智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

浅谈Bluff, Rep和Range

1428 发表于 2013-1-7 23:47:43 | 只看该作者
翻牌前的强范围不代表翻牌后的范围强,turn及river的我们范围增强不代表我们手里实际的范围增强而是在对手眼里的是否增强。这是我们能否诈唬的基本点。
rowelling 发表于 2013-1-8 00:09:11 | 只看该作者
好文!
结论很是精辟!
yangky 发表于 2013-1-8 02:32:11 | 只看该作者
非常好的文章
结合今晚的SESSION更有启发
一:故事要讲圆范
二:尽量不要AIR BLUFF鱼,特别是手气正旺的深筹码鱼,他们会用你意想不到的任意两种稀奇古怪的牌来CALL DOWN
光头老高 发表于 2013-1-8 03:42:00 | 只看该作者
真是难得一见的好文!
RichZhu 发表于 2013-1-8 03:46:16 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2013-1-7 19:37
坦白来讲,我觉得Dwan这种天才型选手就根本不应该去打比赛,他的大量现金收益在豪客赛中被浪费了,而他引 ...

就学牌而言,我觉得这四个牌手里面最需要学的是Galfond。Dwan和Isildur1的情况,除了他们本身有天赋外,跟特定的市场环境有很大关系。换句话说,他们打牌的考虑中,“隐性EV”占很大比例,不是每个人都会这么幸运的。Nanonoko走的是另一种路子,也是国内很多网上玩家走的路。

Dwan和Isildur1的另一个问题是,他们一旦遇到“克星”,会很惨,即便不考虑特定市场原因,本身的风险也很大。对于单身的他们还可以,但持续下去,一旦市场有变,生活不会太轻松。我想,再过几年,他们的风格会改变。Nanonoko的路子,应该算是PS的楷模,我不确定这里的PS是该指PokerStars还是Poker Strategy更确切。但有一点,成为Nanonoko的人会很少,绝大多数人会在这条路上走得精疲力尽,生活得很辛苦。

从生活的角度看,Galfond的方式比这三位更稳定,更轻松,自然也更持久。
doglas 发表于 2013-1-8 10:54:34 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-8 03:46
就学牌而言,我觉得这四个牌手里面最需要学的是Galfond。Dwan和Isildur1的情况,除了他们本身有天赋外, ...

对于大神galfond,我一直不是特别了解,这位大神是哪里厉害,只是听说是tom的死党,其他方面了解很少,不知道老大有时间给介绍下吧,这个高手高在何处? 谢谢
lililili11 发表于 2013-1-8 13:46:38 | 只看该作者
好帖!精彩的主题和回复。
kktao 发表于 2013-1-8 23:22:05 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-8 03:46
就学牌而言,我觉得这四个牌手里面最需要学的是Galfond。Dwan和Isildur1的情况,除了他们本身有天赋外, ...

朱老師說得很對,Galfond更是我打PLO的啟蒙老師呢。{:soso_e179:}
yangky 发表于 2013-1-9 00:26:10 | 只看该作者
顺便问下楼主PHIL的心理课视频在哪看的
RichZhu 发表于 2013-1-9 02:54:24 | 只看该作者
doglas 发表于 2013-1-8 10:54
对于大神galfond,我一直不是特别了解,这位大神是哪里厉害,只是听说是tom的死党,其他方面了解很少,不 ...

Galfond对游戏理论的理解明显高于其它几位,因而整体上非常均衡,从BR管理到牌局选择,再到具体的技战术。他的东西,学了基本都会有用。其它人的慎用,药是好药,但用不好会成为毒药。