智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zcrossover

一段漫长且无趣的扑克旅程

楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 06:07:06 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-10-3 05:45
我算是看明白了,赌瘾就是一种病,控制不住的就该去治病,有病又不愿意去治,那就会很恶心,甚至会很惨。

...

首先,我并不知道国内有专业治疗赌瘾的机构或社区。国外可能有什么戒酒交流会,戒赌交流会。但在国内,与戒赌有关的论坛最后都会变成代理的聚集地,比如戒赌吧
第二,外控这个手段只适用于一些第一次接触赌博的人,切断一切和赌博相关的东西,再由亲人管钱,很多时候是有效的。但是对于烂赌鬼来说,没有一点用,因为赌狗找钱能力是你想象不到的,而且可能一个小时前还在说永远不赌了,一个小时后能输光所有借来的救命钱。他是在说谎吗?未必是,可能就是控制不了自己。所以我认为赌到一定程度的人只能是从心理上彻底解除
第三,除了至亲之人,大家确实应该远离一切赌狗
最后,谢谢你的回复
lililili11 发表于 2023-10-3 06:13:25 | 只看该作者
zcrossover 发表于 2023-10-3 06:07
首先,我并不知道国内有专业治疗赌瘾的机构或社区。国外可能有什么戒酒交流会,戒赌交流会。但在国内,与 ...

我刚才百度了一下,说是赌瘾可以去医院看精神科。
lililili11 发表于 2023-10-3 06:17:26 | 只看该作者
zcrossover 发表于 2023-10-3 06:07
首先,我并不知道国内有专业治疗赌瘾的机构或社区。国外可能有什么戒酒交流会,戒赌交流会。但在国内,与 ...

你这回复的意思,明显是不拿医生当专家嘛,去看什么戒赌吧,找什么民间土方。

我说的外控是指医生和药物,不是什么“亲人管钱”这样的土方。

学会相信医学,意思就是说,医学比你对你的身心有更多的了解。

还在拿自己的认知来套,根本就没学会相信医学。
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 06:22:33 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-10-3 06:13
我刚才百度了一下,说是赌瘾可以去医院看精神科。

我去看过三甲医院的心理医生,我和她坦白的说了所有事情,包括赌博,包括打牌为生。她只专注于给你诊断出一个什么病,然后去开药,至于怎么开导你,让你走出困境,肯定是没有你的至亲和好朋友说的多的。对了,刚刚说的是第二个医生。我去看的第一个医生,因为当时快要到下班时间了,她只花了5分钟就给我开了个药,然后赶着下班了

或许,是我碰到的心理医生都不太专业吧
lililili11 发表于 2023-10-3 06:26:09 | 只看该作者
只愿意拿自己的认知来套,于是不停地在自己的方法中兜圈子,可惜始终走不出来,不断重复失败,最终精疲力竭。

可能破局之法在自己的世界以外。

相信在自己的认知以外,可能有东西可解。

于是去碰触医学。

医生就是那个媒介。
lililili11 发表于 2023-10-3 06:30:02 | 只看该作者
zcrossover 发表于 2023-10-3 06:22
我去看过三甲医院的心理医生,我和她坦白的说了所有事情,包括赌博,包括打牌为生。她只专注于给你诊断出 ...

这个倒是真的,医生是没兴趣为你花太多精力的,最后只能是尽量开动脑筋,跟他求到几个关键词,然后自己去打开新世界。

这不是专业不专业的问题,就是对价不够,不愿意多理你。
lililili11 发表于 2023-10-3 06:38:09 | 只看该作者
你跟医生求的是知识,不是“开导”,亲朋好友开导你,那都是无知之言,讲得再多也只是废话。

跟医生求得一个词,胜过无知者的千言万语。

问题是人家不愿搭理你,开药就完事,爱吃不吃。
lililili11 发表于 2023-10-3 06:45:12 | 只看该作者
当然我不是说医药一定可解,说不定真的没药医,远离一切跟赌博相关的东西就是最优解。

ewsor123 发表于 2023-10-3 06:48:03 | 只看该作者
转移注意力,切断和博奕类游戏一切可能接触得土壤。最后奉送一句,你基因里刻着四个字:我为赌狂。
柏木雪狐 发表于 2023-10-3 09:57:37 | 只看该作者
首先,我不会跟楼主轻飘飘地说“赌博这是病 得治”,gamble addicted这事,归根结底是外因和内因共同作用。 先说外因,引诱你赌博主要是现在各平台都没节操了,赌博那个按钮就在平台里,关都关不掉,好比你屏幕前放着一罐可乐,哪有拿不走,让你不喝,一天不喝,三天五天不喝,就放在哪儿,半年一年还不喝,除非你是真不好这口,光凭意志力,没几个能真正做得到的

内因就是,可能你平时比较无聊,或者说在狂赌深渊里,除了再继续赌以外没什么能分泌多巴胺刺激你。我上学曾有一段狂热痴迷魔兽世界,每天12小时+,过了几年不玩了,就秒变现充了?no,我只不过换成其他游戏,仅此而已,归根结底是这跟我的生活方式和价值观是匹配的

我觉得楼主还是有救的,你一没想着去弄脏钱来,二没放弃节操转去打伙牌,三还在run it once这类网站想着提高,说明你内心还是有正义的一面。但我觉得,现在这种局面,说一千道一万,凭你个人之力是很难了,你需要家人或者朋友给你强制戒赌,因为你的强循环已经形成了,没有一个其他办法给你转移注意力(最好是工作),我认为一己之力很难改,因为你闲下来会一直想到在坑里的事情。

最后,我不建议现在这环境下再找心理医生。AI如今这么发达,20美金一个月的ChatGPT Plus,又专业,又不赶着像其他医生那样又贵又要排队。你可以把从小到大的事情全给倾诉一边,事无巨细到未来每天每小时怎么规划怎么做。 试试看,有用的。