智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

惊悚型诈唬

Mirabelle 发表于 2012-5-12 18:53:44 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
松凶玩家总是诈唬再诈唬,选择诈唬的时机很重要,当然你还要判断对手的牌力,更重要的判断是对手有没有足够的扔牌能力,下面是蛮典型的一把

我在大盲玩的这手牌很边缘,按钮位提供了一些死钱,否则我可能会考虑弃牌;

对手比较陌生,玩了一小时左右基本没有在大池底中交战过,但这个印象已经够了,因为我玩很多牌,既然很少跟他交战,说明他还是比较谨慎的;

翻牌后听牌很少,我的反加应该值得对手尊重,但他肯定之前看到过我用一些乱七八糟的牌反加其他人,所以这里他跟注也很正常;

转牌不理想,我犹豫了一下,下注和过牌哪个更好,最后觉得下注已经不可能再有什么比我差的牌来支付了,所以选择过牌;

这一步很关键!对手下注满池,用一秒钟就可以排除对手诈唬的可能,所以我已经不够赔率去跟了,如果只是打自己手里的牌,那我这是一个典型的fish call,但我还是跟注,因为我已经计划好在河牌发动诈唬。做出这样的计划后,你就会发现你的出路多了很多,9张草花,678Q的任何一张。

河牌很完美,我也讲了一个相当完美的故事给对手听,换位思考一下,如果我手里是9TXX,这里也是要扔牌的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-5-14 22:24:49 | 只看该作者
sama 发表于 2012-5-14 20:13
先從技術上說,我真的認為這手牌打得不好.你都說你形象差,經常愛搞CHECK RAISE

假設我是你對手,明知道有一 ...

好吧,我承认ABC扑克足以拯救世界
sama 发表于 2012-5-14 20:13:42 | 只看该作者

先從技術上說,我真的認為這手牌打得不好.你都說你形象差,經常愛搞CHECK RAISE

假設我是你對手,明知道有一個搞事的在,對手沒有牌就CHECK出去算了,為什麼要下注?對手緊基本上都有個什麼牌,6,7SET甚至有個Q SET都可以,即使偶一為之的SEMI BLUFF也可能是個龍頭順的.所以我真的不懂那個時候你為什麼要CHECK RAISE對手?你難道不相信對手有牌嗎?還是你認為對手一直都不可能牌?即使對手在3家的時候還沖出去BLUFF?這裏你只輕輕帶過了

轉牌來8的時候,對手在你CHECK後繼續下注,難道又代表了他拿順嗎?他不可以拿兩對拿SET下注嗎?這個時候你只有一個卡順DRAW,為什麼還要在OUT POSTION的時候CALL一個即使你拿SET也不夠賠率的下注去CALL FOR BLUFF?

到河牌.真你只不過是在沒法開牌的情況下,下一個大注去準備OUT PLAY對手.而對手恰巧又是你眼中的FLOP去BLUFF,RIVER會HERO FOLD,也沒有可能SET或者兩對,而且你還可以是FLUSH DRAW DRAW不到走去BLUFF的人而已
.....................................................................................

再來,我認為思考LEVEL越高,所需用的精神和考慮時間越多,可以操作的枱數和打牌時間越少.更何況BLUFF通常的主要目的是平衡自己的牌,對於利潤的產生有限,所以如果在密集的枱數下,我應該會盡量減少自己的FANZY PLAY,更注重VALUE的,由其是奧馬哈
notch 发表于 2012-5-14 19:22:35 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-14 16:07
9人桌比6人桌不是速度更慢了?

Mirabelle比较疯狂,一般都开好多桌,估计他眼睛跟昆虫式的,可以全方位3 ...

是的,9人桌每小时大概50+手,慢的时候能到40
dengxianqi 发表于 2012-5-14 16:30:59 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-14 16:07

Mirabelle比较疯狂,一般都开好多桌,估计他眼睛跟昆虫式的,可以全方位3 ...

嗯,难以想象那些24桌的……
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-14 16:07:46 | 只看该作者
notch 发表于 2012-5-14 15:57
果然是差距阿,感觉我自己9人两桌将将忙得过来
如果是6人两桌就要往紧了走
4桌基本上都点不过来... ...

Mirabelle比较疯狂,一般都开好多桌,估计他眼睛跟昆虫式的,可以全方位360度乱转那种的。

我一般也是开4桌,多过四桌我就应付不过来了,很羡慕那种开8桌乃至以上的。
notch 发表于 2012-5-14 15:57:08 | 只看该作者
果然是差距阿,感觉我自己9人两桌将将忙得过来
如果是6人两桌就要往紧了走
4桌基本上都点不过来...
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-5-14 14:53:08 | 只看该作者
sama 发表于 2012-5-13 23:53
首先,我認为call for bluff的投入比例不合.jimmyking己说出原因
再者,如果以ev为目的的情況下,我認為網络 ...

比例合不合,这个是靠猜的,不可能有准确答案

你后面的观点我就实在不能同意了,我们打低级别的目的是积累升到高级别的资本,不仅仅是金钱上的,更是思想上技术上的,再好的理论,还是要靠实践来熟悉掌握的,你不去试试,怎么知道脑子里想的那一套到底能不能行得通

当然我同意这种打法只能偶尔为之,那天也是因为下午人少我只开了4桌,所以有时间去考虑这些
sama 发表于 2012-5-13 23:53:03 来自手机 | 只看该作者

首先,我認为call for bluff的投入比例不合.jimmyking己说出原因
再者,如果以ev为目的的情況下,我認為網络多枱真的不太適合這些高層次的bluff,因为本身己经非常多的決策了,如再加上需要这些读人精细的bluff,只会令自己的枱数和打牌时间减少.结果只会得不償失
jxxiaobing 发表于 2012-5-13 11:50:50 | 只看该作者
嗯,这把牌楼主玩的很好,思路也很清晰,特别是那个转牌的跟注买牌外加河牌打算发动咋呼的决定,很经典。另外就是对于吉米兄的评论比较不同意,第一,楼主在转牌还有4张T的出路你没考虑进去,第二,我认为和牌出草花可以用来咋唬,当然没有出对子有说服力,但是下个大注咋胡在逻辑上也能说的通,这里只要50%的成功率就够了