智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

漫漫德州路,未来在何方

落寞书生 发表于 2013-4-28 08:43:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我刚刚从线上扑克慢慢转型现场扑克,当底池变得很大,我的手总会止不住得颤抖……刚刚经历了大胜到惨败,我知道这一切才刚刚开始,漫漫德州路,未来会在何方?

线上扑克的经历本来应该早已让我看淡输赢,但是当走入现场扑克,我的心魔在重重压力又被激活了。德州扑克,也许胜利的快乐总是一瞬间,而失败的痛苦总会不断地蔓延。

H市cash局,第一次来到这个场子崭新的对手,这是我刚刚结束的第4次现场经历。5/10的牌桌打了不一会来了一个30岁出头的瘦弱青年,但是眉宇间充斥着莫名的自信。牌桌上的人几乎都认识他,从交谈中也得知他是一个很好的玩家,我们暂时称呼他为牛哥。但是不好的消息是他恰好坐在了我的左边,对我有位置优势。牌局在慢慢地进行中,来到了这样一手牌,前面3家call ,我在庄家位置拿到T8同花跟注,牛哥在小盲注位置跟注。翻牌是T32 ,2和3都是方片。牛哥率先开枪大概3/4底池,他的筹码只有30几个BB ,面对多家开火肯定有货。我首先定义他可能是Tx,他的踢脚会很大吗?由于翻牌前太多家平call,他在小盲可能会很松,比如T2同花,那么他的踢脚我只能赢4567,329JQKA都赢不了。其次他22,33,32,的可能性也很大,这里我应该80%+落后,对手面对这么多家可能不会用听牌开火。但是我选择了跟注,这是我犯得第一个错误。

转牌发出了另一张T,底池此时已经200多,对手全下剩下的300多筹码。此时,我非常地痛苦,只能祈祷对手是T5这种牌了……这里对手可能是T4,T5,T6,T7,T8,T9,JT,QT,KT,AT,22,33,跟注这里长期应该是赢不到钱的,我错误地选择了跟注。对手亮出了A4非同花,我瞬间感觉非常地意外……我对他有了一个不同的认识。

几首牌后,他再次买入了600筹码,我瞬间感觉对手可能不是像他们说的那么厉害,如果有技术优势筹码肯定越多越好。就在两三手牌后,我又与牛哥激烈的交锋。这次枪口一个松弱的鱼平入,我在中间靠前位置JT同花跟注,牛哥也跟注。最后又是5人底池。翻牌圈AJT,没有听花,我击中两对。所有人过牌到我,底池只有50 ,我下注50,牛哥加注到150.其他人都弃牌。经过我的几手牌观察,牛哥AJ,AQ大概80%是要翻牌圈加注的。对手的加注这么小,我觉得他好像是在验我的牌到底有没有A,要么就是KQ套我。我做出初步判断,对手还有400多筹码,对手的底牌符合逻辑的应该是A带小踢脚,目的是我一旦跟注,就转牌过牌控制底池,河牌再判断做出行动,其次就是KQ,应该他不想转牌出现K,Q,让我的A支付太少,也很可能选择这样加注,然后在转牌和河牌两条街打光筹码。

有了这个判断,我选择跟注。加注没有任何的意义,比我更差的牌都会弃掉了,而对手KJ这种对子带卡顺的的可能性非常非常小。转牌发出一张5,我过牌,底池350,对手直接全下剩下400筹码。我思考了大约20秒,对手KQ的可能性不高,这张白板,他完全可以分两次打光。他为什么要全下,我的牌在他眼里应该是A带一个小踢脚。这里对手为什么会拿A小踢脚全下,这个问题我没有思考就选择了跟注。对手亮牌 A5!fxxx!……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-28 09:04:38 | 只看该作者

当我现在静下心来思考一下就知道了,任何时候一定要思考的更加细致,敏感地发现任何不合逻辑的地方。很多时候输了自己不好好总结才是更大的输家。通过这手牌,了解了对手打法,怎么制定转牌和河牌的策略,拿到最大EV?翻牌圈跟注应该面对他的范围最好的打法,由于翻牌圈都是高牌,到了河牌对手的踢脚可能太小没有任何的意义。转牌出现J,T,8,7,6,5,4,3,2我可以领打吗?出现K,Q我的计划又是什么,河牌怎么处理拿到最大价值,这些我在现场的时候都没有仔仔细细地思考过!

等了一会场子又来了几个人,他们要求分桌,我就带着1700多筹码上了10/25的牌桌。这也是我第二次打这个级别,前天第一次上桌就在这个级别上大胜,赢了5个买入。牛哥也在!带着2000左右的筹码,桌上7个玩家。刚坐下没几分钟就来到这样一手牌,一个很松凶的半鱼玩家在前面位置平入,一个松鱼翻牌前跟注,牛哥在CO位置加注到50,最小加注有任何意义?在前面那张牌桌上也见过牛哥这种面对call的人最小加注。他的目的我判断不想让大盲注和小盲注的玩家不要太便宜的看牌,同时自己的牌力应该不是特别强,但是又想击中牌的时候有一个不错的底池。但是这里大盲跟注很便宜,很容易形成一个4人底池。大盲注又是坐着一个超松玩家(过后的牌局才了解到)。

我在小盲注,拿到AK非同花。我没有位置,我跟注的话很可能是5人底池,不如翻牌前3次下注直接拿下底池比较好。所以我选择加注到了250.其他人都弃牌,牛哥4次加注到750,我靠!你是AA吗?为什么加注这么小,想用AA打多人底池吗?不合逻辑啊,筹码还剩下70BB,我选择了全下。牛哥亮牌,AA! 我彻底服了。面对两家call有位置最小加注AA。

在现场这么小的级别中,所有的玩家普遍松但是很被动。4次加注几乎就是KK,AA。这里我犯的错误就是,我几乎很少看到人会用JJ,QQ做一个4bet,牛哥绝对应该是用QQ-22的对子选择跟注,他的AK可能也是跟注。以后休想让我的AK再支付你,除非你做出调整。我认栽!我花钱买一个大教训!

Jsli 发表于 2013-4-28 09:13:41 来自手机 | 只看该作者
现场主要是 bankroll 问题
如果这个问题不是个问题
现场生存容易的多了去的
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-28 09:32:18 | 只看该作者
AK这手牌后……一晚上只赢了1个1000左右的底池和1个800左右的底池,从11点战斗到凌晨5点!输了7000左右。下次一定要告诫自己牌运不济的时候才是上天正真磨练我耐心和技术的时候!

其中有一手牌不知道你能不能弃掉,我左边的玩家是一个进池80%的玩家,偶尔会选择大咋呼,但是漏洞很大,故事演地很不像。他在枪口平call,N人跟注,我在大盲注拿到55过牌。翻牌AQQ,所有人都过牌,转牌出了一张55,我在大盲注下注接近3/4底池,牌面有听花,枪口这个松玩家跟注,一个仅仅只有600左右的筹码的玩家加注400还剩下200,我基本判断他就是Qx,这里对手只剩下很少的筹码,而枪口的对手很可能是Ax,他的出牌有3张A+1张Q可以赢我,我想迅速结束这个战斗,毕竟我的55有点脆弱,万一枪口的玩家也是Qx那么他的出牌就有6张。我选择加注800让枪口玩家弃牌,但是不好意思,枪口的玩家直接选择了全下!fxxx!!!对手ALL 出来1900 ,我需要跟注1100左右,如果是在线上游戏,我可能不会考虑太多就会跟注了。但是这是现场,朋友们,对手很可能是AQ,AA,Q5。面对3:1跟注赔率我还是思考了半天艰难地跟注了,期待对手KQ,当然这又是交学费了,对手是AQ。

那一瞬间我感觉自己才是桌上最大的鱼。在输掉那一手牌后,我变得出奇的冷静,尽管牌运依然没有任何改善,但是在打每一手牌的时候,都在默默地问自己这手牌怎么打才能最大+EV。而且我也在这手牌输掉后自己下定了决心,我要趴着开始重新学习德州扑克,直面自己犯过的每一个错误。

我一定要成为牌桌上的最强者!

今天晚上继续战斗!希望能跟论坛的各位老师好好学习交流,期待有一天也能在牌桌上遇到你。
Jsli 发表于 2013-4-28 10:11:59 | 只看该作者
落寞书生 发表于 2013-4-28 09:32
AK这手牌后……一晚上只赢了1个1000左右的底池和1个800左右的底池,从11点战斗到凌晨5点!输了7000左右。下 ...

---------------------------------------
目标错了
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-28 10:15:00 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-28 10:11
---------------------------------------
目标错了

愿听朋友指点
Jsli 发表于 2013-4-28 10:32:07 | 只看该作者
落寞书生 发表于 2013-4-28 10:15
愿听朋友指点

我赶脚扑克目标不是桌上的最强者
除了技术还有5张牌的因素

所以目标应该是能时时认清桌上自己形势的优略
优进略退

水许鲁智深武功高吧
不是有一章鲁智深饿着肚子打不过那个假老道
败下阵后遇到史进吃饱了肚子功夫才发挥出来

Jsli 发表于 2013-4-28 10:35:58 | 只看该作者
霸王硬上弓
无论现实生活亦或牌桌上都是大忌
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-28 10:59:00 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-4-28 10:35
霸王硬上弓
无论现实生活亦或牌桌上都是大忌

我的意思不是把别人压着打的意思,是要以成为牌桌上技术最好,最有耐心,最冷静的玩家为目标。
Ander_AK 发表于 2013-4-28 11:19:30 来自手机 | 只看该作者
我的建议是先把你的id改一改,落寞书生,太没精气神了,如何能上阵杀敌?

你看看论坛上其他优秀玩家的ID:
1.伟大的墙:拒敌于千里之外
2.luckypanda:功夫熊猫的女弟子,还罩着幸运的光环,光听名字就知道她很能打
3.Howard:剑客常用的名字,见血封喉啊。。
4.Wee大人:结合他的头像,有富贵之气啊
5.Jsli:这名字虽然看着普通,可人家给自己取了个绰号:花和尚鲁智深,不也杀气腾腾的。。。