智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发个贴庆祝自己终于从半职业转成职业打牌了, 心里还是有点忐忑不安的, 大家给我点鼓励

I am a big bir 发表于 2010-1-30 05:36:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fcf 发表于 2010-1-30 05:53:56 | 只看该作者

发个贴庆祝自己终于从半职业转成职业打牌了, 心里还是有点忐忑不安的, 大家给我点鼓励

hehe.. 我也马上要转职业了,祝你成功。

你最好多准备一些生活资金, 反正我是准备至少放6个月的生活费在银行里, 要不然想要赢钱的压力太大。
还有, 打牌钱来的快也去的快, 千万不能赢了一次大的就乱花钱。
RichZhu 发表于 2010-1-30 06:21:41 | 只看该作者

预祝两位转型成功!

另外,big bird,“赢了走,输了追”不是一个好习惯。绝大多数业余牌手和一些职业牌手都有这样的习惯,但是从挣钱的角度来讲是-EV。输赢固然和你的运气有关,一个session的输赢可能有很多因素,最大的因素通常确实是运气问题。但是长久统计来讲,剔除运气因素,赢的session恰好应该打长一点,输的session应该打短一些。这是因为那些赢钱的session里,平均下来game更软一点,你自己的状态更好一些,所以赢了走精神上愉悦一些,经济上受损一些。最糟的是“输了追”,人输了的时候很多时候觉得自己还是正常的单其实已经受到很大影响,有时候看谁都是fish,其实自己才是fish。另外一点就是,在输的session里出现你没有意识到的东西的可能性更大。

我觉得如果不能做到根据自己的状态和game好坏来调整,最简单可行的办法就是给自己每次去赌场设置一个大致的时间,根据情况作相应调整,同时坚持“赢不设上限,输设下限”的原则。
hooloo 发表于 2010-1-30 08:20:42 | 只看该作者

希望你保重身体,正常作息的打牌。
poop 发表于 2010-1-30 08:31:02 | 只看该作者

顶1楼2楼3楼 [s:146]

祝1、2楼2010年一帆风顺,钱途无量!

支持3楼的时间管理策略,作为职业确实不用再计较每日之输赢,反而应该注意自己的单位小时效益,把这条指标作为考量自己进步的标准。这样就更加不要再逆风中强顶,应为这样会让自己的单位小时收益数据被摊薄。赞同3楼的基本上按时间来做管理,保证自己精力最旺盛的时段投入工作(原则上不超过8小时)。所谓在此基础上作调整,就是如果今天气势如虹,而且table也很好,并且筹码一直在上升中,那么可以适当延时,但也还是要有个度,一旦开始气势不再,筹码下滑,也就该收了。或者今天打了一段时间,总体牌太烂,而且难得来的几手好牌,也是最终输钱,甚至总被bad beat,那么要能够及时提早离场,改日再来。

不过个人体会,说到容易做到难 [s:149]
 楼主| I am a big bir 发表于 2010-1-30 08:46:44 | 只看该作者

.
建设2008 发表于 2010-1-30 08:52:55 | 只看该作者

bird 同学,做一个职业的牌手不容易啊,
许多因素加在一起,才能使你在这条枯燥的道路上走下去。
就现场牌局来说,每个小时30手左右的牌,就算你一天打10个小时,不过300手牌,
在这300手牌里,其实你没有多少手是成牌的,
真正赢的也就是那么几把牌,这需要有很好的耐心。
耐心只是其一,资金管理和心态的调整则更为重要,
一个职业牌手必须得有一整套严格的资金管理,
这个方面,我以前曾经越级别吃过亏,现在我特别注重。
澳门有些个国内牌手,他们打牌非常有天赋,
但是毁就毁在资金管理上,包括中途时不时去参与百家乐游戏,
看你贴中所言,似乎你在心态并无大碍,
这点始终会让你成为一个好的牌手,希望你好运常在!
 楼主| I am a big bir 发表于 2010-1-30 09:08:21 | 只看该作者

我真的期望建设同学给我讲讲资金管理, 以及越级方面的问题。 我现在经常会忍不住去打5-10, 因为POT大,赚钱更快,当然输钱也快。 我对其他的TABLE GAME没什么兴趣, 天天穿过这些GAME走到扑克室, 都没有想过要坐下来玩一手。 SLOT MACHINE倒是偶尔玩一玩, 也只是20块钱的来去。

谢谢建设同学的鼓励

bird 同学,做一个职业的牌手不容易啊,
许多因素加在一起,才能使你在这条枯燥的道路上走下去。
就现场牌局来说,每个小时30手左右的牌,就算你一天打10个小时,不过300手牌,
在这300手牌里,其实你没有多少手是成牌的,
真正赢的也就是那么几把牌,这需要有很好的耐心。
耐心只是其一,资金管理和心态的调整则更为重要,
一个职业牌手必须得有一整套严格的资金管理,
这个方面,我以前曾经越级别吃过亏,现在我特别注重。
澳门有些个国内牌手,他们打牌非常有天赋,
但是毁就毁在资金管理上,包括中途时不时去参与百家乐游戏,
看你贴中所言,似乎你在心态并无大碍,
这点始终会让你成为一个好的牌手,希望你好运常在!
建设2008 发表于 2010-1-30 09:13:39 | 只看该作者

呵呵,你和我一样,我也是天天穿过那些GAME走到扑克室,
不过我倒是经常停下来,看看那些人,看看他们押大注时的表情,
看他们那紧张的样子,我心想为什么会有这么多人,
去玩百家乐这种无聊的游戏,还个个希望发大财似的,有时想想很可笑!
至于,资金管理方面,我也没啥系统的介绍,
只是我自己在澳门生存的一点经验总结而已,或许和你在加拿大打牌还不一样。
澳门是一个很特殊的地方,赌徒式的牌手比较多,他们的越级也许你根本想象不到,
你试想,打1000/2000的桌子,正常来说,得准备多少个买入?
还有2000/5000的桌子呢?
FreeFree 发表于 2010-1-30 11:08:46 | 只看该作者

MM的进步是巨大的,看到你这个贴子,不禁让我想起了你第一次去falls打牌的情形,那天你在table 14,falls的圈子很小,很快就传出table 14来了个不太会打牌的MM,但是谁都压不住你,听说你大POT、小POT一路抢劫,从好像50刀很快打到了1000刀,于是regular们把falls的one of best player拖去你桌来试图fix你的连胜,但是聪明的你输了一个小小pot后就带着筹码起身离开了。。。还记得第一次你和我说话的情景,某天在table 1,你坐在seat 4,我坐在seat 7,凌晨5点多钟,你猛然间甜甜的笑着问我有没有在falls开room。。。成长的过程总是苦涩中掺杂着甜蜜的,我刚打2/5时记得非常苦恼即不会read,又fold不掉TPTK,更别提over pair了,时间一晃快2年了 [s:167]

Trust me,如果你的兼职月收入可以稳定在至少6000刀/m,那你的hourly win rate是完全beat绝大多数的falls的5/5的pro了,兼职并且long session很少打,这样的hourly win rate应该在AC、Vegas的2/5,甚至commerce里400 buyin的5/T里都是非常非常高的。年收入over 80K,不要说兼职,就是全职在经济低迷的北美的poker room里的small stakes中,现在绝对都是可观的。我扒拉着手指头就能点出falls中5/5、5/T中比你收入高的鬼佬pro的名字,实在不多。

MM 的成绩已经非常好了,不要给自己太多压力,路都是一步步走出来的。前阵子在桌子上一个玩家问我,你长的漂亮还天天打牌干嘛,不干点别的去,周围人暴笑,我说我没工作,遭社会遗弃,就只好赌博打发时日了;隔日,谈到幸福的快乐的问题,他恶狠狠的对我说,你长的漂亮,又聪明,你要是不幸福就是不想好了。(补充下,以免误导,偶不漂亮,人很愚钝,谈不上幸福,不过勉强算快乐自由吧)

在这里我就送给刚刚成为pro的bird MM一句祝福吧,MM漂亮、聪明、牌又打的好,所以一定会有幸福快乐的poker人生的。 [s:167]