智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求解答一个你难题,关于别人投资自己的EV,应该怎么算?

tom_dwan_佳 发表于 2013-3-15 15:33:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现场有人投资我打现金,一个人开的条件是输对半赢我占6成他4成,另外一个人开的条件是输我4成他6成,赢的话对半。我应该接受哪种才是我最大的EV?请解答,最好有准确的计算过程。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
July 发表于 2013-3-15 16:02:41 | 只看该作者
叫我才不接受。除非你自己没BR,没办法
July 发表于 2013-3-15 16:10:15 | 只看该作者
这种投资会有好的player接受吗?我觉得太不划算了。
但一定要选一个的话我会选输对半,赢我拿6成,我觉得根本不需要精确计算,你要是好的player的话,不管你是TAG还是LAG,你赢钱的时候都比输钱的时候多,你赢大钱的时候都比书大钱的时候多,就这么简单
July 发表于 2013-3-15 16:12:58 | 只看该作者

我劝楼主憋接受这个投资,除非你是长期输钱的,这什么玩意儿。人家投资都是输对方抗,赢多少多少开什么的。这那是投资啊,楼主这是免费给人打工呢
Howard 发表于 2013-3-15 22:20:36 | 只看该作者
假设n场下来,你赢了1000元。

赢这1000元的道路上,分两种情况讨论:
1. 你所有输的场次,共输了500元;所有赢得场次,共赢了1500元。
    按照第一个人,你自己获利 -500 × 0.5 + 1500 × 0.6 = 650元
    按照第二个人,你自己获利 -500 × 0.4 + 1500 × 0.5 = 550元

2. 你所有输的场次,共输了5000元;所有赢得场次,共赢了6000元。
    按照第一个人,你自己获利 -5000 × 0.5 + 6000 × 0.6 = 1100元  (投资人净损失100!)
    按照第二个人,你自己获利 -5000 × 0.4 + 6000 × 0.5 = 1000元 (投资人白看热闹)

结论:
1. 无论用哪个投资人,在总盈利一定的情况下,波动大比波动小肯定要对你划算;
2. 无论波动大小,只要你是长期盈利牌手,第一个投资人对你来说肯定划算。
3. 当然如果你是长期净负的牌手,在帮你减小损失的作用上,使用第二个投资人更“划算”。
jxm6601 发表于 2013-3-15 23:48:50 | 只看该作者
别人投资我打是这样的 输了算他的 赢了对半 '
!否则免谈
July 发表于 2013-3-16 00:35:49 | 只看该作者
jxm6601 发表于 2013-3-15 23:48
别人投资我打是这样的 输了算他的 赢了对半 '
!否则免谈

除非你是牛掰的一塌糊涂才有人这样投资你,你不承担任何风险,想和投资人对半非常难吧
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2013-3-16 01:35:14 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-3-15 22:20
假设n场下来,你赢了1000元。

赢这1000元的道路上,分两种情况讨论:

我有点看不明,就是如果在打大LEVLE自己资金不够的情况下,我应该选择哪个呢?我是总体盈利牌手
sco 发表于 2013-3-16 07:54:30 | 只看该作者
七月说得对,这个肯定是第一个方案划算啊。老霍就更加用数学具体表达出来了。
RichZhu 发表于 2013-3-16 10:21:43 | 只看该作者
tom_dwan_佳 发表于 2013-3-16 01:35
我有点看不明,就是如果在打大LEVLE自己资金不够的情况下,我应该选择哪个呢?我是总体盈利牌手 ...

其实这是一个非常复杂的问题,不要说准确的计算过程是不可能的,连定性的结论都很难给出。我说几点供你参考:

1)这是一次性的还是准备长期合作?一次性的我建议你拿后者,资金压力会小一些;长期合作拿前者,让对方觉得你输钱的时候是跟他一起扛。这种合作,赢钱的时候都好说,输钱的时候合作者的感觉会影响他客观判断和下一步的决策。

2)结算方式,是打一次结算一次还是一个月结算一次?如果每次结算你下桌的标准是什么?固定时间?输或者赢到某一个数值?局散为止?还是你想什么时候走就什么时候走?通常是最后一个,但这里面可以钻的空子太多了。

论坛以前多次讨论过这个问题,一时找不到了。仅仅是看上去很简单的,其实从ev角度看就有很多讲究。说得直白一些,无论是前者还是后者,你跟你的同伴的ev不是线性关系,具体到一手牌,有可能出现追求你自己最大ev和追求你们两个的最大ev打法是不同的。

如果你没有想这些,我建议你采用前者,按正常情况打,这样会是最简单,最容易处理的关系。