智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zcrossover

一段漫长且无趣的扑克旅程

taiji18 发表于 2023-10-3 15:31:20 | 只看该作者
你打牌还是有天赋的,不过被赌博的“天赋”(包括盲目升级)给对冲了。不只是你,有顶级牌手没落于赌博的,例子太多。
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 15:34:04 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-10-3 15:26
这种极强的自我反思便是改变的开始,我那些故事也不用写了,都是些失败例子,都是越陷越深,免得徒增不快 ...

失败例子亦是警示,也是我写这篇帖子的原因,有时间的话不妨说一说
taiji18 发表于 2023-10-3 16:01:00 | 只看该作者
zcrossover 发表于 2023-10-3 15:34
失败例子亦是警示,也是我写这篇帖子的原因,有时间的话不妨说一说

看吧,没什么人看,还是算了呵呵,我感觉你能主动发帖,反看、暴露自己的缺点,这个很不容易,我觉得能有所改变,至少会控制在合理或最小损失之内。你不是那种一条路走到黑,完全不进脑子的一类,只会发情绪、找借口、讳疾忌医的,那样基本没得救。我就特奇怪,我经历的有几个人,不需要深奥的道理,一定的算术,难道直观的也看不见吗,反复去赌反复地输,他还是觉得赌博能赢?这些赌徒,有高中没念完的,有高学历的,以我的智力我真是搞不懂为什么,难道他身体里有个赌博机,到时候就自动运转?其中有一个,从早到晚地赌,赌球、各种牌(打不赢结果等于赌),见什么赌什么,我不是劝他,因为有事产生了一些关系,顺便说了几句,感觉他会对你油然而生一种厌恶哈哈,并有一次刻骨铭心地跟我说了一句:你这个人很讨厌!当然这个人不在我的预想的故事之内,他还不够格,他不止是瘾的问题,他是愚蠢,这种愚蠢类大概代表了大多数赌徒的情况。我想你应该不是这一类的。你是属于情绪类,外界某个事引起你的情绪,会把随机跳跃的如情绪般不可捉摸的波动当作一种归宿,而不会考虑其结果,而且当面临结果时又会后悔。也许情绪与随机起伏类有某种共性、同频,就像两个年龄相当、趣味相投的两个人更容易玩到一起,而不管对方是“好人还是坏人”。万物相连也许就是这个道理,一旦开机便是契合。赌有很多潜在动机,情绪只是其中一种。
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 17:08:05 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-10-3 16:01
看吧,没什么人看,还是算了呵呵,我感觉你能主动发帖,反看、暴露自己的缺点,这个很不容易,我觉得能有 ...

关于"为什么赢不了还要一直去赌"这个问题,简单来说就两个原因,一是自作聪明,觉得自己抓到了不起的漏洞,二是明知大概率会输,但是无法控制自己去追逐小概率。具体的我可以以自己的经历解释一下
第一阶段-傻赌。第一次赌博时,想着反正就是猜大小,猜单双吗,下注哪边都一样,凭感觉倍投就行,第一次输光钱就是连续8次还是多少次倍投不中。当时胆子很小,从几块钱开始的,最后输了1千多,没钱了,只能作罢。然后我就在想,不对啊,2的8次方是256,这1/256的概率怎么这么容易就被我碰到了,肯定是在杀大赔小,专门杀我的。然后就进入了赌狗的第二阶段。
第二阶段-追龙追跳。所谓龙就是连续出一样的结果,比如连续10把大,跳就是大小大小间隔出。当时的网赌平台经常连出10几把龙或跳,我见过的最长龙是连续18把,从概率上来讲显然是不正常的。说明经常有大户在反买,庄家在杀他们。那就方法很简单了,顺着路子买就行了。这个方法在当时的一段时间内确实可行,但是赌狗有一个通病,就是越赢胆子越小,越输胆子越大。这就导致抓到路子时赢不了多少,输的时候全送完。慢慢的,大户们一直输,也就不在反买了,庄家开始调整概率,这条路子就走不通了
第三阶段-不受控制。这就和打牌一样,面对一个超短码在转牌的满池下注,一个人在情绪稳定时可以轻松弃掉听花加卡顺的组合听牌,同时上头时也会拿卡顺秒call。打牌你不会一直上头,但是赌博会。赌到难以自控时,即使知道下注100块只有30%的几率翻倍,70的几率归零,还是会毫不犹豫的下注,因为在那一瞬间,会觉得那30%无限接近100%。

hitlee 发表于 2023-10-3 18:19:37 | 只看该作者
赌博有且只有唯一一个解法,一分钱也不要玩。
赌博输钱后收手是很需要自控力的东西,如果你不能在一开始就收手不玩,那你为什么能相信自己在输了50%的资金后能收手不玩呢?输越多收手越困难。
所以每次想玩第一把的时候问自己,准备好输光所有的钱了么?如果你自己的答案是:”没那么严重吧,就小玩几把。“这种理由借口,那你应该鄙视自己软弱的内心提前接受失败的命运。
善战者无赫赫战功,善赌者从来不赌。你如果赌了第一把,你就要知道自己是去输钱的。
taiji18 发表于 2023-10-3 18:43:11 | 只看该作者
这个是认知问题,猜大小50/50,且不说是否游戏公平,抽水都可以抽死,第二个可能杀得更狠,出龙出跳的概率赔率不成比例,改变策略也是没用的,只能造成纠结,没有改变EV,胆大也只能少输,也赢不了。我见过澳门胆子大的,一把连出17把庄,开始只有我们三个在桌上(我没玩),两朋友一个胆大一个胆小一直赢,然后在第12把时来了一个,我说都12把了还压,他说20把都正常,一直赢,在14把时又来了一个,一把压30,中间平了一把,连赢两把,输了一把断了立马下桌,把我那个“胆小”的朋友看傻了,我也跟着起哄,这才是百家乐鲨鱼啊。那两个陌生人不知道,我两朋友胆大胆小几天的战绩最后都是输。陌生人的命运也逃脱不了概率吧。第三、没有盈利的回馈,情绪反馈难道不自然是这样么?

作为文科生,万不得已我不喜欢去精算,喜欢用“朴素的唯物论、辩证法”看问题,比如,你们能赢那赌场不得关门了么?澳门的跨海桥哪来的钱修的?澳门人民的年终奖哪来的?不需要懂“科学”。对于喜欢计算的,是否需要看看自己的计算对不对呢?打着玩可以,认真了就是自己的问题了,很低级的问题。
Mirabelless 发表于 2023-10-4 00:58:22 | 只看该作者
道理人人都懂,做不做得到就看自己了。这些年类似的故事听得看得多了,说真的唯一的感觉就是无聊,真想看故事的话,戒赌吧的故事更多更精彩
siweisudu 发表于 2023-10-4 02:38:37 | 只看该作者
hitlee 发表于 2023-10-3 18:19
赌博有且只有唯一一个解法,一分钱也不要玩。
赌博输钱后收手是很需要自控力的东西,如果你不能在一开始就 ...

pkw时不时送点小游戏币,就是借此引诱玩家清空自己账户
hitnuts 发表于 2023-10-4 03:00:30 | 只看该作者
老赌狗现身说法。
恰恰是德州扑克让我走出了赌博的深渊(虽然短暂,但也经历了痛苦),我草还有能把命运掌握在自己手里的游戏?太棒了!从此对纯运气猜大小完全失去了兴趣。
didi123 发表于 2023-10-5 13:52:35 | 只看该作者
zcrossover 发表于 2023-10-3 15:19
谢谢你的长篇回复,我确实准备重新开始工作了。不管是做什么,可能都要从头开始学,同比我小7,8岁的应届 ...

诺奖得主那个不是偏执的人?