智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

惊悚型诈唬

Mirabelle 发表于 2012-5-12 18:53:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
松凶玩家总是诈唬再诈唬,选择诈唬的时机很重要,当然你还要判断对手的牌力,更重要的判断是对手有没有足够的扔牌能力,下面是蛮典型的一把

我在大盲玩的这手牌很边缘,按钮位提供了一些死钱,否则我可能会考虑弃牌;

对手比较陌生,玩了一小时左右基本没有在大池底中交战过,但这个印象已经够了,因为我玩很多牌,既然很少跟他交战,说明他还是比较谨慎的;

翻牌后听牌很少,我的反加应该值得对手尊重,但他肯定之前看到过我用一些乱七八糟的牌反加其他人,所以这里他跟注也很正常;

转牌不理想,我犹豫了一下,下注和过牌哪个更好,最后觉得下注已经不可能再有什么比我差的牌来支付了,所以选择过牌;

这一步很关键!对手下注满池,用一秒钟就可以排除对手诈唬的可能,所以我已经不够赔率去跟了,如果只是打自己手里的牌,那我这是一个典型的fish call,但我还是跟注,因为我已经计划好在河牌发动诈唬。做出这样的计划后,你就会发现你的出路多了很多,9张草花,678Q的任何一张。

河牌很完美,我也讲了一个相当完美的故事给对手听,换位思考一下,如果我手里是9TXX,这里也是要扔牌的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-12 20:47:12 | 只看该作者
这么惊悚的咋呼,心理活动就这么点吗? 不过瘾啊!

强烈要求增加心理感情戏!
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-12 22:57:56 | 只看该作者
话说对手翻后的这个 bet一点意义也没有。 在一个2.2刀的池底打half pot,且后面还有一个木有决定的。 这里要么就是极强的牌,要么就纯偷。
jimmyking 发表于 2012-5-13 00:35:23 | 只看该作者
這牌看似在河上偷得美妙。

我也認為外面出對子,當然的偷。

但轉牌的跟郤很有問題。算你有QQ,如果你明知對手有順子,你會不會跟這個轉牌的pot100%下注?

我就不會,因為一個100%的下注,單挑需要33%勝率,而你只有10個出路,只得20%勝率。

現實中,如你有QQ,當然必需跟入,因為對手可能偷……可能有較少的暗三………可能只有兩對………他不一定有順子,所以你跟入,到河牌才作打算。

河牌出對,你當然比較有把握偷到,但只有11張牌,即約22%。

其餘你所說的梅花,有9張(不是pairs up),你有把握嗎?

1)對手未必信你中後門花。

2)對手也可能是自己在聽花,你出花後全下大概會送死。

所以,你創意的跟入轉牌,牌力太弱,沒有真正的出路。

你call for bluff,但不要忘記,連偷雞的出路都不夠!你夾硬將梅花出路計算在內,是一個非常不智的想法。

這牌在轉牌是clear fold。

不是每一把牌都要贏出啊,尤其是你冇位。
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-5-13 00:42:05 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-12 22:57
话说对手翻后的这个 bet一点意义也没有。 在一个2.2刀的池底打half pot,且后面还有一个木有决定的。 这里 ...

他很明显是听牌,强牌比如暗三肯定推我,那我就走了,诈唬的话我反加回去他会丢牌
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-5-13 00:51:06 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-5-13 00:35
這牌看似在河上偷得美妙。

我也認為外面出對子,當然的偷。

你这个胜率计算是建立在对手听花的基础上的,他当然可能会听花,但也可能不听花,事实上我觉得他没草花的可能更大,因为他转牌的下注很明显是想赶我走保护自己的牌,如果他顺子带听花,更应该来个半池或者四分之三池的邀请注

这一点也是在我当时考虑范围内的,当然这是猜测而已,也许是错的,谁知道呢...

别忘了河牌来的就是一张草花,虽然牌面有对,但对手如果真是大花,他还是很有可能来开我的,毕竟我的形象差,河牌重注经常都是弱牌

诈唬就是一靠猜二靠赌,归根到底我们不知道对手到底是什么,这一把说不定人家QQ9T或者789T在钓鱼呢?那我河牌全进不是碰上铁板

按你的思路,牌局中就不存在诈唬了
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-13 09:05:48 | 只看该作者
翻牌对手靠你的C/R是在追顺子这是肯定的了。 转牌来8成顺面,对手有强力表态,看来他有坚果顺。 那么翻牌在6 7 q 靠你的C/R肯定不是 9 10这么简单。 估计是8 9 10 X。

一个好手偏紧的Open range里的 8910X,那个X可以是 5, 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , J或者能配对成花的A。
一个巨紧货的open range里在从上面提炼一下,就剩下 6 8 9 10, 7 8 9 10, 8 9 10 J, A 8 9 10 DS, 88910。

这里你自己手牌拿去了6 J , 那么对手拿 7 8 9 10, A 8 9 10DS, 88910的几率就更大了。 如果对手凑巧拿到7 8 9 10, or 88 9 10, 这里的河牌他无论如何是要靠的。如果他不是78910, or 88910, 其他range他多半是要弃的。 总体感觉这把河底bluff,就像你自己说的,一靠猜二靠赌了,呵呵。如果能再这手牌局里再多介绍一些你对对手的认知,那么河底的这个bluff就比较容易让观众们产生共鸣啦。一家之言,呵呵。

jxxiaobing 发表于 2012-5-13 11:50:50 | 只看该作者
嗯,这把牌楼主玩的很好,思路也很清晰,特别是那个转牌的跟注买牌外加河牌打算发动咋呼的决定,很经典。另外就是对于吉米兄的评论比较不同意,第一,楼主在转牌还有4张T的出路你没考虑进去,第二,我认为和牌出草花可以用来咋唬,当然没有出对子有说服力,但是下个大注咋胡在逻辑上也能说的通,这里只要50%的成功率就够了
sama 发表于 2012-5-13 23:53:03 来自手机 | 只看该作者

首先,我認为call for bluff的投入比例不合.jimmyking己说出原因
再者,如果以ev为目的的情況下,我認為網络多枱真的不太適合這些高層次的bluff,因为本身己经非常多的決策了,如再加上需要这些读人精细的bluff,只会令自己的枱数和打牌时间减少.结果只会得不償失
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-5-14 14:53:08 | 只看该作者
sama 发表于 2012-5-13 23:53
首先,我認为call for bluff的投入比例不合.jimmyking己说出原因
再者,如果以ev为目的的情況下,我認為網络 ...

比例合不合,这个是靠猜的,不可能有准确答案

你后面的观点我就实在不能同意了,我们打低级别的目的是积累升到高级别的资本,不仅仅是金钱上的,更是思想上技术上的,再好的理论,还是要靠实践来熟悉掌握的,你不去试试,怎么知道脑子里想的那一套到底能不能行得通

当然我同意这种打法只能偶尔为之,那天也是因为下午人少我只开了4桌,所以有时间去考虑这些