智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zcrossover

一段漫长且无趣的扑克旅程

楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 03:19:48 | 只看该作者
对我来说,赌博比扑克来的更早。早在2014年,我还在上大一的时候,就成了因世界杯掉进深渊的无数赌狗之一。那时候,什么网易,淘宝,都能直接买彩票的,不仅是体彩,连那种即开型的数字彩都能买,同时,各种小额贷款刚刚兴起,哪都能借到钱。虽说是因世界杯而起,但是我却并没有在体育投注上损失多少钱,因为我很快就发现了更刺激的项目——快3。从此,我的大学生活就在赌博-戒赌-复赌-戒赌……这个循环过程中度过,中间从未真正停止过。可以说,赌博带走了我的一切快乐。所以在临近毕业找工作时,我才草草找了一家公司签三方入职。
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 03:39:28 | 只看该作者
时间回到19年6月,已经戒赌两年的我,又找到了熟悉的某大型赌博网站,打开快乐彩,一种30s或是45s开一期数字彩票。应该是半个月左右,输了20万,总之输掉了所有的积蓄,还借了点网贷。整个大学总共输了10万,这次半个月直接20万。对了,在前一个月本来打算研究一下虚拟币,投个几万块的。8月份,从网贷平台借了几万,直接冲进3/6/12(6)的局,这种局的波动非常大,比正常的5/10/20还要大,对于当时没有br的我来说,前两个月每天晚上都像在走钢丝,但是还是那句话,当时的鱼太多,伙牌也很少,抽水还低(水上3个点),所以,我还是成功积攒了资金。但也就在这时候,第一批伙牌和工作室来了
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 03:55:41 | 只看该作者
相似的id,相似的数据,很快我就发现打不过他们,于是转战PKW.然后,噩梦开始了。到了PKW之后,我发现有个德州牛仔的游戏,要知道,在这之前,所有的国内平台,都只有扑克,没有这些乱七八糟的,包括pkw自己。从此,我的日常就变成了扑克赢钱3天,牛仔10分钟送完。这种不断重复的挫败感让人抓狂,于是我越赌越大,最后变成了2万一注,又输光了所有积蓄,这时候已经是2020年了。
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 04:10:56 | 只看该作者
颓废了几个月,又借了点钱,但这次只能从cop的1/2/4开始,这时候我的情绪已经很难控制了,并且开始吃一些抗抑郁的药,打了几个月,只有些许盈利。到了8月份,我看到pkt10/20/40有不少老板玩家,直接手机单开,判断是很准确的,一个月时间就赢了10几万,但是老板们慢慢也被打散了。这时候应该回到小级别的,但是我的赌性又来了,就在这硬磕。显然,不管是水平还是br,都不支持我在这个级别游戏,于是一直输,越输越升级,最后跑去打50/100/200。当时pkt的大级别是带抓的6人桌,有时候人还坐不满,如果有人打伙牌的话,优势会非常大。然后,我就真的碰到了。
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 04:21:01 | 只看该作者
我只记得在河牌诈唬总是被raise,对手没有成牌,甚至连阻挡牌都没有,然后不停的点亮牌,点到最后亮个牌要1000块还是多少。等到输的差不多的时候才后知后觉,绝对是3人伙牌,用队友的阻挡牌在河牌抓鸡或者诈唬。然而这时候已经晚了,因为我已经完全上头了。最后借无可借,所有的网贷都借完了。
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 04:31:13 | 只看该作者

这时是2020年9月,现在来看,我的扑克之路应该在这时候停止,因为既没有办法管理情绪,也难以找到启动资金了。但是当时是疫情开始没多久,出个门都不方便,找工作更是麻烦。而且我觉得自己还有在扑克上盈利的能力,只要不是打不赢,我永远都有机会在这里重新开始。但是生活又何尝不是呢?只要你愿意,无论何时都可以重新开始另一种生活,为什么非要吊死在一棵树上呢?显然,当时的我并不懂得放弃
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 05:08:09 | 只看该作者
于是,在经历了一年多的挣扎后,22年年初重新开始找工作。但是,几乎没有工作经验的我很难找到非销售类的工作,但是,我厌恶销售。最后,只能选择外贸,当然,本质也是销售。干了大半年,终于,我又辞职了,回到了牌桌。这一次,只能从更小的级别开始,美金桌nl10。从去年10份到现在,正好一年的时间,几乎都是在德州赢钱-下风上头-牛仔归零-重新开始这样一个过程中循环。这个周期有时是一个星期,有时是一个月,每一次都是赌狗的一次轮回,只不过正好我是个打牌的。后来有一段时间我戒掉了牛仔,但是又玩上了体育投注,虽然输的慢一点,但结果还是输光
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 05:28:20 | 只看该作者
在这好像永远无法走出的死循环中,好几次我都想了结自己了。但是想一下,难道我要为十几万的负债放弃生命吗?显然不是,是一种对自己的极度失望,一种无法控制自己行为的无力感。本来我还不知道怎么结束这种生活,现在它们帮我做了决定,认输,彻底放弃或许是唯一的解决办法。我本来就不具备成为一名优秀牌手的必要条件-情绪控制能力,就像是身高1米7非要去打职业篮球,超短码非要call进去买set,有人能成功吗?有,但是没有任何参考价值
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 05:42:54 | 只看该作者
祝大家好运,能挣抓紧多挣点,没有什么是永远不变的
lililili11 发表于 2023-10-3 05:45:20 | 只看该作者

我算是看明白了,赌瘾就是一种病,控制不住的就该去治病,有病又不愿意去治,那就会很恶心,甚至会很惨。

既然控制不住,那就不要再控了,交给专家去控,由内控转外控。

相信外控有时候高于内控。

看病,会让自己处于失控状态。所以很多时候不愿意把自己交给医生。

但是,很明显自己已经控制不住了,不如学会相信医学。

当然,我不是医生,不知道赌瘾能不能治,如果确实没药医,那就远离一切跟赌相关的东西。

以为自己能试着控一下,结果反复失败,屡败屡战,屡战屡败,总该有醒悟的那天,清醒地意识到自己确实胜不了。

扑克的问题是,它毕竟是一种赌博的形式,虽然存在着+ev的空间,但是容易把人勾引到各种-ev的情况中去,特别是有病的人,干柴碰上烈火了属于是。

有能力的人靠它赢钱,娱乐的人拿它玩耍,有病的人被它引燃。

烟花爆竹了等于是。