智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zcrossover

一段漫长且无趣的扑克旅程

易阳 发表于 2023-10-3 10:02:23 | 只看该作者

小弟我从来不赌博 只取款

那么问题来了,什么样的局是赌博,什么样的局是取款?

调研到这个局是赌博局 直接退出俱乐部删WX,取款局,则是老板玩多大你就玩多大

不用担心BR问题,线上取款局能长久稳定的,最大就是512这样的级别

只要提高认知 享受取款的快感 对赌博局那是一点兴趣也没的 自然就不会参与
恕我直言 18年以后 卸载圈是最正确的选择
taiji18 发表于 2023-10-3 11:53:45 | 只看该作者
那两个心理医生不是不那么专业,是太不专业了,感觉就混口饭吃,没有责任心,没有专业素质,跟其他类的庸医,其他岗位的得过且过、偷懒耍滑差不多。
lililili11 发表于 2023-10-3 12:12:56 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-10-3 11:53
那两个心理医生不是不那么专业,是太不专业了,感觉就混口饭吃,没有责任心,没有专业素质,跟其他类的庸医 ...

据我有限的一点了解,医院的精神科医生和外面私营的心理咨询师不一样,医院里的主要就是开药,好像不怎么陪聊,外面的主要是心理方面的疗法,应该是也没什么资格开药。当然,可能也有医院有心理科。

心理方面的东西,在中国算是刚兴起,以前基本上就只有用药,心理医生基本上算是随着社会的发展自己冒出来的。心理咨询师的咨询费可比医院的挂号费高得多。

当然,就算不陪聊,病情方面也有多讲少讲的区别,只管开药的医生当然没兴趣多讲,因为没有咨询费,没激励去费那心思。

taiji18 发表于 2023-10-3 12:30:23 | 只看该作者

记得我从刚打牌就有劝人的习惯,08年开始打,09劝导基因就开始萌芽,有人说是多管闲事,有的说是妇人之仁,有人说是好为人师,即看到别人不行,教导以获得满足或显示优秀。

第一个“客户”,在09年九月的某个周五开张了。那时我刚在20/40的现场牌桌开始盈利,所谓牌桌就是一个麻将桌,不管在茶楼还是地下台球厅包间的棋牌室。虽然在20/40混,但我认识高额圈子的,与我同打20/40的最大盈利玩家有一天说想打“大局”,问我有没有,我说有,200/400,“好,打吧”,给他约好,一块去,见了中间人,带入牌室,在一个咖啡馆的豪华包间。
中间人当时是互联网创业者,前华为、百度的员工,辞职创业做旅游搜索引擎,这个创业告一段落,下一个创业还没开始,所以经常打牌,自称跟职牌差不多。进到牌室,有在另一个50/100旁观牌局见过的,Z,跟微软公司有关的一个比较大的老板,有第一次见的,BZ,当时所谓北派松凶“三个代表”之一,S,咖啡馆老板,后来知道是紧凶盈利玩家,D,鱼,职业局头,C,海龟,老板(无论是钱还是牌),后来又进来一个,当红摇滚歌手,打牌跟唱歌也差不多,“让我们一起摇摆!”,第一句话,“这里安全吧”,后来知道,那个50/100局出过事,是余音未了,不,是心有余悸。我在那个我旁观的50/100局第一次见他,当时没认出来,被同去的朋友问“那个是不是那个那个谁”,我说哪个谁?…。这次还是那么礼貌,我坐他旁边看,给他递了个烟灰缸,“谢谢!”,第一次见的时候虽然没认识出来,但印象很深,我是占了一个座在看,他也是后来的,“麻烦能不能让我坐这?”“多谢!”,没认出来,心道:这是谁这么有礼貌?

taiji18 发表于 2023-10-3 12:39:46 | 只看该作者
本来三言两语,“能说会道”地说教几句的,怎么写成小说似的了。回头续。
notgreen 发表于 2023-10-3 12:42:54 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-10-3 12:30
记得我从刚打牌就有劝人的习惯,08年开始打,09劝导基因就开始萌芽,有人说是多管闲事,有的说是妇人之人仁 ...

ImagineKing  吗  
taiji18 发表于 2023-10-3 12:44:38 | 只看该作者

你猜哈哈
taiji18 发表于 2023-10-3 14:59:45 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-10-3 12:12
据我有限的一点了解,医院的精神科医生和外面私营的心理咨询师不一样,医院里的主要就是开药,好像不怎么 ...

你说的应该是医院简陋的心理科,或者心理药物医师,不是心理咨询师,抑郁是吧,开点抗抑郁药,狂躁是吧,开点镇静剂,药房的服务员都会的那种,别把药拿反了就行,既然是心理科,实际功能也不应该是这样,不是它是什么样我们就理解接受应该是这个样子,实际就是糊弄事,收费不贵也是糊弄事。一个合格的中医,收费不贵,也是望闻问切详尽,该心理治愈的心理治愈,而不是打一下脉就开方。叶天士还是谁,一个秀才找他看病,打完脉说是月经不调,秀才先一顿鄙夷,亏你叶天士这么有名真是徒有虚名,狗屁不通,然后扬长而去,事后每当想起则大笑,过几天心下抑郁、情绪不畅竟然好了,忽然明白叶天士神机妙用,用的是治心调神之法,属于上医境界。可见,名为心理科,哪有开点药了事的。另外,心理科不是这几年兴起的,十几年前一次聚会就有一个心理医生,自称是垃圾桶,观其面色憔悴,呼吸沉重,差不多快抑郁了哈哈,扫垃圾的会沾上垃圾,更何况面对面倾听、疏导,“成吨的暗物质”穿身而过,郁躁神功日复一日,看这位医生挡得住不。凡事皆有能量,负能量也是能量,看着就烦,听着更烦,何况思之念之,担之受之,怪不得“聪明的”开点药了事,就跟避麻风病似的。
 楼主| zcrossover 发表于 2023-10-3 15:19:57 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-10-3 09:57
首先,我不会跟楼主轻飘飘地说“赌博这是病 得治”,gamble addicted这事,归根结底是外因和内因共同作用。 ...

谢谢你的长篇回复,我确实准备重新开始工作了。不管是做什么,可能都要从头开始学,同比我小7,8岁的应届生竞争,同时还要克服比较严重的社恐。即便如此,我的生活都不太可能更差了。我这个人极度偏执,偏执的人没有天赋,不仅做不成事,还容易让自己走入死胡同。这是我天生的性格缺陷,也是我在赌博这件事上比别人陷得更深的原因。
远离赌博与扑克,感受正常人的生活,然后从每天的日常中重建自制力,可能是我现在唯一的自救方法

taiji18 发表于 2023-10-3 15:26:59 | 只看该作者
zcrossover 发表于 2023-10-3 15:19
谢谢你的长篇回复,我确实准备重新开始工作了。不管是做什么,可能都要从头开始学,同比我小7,8岁的应届 ...

这种极强的自我反思便是改变的开始,我那些故事也不用写了,都是些失败例子,都是越陷越深,免得徒增不快,不幸的各种各样,实际原因、模式也差不多。