智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ander_AK

我想谈谈智游城和客客事件

RichZhu 发表于 2012-1-12 16:19:30 | 只看该作者
mardiego 发表于 2012-1-12 16:11
内地的扑克环境在短期内没什么指望。所以要想成为职业的,要么去澳门常驻,要么在网上grind。因为德州扑克 ...

其实扑克就是这样,如果你能打得不错,绝大多数情况下把它当第二职业比起纯职业对生活来说是明显的+ev。

扑克要命的地方就是门槛太低,很多根本不具备成为职业牌手条件的也脑子一热职业了。

我想想自己的围棋,幸好围棋还有门槛,自己直接被挡在门外了,要是试着走职业围棋,现在肯定是苦逼典型,哪里还有乐趣可言。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 16:19:58 | 只看该作者

写到这里,我不禁又想起了客客。

客客从网络最低级别打起,好像是0.01这样?逐步到现在冲击澳门中高额,也没用了几年时间。翻阅他08、09年的帖子去看看,那个时候发的牌谱也好,他自己的分析也好,读出来的感觉是非常青涩,考虑问题的思维级别也很低。但从字里行间,你不难读出他的认真、他的执着、他的理性,你甚至可以感觉到他日复一日,年复一年的在拷问自己很多关于牌局的问题,why,why,why。

再回过头来看近一年他发的帖子,技术讨论部分,我看了很多比较新的扑克资料,包括经常逛2+2论坛。在北美和国内也经常打牌,一个月可能15场以上吧。我对他的很多观点的感受是,无论是细节还是宏观,是对目前最新的理论技术和国内某些局很好的结合,是理论和实践高度结合。对我个人来说,受益很多。当我觉得受益很多的时候,是因为我觉得你帮到我了,我基本不会去计较或者关注他说话的语气怎么样的。(事实上,我觉得他的语气也很正常,有时候还会喜欢他语气里的诙谐、痞气。)

话说回来,北美的扑克牌桌环境、感觉和国内真的有很大很大的不同。这些不同呢,我三言两语也说不清,估计要另开帖子了。(我在洛杉矶的commverce打过50场左右,拉斯维加斯打了大约20场)。我觉得墙的那套东西非常适用于北美小额桌的那些典型对手。但放到国内局,好像又不对。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 16:33:38 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-1-12 15:59
嗯,反正这也不是什么太要紧的问题,不争也罢。

只是因为我做的行业,我能看到很多人投在股市上的资产 ...

你的观点我一点也不认同。从中国的人口基数,或者说北京的人口基数,看起来所谓有钱人、富豪还是少数,大部分还是在赤贫之中。你看到的,你身边的都属于中等偏上的。

在中国,年收入20万人民币相当不错了。不要说在中国,就是世界第一发达国家美国,年收入20万人民币(4万美金)也挺不错了。美国有一半以上的工作人达不到这样的纯收入。

你认为20万收入低的理论依据是房价比例什么的。那不是因为20万收入太低,而是中国的房价畸高,这是2个问题。
maomaobiao 发表于 2012-1-12 16:39:04 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-12 16:32
这个讨论有意思,我问个问题,为何我买的柳丁放在4度的冷藏室(非冷冻室)内,放了一个晚上后,第2天拿出 ...

这跟我家鸡蛋在冷藏室上冻估计是一个道理。

1. 东西太多
2. 顽皮的小家伙对冰箱的温控突发好奇
RichZhu 发表于 2012-1-12 16:41:05 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-12 16:19

客客从网络最低级别打起,好像是0.01这样?逐步到现在冲击澳门中高额,也 ...

其实那天客客在那个AK帖子里面谈到自己一步一步走过来的时候(150楼),我当时也心里震了一下。虽然我自己起步很顺,也不需要像客客这样面对家庭经济压力和社会环境,但我这么多年看到的各种情况足以让我真切理解他当时的情况。

客客这一年的进步大家都看到了,但我觉得他有一个很大的坎要迈,就是逆向思维。客客看到这个帖子可能会不快,但我想他越早明白这一点越好,而且我也相信他会认真想这句话的。

dengxianqi 发表于 2012-1-12 16:46:54 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-12 16:33
你的观点我一点也不认同。从中国的人口基数,或者说北京的人口基数,看起来所谓有钱人、富豪还是少数,大 ...

呵呵,这个问题,只有生活在北京面临买房难题的人,才能体会,
而且,当你拿着辛辛苦苦积攒了好多年的一百万首付,在今年这么一个所谓的“楼市不景气年份”去一个四环外新开盘的小区想买房时,
看到那些像抢白菜一样的人在那挤来挤去大叫“我要这个这个那个”的时候,你会更加怀疑,“到底中国人有没有钱?”
其实问题很明显,中国人贫富两极分化过于严重。

唉,为什么你不能接受我的观点呢?都是身边实实在在的事情啊……

RichZhu 发表于 2012-1-12 16:48:41 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-1-12 16:19

客客从网络最低级别打起,好像是0.01这样?逐步到现在冲击澳门中高额,也 ...

说到你对墙的牌局理解,我倒是跟你的意见相反。我觉得墙的那种打法,恰恰很适合国内的现金局,因为这两种牌局中,对手的风格和对牌的理解程度相近。其实这也是我私下说,墙和客客都更适合打现场扑克。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 17:11:43 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-1-12 16:41
其实那天客客在那个AK帖子里面谈到自己一步一步走过来的时候(150楼),我当时也心里震了一下。虽然我自 ...

嗯,您这话说到点子上了。

我一直认为,客客在论坛上讨论,或者在微薄上给别人点评有时候言语过激,甚至带着一点点攻击性,一点点的轻视(包括有次谈到了如果Ivey和他到一桌),从心理学角度分析,是他内心深处某种不可言表的愤怒情绪在作祟。这种愤怒1/2来自于对自己坎坷、辛苦的奋斗历程的一种自我怜惜,1/2来自于他的专家心态,他心想:我花了那么多时间、心血研究的出来的结论,却被你们轻易的就否定掉,而且否定掉的原因在他看来是如此的可笑(比如不想把事情做大)。2种愤怒的情绪交织在一起,于是他实在是咽不下这口气,我偏要证明我是对的,你们都是错的。于是他不知不觉中就把自己放到了大家的对立面上,和很多人起了冲突,这些人里面有些有很好的人缘,比如jimmyking,比如墙,比如smallma,于是这些人缘很好的人的朋友们重新加入到讨伐客客的队伍中,也就出现了有些人发帖,指名道姓的.....是这些帖子,让我有不安的感觉,所以斗胆发个帖子来谈谈我自己的一些看法。因为,客客本质上绝对不是有些人评价的那样,自大,目中无人,自以为是,甚至品行差。

最后关于客客目前有很大的坎要迈过去这个想法,我略微有些不同看法。的确客客目前的状态是有瓶颈要他去突破,我觉得不是逆向思维。逆向思维应该是是个简单的技的层面,他肯定不缺乏这个技的层面。他需要的是在艺的层面打开内心的那个结,拔掉内心的那根刺,看开、放下一些情绪和心理需求。

过去的都过去了,过去那么不容易都挺过来,应该更自信、更从容、更淡定才是。你根本不需要每个人都对你的个性认同、对你的才华欣赏的。

你需要战胜的,说服的,认同的,到最后,其实是你自己。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-1-12 17:30:17 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-1-12 16:46
呵呵,这个问题,只有生活在北京面临买房难题的人,才能体会,
而且,当你拿着辛辛苦苦积攒了好多年的一 ...

就目前国内的国情或者就地球里的行情来说,买得起买不起房子 和 收入的高低不完全是挂等号的

1)年收入20万以上,买不起房子的人很多
2)买得起房子的,年收入在20万以下的也很多

我和你的观点分歧在于:在中国,在北京,年收入20万是高还是低。我认为是高,你认为是低。我认为高,是把20万/年放到整个北京城里所有人的收入标准来看(包括外来务工人员),我认为在这样一个范围内,20万/年的收入属于高收入了,除了买不起房子,可以以国人的标准过上小康生活了(当然离国外发达国家的小康标准还有差距)。你认为低,是把20万放到你、你同事、你同学、你的那些有理财需求客户的范围里,你认为20万/年不值得一提,因为没办法抽800元一支的雪茄,没办法喝几千块一瓶的红酒,没办法可以像抢白菜一样的买房子。

monox0 发表于 2012-1-12 17:58:40 来自手机 | 只看该作者
谢谢ander  我学习到了很多。