要大很多,不利于挑战。因为决定只打HYPER了,不考虑打MTT。现在纠结,是否要考虑冲击 SN。  听听大家意见把。
基本今天就会做决定。
目前 BR 2300了。 基本不是太担心破产。 这几天其实稍微有点松懈,因为毕竟100-2500很难,但是 2500-1W 难度玩我觉得,并不是太大了。 好像没有增加自己的动力。我在想办法,可能会考虑冲击 SN。

luckypanda 发表于 2013-11-12 07:13:30 | 只看该作者
我的帐号已经是SN了,但我怎么感觉SN其实也没啥很大的好处啊。有这个必要吗?

平时我总觉得hyper turbo主要靠运气,推来推去没啥好玩的。看了这个贴子,倒有点想抽空去体验一下了。
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-12 07:20:59 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-12 06:47
好困好困。 今天堕落了。 几个牌友,相约去打 DOTA, 几个小时,被人当小朋友打了。   真是很好玩, 几个人 ...

马上要去学校吃饭了,不打牌说一点干货吧, 来智游城学习 兄 之前提出一个疑问, 我在这里 详细解答一下。
我说,对新手来说 HM2。 SHARKSCOPE 不重要, 是因为 低级别有大量大量的鱼。
而且SNG 百分之90的决定(包括MTT )其实都是自动的,
你只要学会这个自动打法, 基本就盈利了。 没必要管对手是怎么打牌的。 至少 在 15  SNG 都是这种样子。
  而且你如果去针对一个 REG 的打法的弱点进行剥削,很多时候是减EV的。除非 这个 REG 的弱点无穷大。
我经常看到 一个 REG的弱点无穷大,  但是你要自己思考。我所能见的最常见的 最容易 剥削的 弱点就是。
  ICM 得出 的 PUSH RANGE。
第一,百分之80的 低级别 reg 他的 PUSH RANGE。是很机械的,如果你能得出,然后你可以通过WIZARD,进行剥削。
第二,如果你不能得出,也有一个简单的办法,使用这种情况的 纳什平衡不可被剥削跟注 RANGE。直到发现对手的PUSH RANGE 产生偏离,然后立即调整。( 我自己的做法是,将REG 标记颜色, 然后对抗不认识的玩家,使用一个 偏紧的RANGE跟注,对抗标记颜色的玩家,使用一个宽范围的跟注)。 这样基本不用数据,误差已经好太多了。何况桌上还有不认识的玩家。
第三,你要区分REG 的CALL RANGE,  有的 REG 他 CALL 也是按表格的, 他也就低级别赢钱了。 所以你对抗 他还是要用一个松的RANGE, 就是说你的也是默认打法,不调整,直到你证明他的CALL RANGE 是 接近纳什的那个边缘值。
然后你就直接 给他做一个颜色。 对他使用纳什平衡的 当前RANGE。 直接 PUSH。
其实懂 这 三点,基本 已经可以稳定盈利了。 而且这三点得90分的同学,基本可以是一个低级别的大赢家了。
可能百分之90的 REG15 以下的都不是太懂。 而这三点恰恰是SNG最重要的地方。
而 我不推荐使用HM2, 第一 你知道对手的数据, 但是你未必能知道这个对手的数据的含义。 甚至你依然不知道对抗这个数据的 最优打法,我自己也不知道(诚实一点) 而且你去看数据,和你不看数据基本你的默认打法可能还是一样的。
比如对抗一个 BTN( STEAL  百分之35的 普通 REG, 我称之为 ABC REG,和一个 BTN STEAL  百分之50的人) 我觉得 一个新手,他是做不到 防御 A2O,(实际上你初期去防御A2O,是属于跟注也好不了多少,弃牌也好不了多少的事情)不要去管他,第一,这不是你关注的重点,第二,你关注这个反而浪费了你的时间。
    我想 强调的是, 把你的注意力,集中在对你最有帮助的事情上,不要去管 其他的。 然后去学习。 去学习。 然后 在学下一个。
  比如 SNG,什么位置对抗是最重要的,我觉得是 SB, VS BB。
   因为 这两个位置,你会最经常遇到,你的潜意识 C GAME 打的越优秀,你的盈利就越多。  何况你还有 A GAME 状态。
扯远了。吃饭上课去了。

剩下的就是 你要精益求精,完善自己的打法来升级还是低级别磨钱改善自己的生活,这两个选择了。
这是我回答 来智游城学习 兄弟的疑惑。

楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-12 07:31:31 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-11-12 07:13
我的帐号已经是SN了,但我怎么感觉SN其实也没啥很大的好处啊。有这个必要吗?

平时我总觉得hyper turbo主 ...

你老觉得不重要啊, HYPER TURBE 的选手 ROI很低的,属于基本 没有 ROI 的状态。 但是一天供水很多。很多人一天供水 500刀。
所以百分之 20的反水 和 百分之30的差距超级大了。而且 10刀,二十刀,对生活的改变是很大很大的。
毕竟是在在中国 ,
我每天食堂吃饭,吃 2刀样子,大妈已经可以认识我了。我经常打牌,叫 普通的大娘水饺,肯德基, 普通的中餐 什么的。就已经被当成土豪了。 {:soso_e109:}

到智游城学习 发表于 2013-11-12 08:37:18 | 只看该作者

总之,谢谢82。数据对我的影响太大了,我习惯根据stealing range和calling range做决定,可能还是不太容易理解,也没时间去摸索实践,但不管怎么样,还是祝福你吧。
我仔细看了几遍,你是不是这个意思?你以纳什平衡为观察的平衡点,如果对手风格未知,你以一个紧的范围对待对方的stealing和calling range,如果观察到对方stealing range是如何偏离(是大于60%牌,还是小于60%牌)纳什平衡的,来决定自己的calling range。如果观察到对方calling range是如何偏离(是大于40%的牌,还是小于40%的牌)纳什平衡的,来决定自己的stealing range?
wizard是计算ev的,还要包含池底赔率,以纳什平衡来观察,实际上是简化了。
在BVB的时候,是无限接近两人纳什平衡的,但其他位置纳什平衡,没有数据能够证明,一般大多凭经验。
Jsli 发表于 2013-11-12 08:43:35 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-11-12 07:13

平时我总觉得hyper turbo主 ...

还是问熊猫mm吧
SN是啥?
HYPER30,大盲注0.3刀还是3刀?
Jsli 发表于 2013-11-12 08:55:51 来自手机 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-12 07:20
马上要去学校吃饭了,不打牌说一点干货吧, 来智游城学习 兄 之前提出一个疑问, 我在这里 详细解答一下。 ...

这个没办法只能问ZHAOYUE了
ICM,WIZARD什么意思?
都是现成的软件吗?

什么是纳什平衡?
纳什边缘值的意思是指什么?

这些名词不明白
土包子看不下去了