智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 落寞书生

漫漫德州路,未来在何方

luckypanda 发表于 2013-4-29 09:33:52 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-4-27 22:19
我的建议是先把你的id改一改,落寞书生,太没精气神了,如何能上阵杀敌?

你看看论坛上其他优秀玩家的ID: ...

躺着都中枪啊。{:soso_e113:}

我现在都想不太起来,当年是怎么起的这个ID。好象就是灵光一闪,随手注册的,没想到一用就用了七年。

不过我不觉得楼主的ID有啥问题,还挺诗意的。
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-29 15:30:16 | 只看该作者
建设2008 发表于 2013-4-28 15:29
个人认为,
无论是什么级别,无论对手是什么人,
我们自己首先要确认一点,

谢谢你中肯的意见。我现在初来乍到,肯定是始终如一的虚心学习的。每天都给自己定一个小目标,不断的调整在现场的打法,尝试各种打法看看哪那种是正EV,哪种是最大正EV。希望你能给我更多意见,谢谢!
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-29 15:33:02 | 只看该作者
1428 发表于 2013-4-28 22:20
看着lz的打牌,具有打锦标赛的风格,与现场不符合。
现金现场,AA不大,KK不大,AK QQ不大。不大不是不好, ...

谢谢你非常具有建设性的意见,我也在慢慢适应现场的一些打法。希望以后能跟你好好学习。
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-29 15:37:31 | 只看该作者
taiji18 发表于 2013-4-29 01:14
一、名字我觉得问题不大。

落寞书生,又不是落魄书生。就算名字是落魄书生,也只是一个名字而已。带点悲伤 ...

在线上我还是打了还是比较多的牌,刚刚接触现场扑克,肯定经验严重匮乏,正在慢慢适应他们的一些打法。我的BR 打5/10还是比较充足的,打10/25感觉每天输3个买入还是有点伤,尽管第一次上桌遇到大鱼赢了很多,但是我还是会按部就班根据资金管理去打,BR不足再也不上10/25的桌子了,即使有大鱼。希望以后我们能多多互相交流,学习。
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-29 16:21:53 | 只看该作者
4/28

首先感谢论坛各位朋友对我这个新人帖子的捧场,几位论坛的老师也给出很具有建设性的意见,真得非常感谢。关于ID因为我很久很久前的QQ网名就是这个,所以就沿用至今了。尽管不够霸气,但是名字不能代表一切,邓小平的名字也很普通,但是他矮小的身躯下是不屈的意志,大起大落后最终成为一个改变国家命运的人物,我目前能做的就是让自己变得更加脚踏实地,认真对待每一手牌,每一位对手。

昨天的牌局波澜不惊,在5/10的牌桌上打了两场,第一场不输不赢,第二场稍有盈利,水上800。当然其中很多牌局都犯了各种各样的错误。我在睡觉前对几个比较严重的错误仔细思考了一遍,并且做了下总结,对几个常客也进行了比较细致的打法分析。

其中有一手牌自我感觉打的还可以,不知道中间有没有思维的错误,请各位老师指点。

我在枪口拿到AQ非同花,200BB的深筹码,牌桌有8个人,都很喜欢跟注,对我的前位加注很多都不尊重。很多时候有四五个人跟注。我这个AQ选择limp,隐藏牌力,同时集中容易控制好底池。后面5个人跟注。 翻牌面是A55,大小盲都过牌,我通常这里肯定是要下注,但是后面的两个玩家都很喜欢在干燥有单高张的牌面上利用位置进行咋呼,希望直接吃下底池。我的AQ遇到Ax还是比较坚挺,没有同花听牌,万一对手有5我也很难超过对手,对手有5很可能选择过牌。我这里选择了过牌,果然我身后的玩家(200BB+)开了一枪大约2/3底池,庄家位置玩家弃牌后,小盲注玩家(大约40BB)跟注(跟他打过一次,他很不喜欢在河牌拿着比较强的牌做价值下注,三条小踢脚,或者小花,小顺,见过他有位置直接过牌摊牌的。)这里我判断我身后的那个人50%的时候根本就什么都没有,而小盲的玩家应该是AX或者5X。我觉这里我选择跟注控制底池,看河牌后对手的动作再做决定。河牌一张K,小盲注玩家面对两个玩家开了半个底池,我的踢脚没有了任何意义最多只能平分,对手面对两人下注我感觉有5的可能性大增,通过初步了解他80%可能会拿着A也选择过牌,我选择了弃牌。

还有一手牌是这样的我还是AK非同花,枪口平call(200BB+,谨慎玩家)我加注到50,后面一个200BB+call 枪口跟注。发牌J82两红桃(我有红桃A),都选择了过牌,转牌出了Q红桃我卡顺听坚果花,枪口过牌,我开了接近一个大约3/4底池,后面人弃牌后,前位玩家迷你加注。我跟注,河牌白班,对手开2/3底池。这里我拿到红桃A,仔细思考大约一分钟,最后还是没用选择加注他进行咋呼,因为他转牌最小加注不像是两对更像是个成牌的花。我最后还是选择了放弃。

1428 发表于 2013-4-29 19:12:06 | 只看该作者
第一手牌,控制的很好。river他下1/2 我们可以call,只是不要反加。他有trip 会下pot。他有葫芦会下1/3引诱诈唬。另外前位中了AA 下注不好。没下好。
第二手,folp cbet 一下。因为你没中顶对。好手会用同花draw lead下注flop,弱手会用draw call 你的 cbet,强手会checkraise 你的cbet,低手会fold 他们的空气及底对。要check就check 到底, turn 上不开枪。被人checkraise很不舒服。
1428 发表于 2013-4-30 06:59:50 | 只看该作者

这手比较经典,光头慢打set 88, ivey river中trip,光头引诱诈唬,ivey 3bet river,光头4bet, ivey fold trip!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-30 20:08:45 | 只看该作者
1428 发表于 2013-4-29 19:12
第一手牌,控制的很好。river他下1/2 我们可以call,只是不要反加。他有trip 会下pot。他有葫芦会下1/3引诱 ...

1428老师我对第二手牌有一些疑问,首先,翻牌圈持续下注我觉得弃牌率不是很大,后面的玩家比较松,底池变大时也不敢浪,前面的玩家是一个职业玩家,但是打法偏保守,所以在这种翻牌圈上持续下注是+EV的吗?如果我真得持续下注,前面玩家跟注,转牌还是一样的红桃Q,对手过牌,我是不是应该开第二枪,还是选择过牌?如果开第二枪被对手check raise怎么处理呢,都是200BB。我们有红桃A ,对手如果是转牌成花,那还有7张出牌,即使在河牌成花,对手的Q以下的花可能都不会支付我们,如果对手两对或者顺子,那么他更难支付,所以是不是转牌遇到了check raise可以选择弃牌呢?
 楼主| 落寞书生 发表于 2013-4-30 20:28:57 | 只看该作者
4/30

连续征战数日,昨日所有的场子都是10/25的,由于制定了严格的资金管理,尽管很想上桌,但还是努力的控制住了自己。从5/10一步一步来,先打300个小时,努力改掉一些低级的现场牌局中错误。接下来的几天要努力工作了,只能等到下个周末再上牌桌。正好借这段时间看一些视频和书籍,多打些线上的扑克。
flyinglion 发表于 2013-5-9 21:57:35 | 只看该作者
邓小平可不普通咧,”小“其实是隐字联,说的是小身躯大能量,平嘛,自然是平天下了……
名字怎么解,还不是看自己哈哈,陈寅恪就非得把自己的名字念que,他牛B嘛!Googel拼音这个没文化的,居然打chenyinke给敲出来了,下次看哪家公司有文化就用这个试了!
楼主要是牛B了,可以这么解:想当年为了王语嫣那可真是落寞,好端端一个书生硬是吞了毒物,别看我时灵时不灵,万一我发对功,搞个SM还不是手到擒来。
要是谁不同意,就找借口说情伤未了,故而暂且黯然,只待销魂。
哈哈我又来歪楼了……