智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2023.5,从公司毕业,被迫开启自己的职牌之路

1989wd3 发表于 2023-5-23 11:41:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         哎,终归是从公司毕业了。不得不承认,虽然有互联网大环境恶劣的原因,但也与自己五年前接触德扑后开始花费大量时间打牌有关系。14年我硕士毕业加入所谓的互联网大厂,前五年是团队晋升最快的人之一。虽然跟团队里的老P8没得比,他们大多数零几年就加入公司早早拿到大量股票财富自由躺平,但咱好歹也算是吃到最后一波互联网红利,跟我后面毕业得孩子们比起来算是幸福得多了。21年我去当校招面试官得时候,真得是感觉到不是你们不优秀,只是我这HC太少,卷得离谱。
        仔细想想,应该19年是个转折点,当时疫情原因,没有及时换团队,当时打牌赢了一些,自己工作也顺风顺水带团队,两份高收入感觉爽得很。其实危机那时已经埋下,业务停滞,老大垃圾,这些是自己早就知道的,但奈何被温水煮青蛙,直到今天被领大礼包。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| 1989wd3 发表于 2023-5-23 11:53:56 | 只看该作者
     现在互联网行业寒风刮的确实厉害,团队里的老白兔早已被清理。我作为高P负责人,也是被重点考察的对象之一。现在都在说降本增效,你提供的价值究竟能不能cover你这一份高收入,如果不行那不好意思,早晚要上名单。
     本来上个月已经被老大约谈,做了最后的努力,当时第一时间收到通知脑袋是很懵的。毕竟在一个地方呆了十年说没有感情是不可能的,更重要的是那种不确定感,已经很多年没有感受过了。从小镇做题家到大厂工作,晋升,我的人生似乎一直被自己安排的很好,从来没有面临过这种不确定性。
     其实再换一份工作对我来说不是什么大问题,但已经到了35岁关口的我确实需要好好停下来想想,后面的人生怎么走,毕竟可以工作的年限还很长。接着找一个大厂上班打工?我很确定那不是我想要的了。
 楼主| 1989wd3 发表于 2023-5-23 12:05:56 | 只看该作者
     也许人生偶尔就是会这样失去目标,难道这就是中年危机?不管如何,好在咱还有一份打牌的手艺,前期的积累让咱也不用操心不工作就会喝西北风的问题。
     说回打牌,真正困扰我的其实还是自我价值的评估问题。从小在红旗下长大,其实内心深处还是希望能做一些对社会真正有贡献的事情的。我不得不灵魂拷问自己,难道自己寒窗苦读那么多年,最终要变成一个所谓的poker?这个职业除了能给自己带来一些经济收益,我自己实现了什么人生价值?我的孩子要如何跟他的同学介绍他的爸爸呢?这样的问题始终让我如鲠在喉。为此我不得不去求助和咨询很多人,X是我大学时期的好友,我敬佩的人之一,藤校博士毕业,爱折腾,创过业,后来还是回到大厂上班。当我问他我的疑惑时,他嗤之以鼻,说poker在他们美国那边可是最性感的职业之一,不亚于体育明星,毕竟是发源地,让我抛弃这些老观念。不过出于各方面考虑,他劝我最好去美国发展,另外他让我需要真正关注的是,自己在这一行的真实水平究竟如何,如果有一个全球的排名系统我大概在什么位置,未来AI的发展是否会影响到这一行等。
子敬 发表于 2023-5-23 12:13:50 | 只看该作者
兄弟加油
 楼主| 1989wd3 发表于 2023-5-23 12:19:30 | 只看该作者
     这些问题我觉得我短期内无法想的清楚,但我确实想体验另外一种活法。前几天我近五年内应该是第一次在早上11点的时候工作日出现在小区楼下,那天天气很好,我第一次发现原来小区的环境搞的这么好。所以在我没想清楚之前我打算先gap一段时间,当当这个所谓的职牌,同时搞搞自己想搞了很久的量化。
     确切的说从上个月中开始我的作息基本已经与职牌无异, 不过四月对我是一个悲剧,四月前29天我大概有个接近20的利润,在最后一天也就是我接到毕业通知的后一天,心情可能非常down,加上那天确实非常衰,被欠了7W多的EV,整天打了5K手 down了15个多。双重打击下我可以说是非常非常的心态爆炸,整个五一都没有再碰牌,去了一趟丽江,彻底放空自己。
德州新人 发表于 2023-5-23 12:24:39 | 只看该作者
在国内做职业牌手挺难的吧。
 楼主| 1989wd3 发表于 2023-5-23 12:28:16 | 只看该作者
    五一回来,重新调整心态,也在细节上做了很多优化。 五月份算是各方面比较满意的一个月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 1989wd3 发表于 2023-5-23 12:30:22 | 只看该作者

上周开始,增加桌子到八桌,偶尔十桌,WPK波动确实比较大,除了增加手数别无他法。今年hud记录wpk我一共打了14W手还欠我12W ev,算是正常偏离。
taiji18 发表于 2023-5-23 13:02:55 来自手机 | 只看该作者

逐渐会发现小区人怎么那么少,因为错过早晚高峰,这份静谧大概以前要逛公园才能体会到。
我听到楼主职了的消息一点都不奇怪。现在各种环境变化较大,各自好自为之,强者逻辑,不需要太多思想桎梏,当然,有自己的原则。失之东隅,收之桑榆,失之桑榆又得之东隅,很多事得失成败是没有绝对标准的。

很多流行的观点未必对,因为那是相对每个人的角度,立场、观点可能掩盖事情的某些本来面目,只有自己亲身体验才可能更接近真实。
小肥鱼 发表于 2023-5-23 13:49:43 | 只看该作者
楼主这么优秀,打牌可惜了。